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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TORTILLA DE ALCACHOFAS

Tortillalcachofas.JPG


Receta blog "las Recetas de Pakyan"
http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/

Ingredientes:
Para 2 personas:
- 4 alcachofas
- 3 huevos (puse 4, mis alcachofas eran grandes)
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de agua
- sal al gusto

Para 4 personas:
- 8 alcachofas
- 6 huevos
- 50 gr. de aceite
- 150 gr. de agua
- sal al gusto

Preparación:
Limpiar las alcachofas, partirlas en cuartos y poner al vaso del Thermomix.
Programar 4 ó 5 segundos velocidad 4. (yo 4 y medio, comprobad si queda algún trozo grande, dependerá de las alcachofas.)
Añadir el aceite, el agua y la sal.
Programar 12 minutos (receta para cuatro personas) o 10 minutos (receta para dos personas) temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Al terminar, quitar el giro a la izquierda, añadir los huevos y rectificar de sal. (recordad que las alcachofas siempre estan dulces, sed generosas con la sal)
Programar 10 segundos a velocidad 3.

Calentar la sartén con un poco de aceite y hacer la tortilla.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Empanada de almejas y gambas

G4707bf17060d9.jpgIngredientes:
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 150 gr. de puerros
- 150 gr. cebolletas
- 60 gr. aceite
- 300 gr. almejas peladas (Aprox. 1 1/2 kg. con cáscara)
- 150 gr. gambas peladas
- 100 gr. tomate triturado
- sal, pimienta y perejil picado


Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º
Picar el puerro y las cebolletas en veloc. 5 durante 3 o 4 seg. (según como os guste de grandes). Añadir el aceite y calentar 4 minutos, temp.
varoma vel. 1. Añadir el tomate y poner otros 4 minutos misma temperatura y velocidad. Después echar las almejar, las gambas, y el resto de los ingredientes (a gusto) y programar 2 minutos, temp. varoma veloc. cuchara y giro izquierda.
Mientras colocar una lámina de hojaldre sobre papel de horno y hacerle agujeritos con un tenedor para que no suba. Añadir el contenido del vaso y cubrir con la otra lámina de hojaldre. Cerrar bien los bordes para que no salga el relleno y pincelar para que coja un tono bonito, bien con huevo batido o bien con un poco del aceite del sofrito. y al horno durante
media hora. En Mercadona tenéis bandejas con carne de almeja ya peladas y si nó, las abrís al vapor.


Fuente: MarisadeOrta

Autor: MarisadeOrta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CRUJIENTES DE VERDURAS CON BRIE

ok95ec.jpgt8ay2q.jpg
Ingredientes para 6 personas:

Para el relleno:
100 gr de calabacin sin pelar
100 gr de cebolletas (solo lo blanco)
100 gr de repollo
100 gr de zanahorias
200 gr de queso Brie
sal y pimienta (yo utilice un paquete de sopa campesina que compré en mercadona, vienen las verduras cortaditas pequeñas y hay mucha variedad y estaban de maravilla)

Para hacer los paquetes:
1 paquete de pasta Philo, pasta china o pasta brick
Mantequilla para derretir

Adorno:
Reducción de vinagre de Módena

PREPARACIÓN
*Ponga en el vaso del Thermomix las verduras en trozos regulares y trocéelas 2 segundos en velocidad 5. Sáquelas y póngalas en el recipiente Varoma.

*Eche 1/2 litro de agua en el vaso y póngala a hervir 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. A continuación ponga el recipiente varoma con las verduras sobre la tapadera y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (tienen que quedar al dente) yo puse 3 minutos más pues utilice el paquete de Mercadona)

*Cuando termine, saque las verduras y añadales sal y pimienta poniéndolas sobre papel de coicna para que escurran (yo las deje escurrir en la tapa del Varoma mientras preparaba otras cosas y hasta que preparé las laminas)

*Coja una lamina de la pasta elegida, píntela con mantequilla por ambos lados y rellénela de la siguiente manera: ponga un poco de verdura, queso Brie en laminas sobre ellas y otro poquito de verduras. A continuación proceda a cerrar el paquete; este tiene que tener forma cuadrada y deberá estar bien cerrado y apretado para que no se salga el relleno.
Selle bien los bordes con agua para que quede bien cerrado.
*Coloque los paquetitos en una fuente de horno y hornéelos a 200º durante 10 ó 15 minutos, hasta que estén bien dorados.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Calamares al vino.

G48b28f013c802.jpgIngredientes:
INGREDIENTES:
- 350 gr. de calamares ya limpios y cortados en aros
- 200 gr. de cebolla
- 150 c.c. de vino blanco
- 30 c.c. de aceite
- Perejil
- Sal y pimienta


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Picar las cebollas durante 3 segundos en velocidad 5
- Añadir el aceite y sofreir durante 5 minutos, 100º en velocidad 1
- Incorporar los calamares y programar 6 minutos, 100º en velocidad 1 con giro a la izquierda.
- Sazonar con sal y pimienta, agregar el vino y programar 15 minutos, 90º, velocidad 1 y giro a la izquierda, dejar reducir un poco el vino quitando el cubilete los últimos cinco minutos.
- Espolvorear con perejil picado.

(Quedan muy bien acompañados de arroz blanco cocido y ensalada)


Fuente:

Autor: marisadeorta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Rollitos de San Antón.

G496a56a29c6fc.jpgIntroducción:
En toda Cartagena se conocen las Fiestas de San Antón por su rica gastronomía, su alegría en la calle, y el "bautizo de los burros". La gastronomía de las fiestas es famosa por los rollitos de San Antón, y en muchos de los bares del barrio se come el pulpo asado. Como ya queda poquito para el día 17, que es el día de San Antonio Abad, he puesto manos en la masa y he preparado estos deliciosos rollitos.


Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- Raspadura de un limón
- 3 huevos
- 140 gr. de aceitee de girasol
- 15 gr. de anís
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Canela en polvo
- 600 gr. de harina


Instrucciones:
- Glasear el azúcar y el limón en vel. 5-10 durante unos segundos, y después bajar al 6 unos segundos más para que el limón se quede totalmente triturado.
- Añadir los huevos, el aceite y el anís y mezclar durante 15 segundos en vel. 6
- Echar en el vaso el resto de ingredientes y amasar en vel. 6 durante 20 segundos y si quedara harina por las paredes, bajarla con la espátula y mezclar unos segundos más.
- Formar los rollos sobre papel vegetal y hornearlos durante 10 ó 15 minutos con el horno precalentado a 180º.

NOTA: La masa debe quedar blanda pero no pegajosa, si ocurriera esto echar un poco de aceite en las manos y amasar hasta que se suelte.



Fuente:

Autor: marisadeorta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DE FRESA


2lmujdk.jpg

INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
1 PAQUETE Y MEDIO DE GALLETAS
90 GR DE MANTEQUILLA
PARA LA CREMA:
100 GR DE AZUCAR
500 GR DE LECHE
4 YEMAS DE HUEVO
50 GR DE MAICENA
50 GR DE RON
MERMELADA DE FRESA PARA LA COBERTURA
PREPARACION
1.-VERTER EL PAQUETE Y MEDIO DE GALLETAS EN EL VASO DE LA THERMOMIX Y TRITURAR UNOS SEGUNDOS EN VELOCIDAD 8
ECHAR LA MANTEQUILLA Y PROGRAMAR 1.30 MINUTOS,50 GRADOS VELOCIDAD 5.
SACAR DEL VASO LAS GALLETAS Y PONERLAS EN UNA FUENTE APLASTANDOLAS PARA QUE SE QUEDE COMPACTO.LAVAR EL VASO.
2.-PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS Y AÑADIR TODOS
LOS INGREDIENTES DE LA CREMA Y PROGRAMAR 10 MINUTOS,90 GRADOS VELOCIDAD 2.VERTER SOBRE LA BASE DE GALLETAS,Y METER AL HORNO DURANTE 1O MINUTOS A 200 GRADOS.
3.-UNA VEZ ENFRIADO VERTER POR ENCIMA MERMELADA DE FRESA Y LISTO PARA COMER


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

HOGAZA TRENZADA (Thermomix)

G43e799acd47f9.jpgIngredientes:


Ingredientes
300 g. de agua
45 g. de leche
5 gr. de aceite de oliva
5 gr.. De sal
1 cdta. De miel
10 gr. De levadura fresca
600 g. de harina de fuerza
125 gr. De masa madre liquida
semillas de amapola
un poco de margarina para pintarlo


Instrucciones:
Preparación

• En un bol disuelve la levadura con una cucharada de azúcar y un poco de leche tibia espolvoree con una cucharada de harina y deje fermentar un rato

• Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta, de miel programe 1 min. 37º, vel.2 agregue las harinas y amase a vel. espiga durante 1 min.

• Añada ahora la sal, la masa madre y el fermento de levadura y amase en vl. Espiga, durante 3 m. mas

• Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite y dar la forma deseada al pan. poner a levar en sitio calido hasta que doble su volumen (puede tardar, mas de lo habitual, pues es un pan muy natural, con muy poca levadura., cuando haya doblado su volumen, pinte con la mantequilla derretida y espolvoree con las semillas de amapola

• luego introducir en el horno precalentado a 190º - 200º arriba y abajo y hornee entre 40-45 m.





Fuente:

Autor: auro44


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mahonesa Especial (Th-31)


2mp06kz.jpgIntroducción:
Se puede preparar tanto con mahonesa casera como comprada.

Ingredientes:
250grs. de mahonesa
15 grs. de cebolla
90grs. de surimi
Elaboracion:
Se echan al vaso los surimis y la cebolla se pone en turbo unos segundos,se baja de las paredes los restos y se vuelve a poner el turbo unos segundos mas,se le añade la mahonesa y se tiene en V 4 15 segundos y lista para añadir a una ensalada de patatas por ejemplo.

Fuente:

Autor: Beparopa


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Salpicon de kiwi, langostinos y queso fresco con mayonesa de manzana



Ingredientes:

4 kiwis
15 langostinos
200gr de queso fresco
8 tomates cherry
Hojas de lechugas variadas (yo solo usé hoja de roble y más bien de adorno)
200 gr de mahonesa ( sobra bastante podeis poner menos haciendo la proporcion con la manzana)
2 manzanas
50 gr de aceite de oliva
Una pizca de sal , una ramita de perejil
500 gr de agua

Elaboracion(Thermomix):

Ponga el agua en el vaso. Coloque el varoma con las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos y programe 15 min, Temp.. varoma, vel 1.
Vacíe el vaso, ponga las manzanas y programe 5 s., vel 6. Incorpore la mahonesa y programe 4 s., vel 5. Reserve
Lave la lechuga, escúrrala bien y reserve.
Corte los kiwis, los langostinos y el queso fresco en dados, los tomates en cuartos, mezcle y añada la sal, el perejil picado y el aceite de oliva.
Sirva en una copa de cóctel de marisco, coloque las hojas debajo, encima el salpicón y decore con la mahonesa de manzana.
Yo espolvoreé con semillas de sésamo.

La mahonesa de manzana para prepararla de forma tradicional, lo unico que hay que hacer es hervirla en agua unos minutos dejandola al dente, y luego triturarla junto con la mahones (tipo ligeresa), que quede bien fino.

Aquí antes de ponerle la mahonesa

35anmzo.jpg



Después

2uj2j44.jpgAutor: Ruibarbo


.

Muffins frutas del bosque.

muffins_frutas_del_bosque_002-2.jpgmuffins_frutas_del_bosque_007-1.jpg

La receta es muy sencilla:

Ingredientes:
- 60 gr de aceite.
- 230 gr de leche.
- 2 huevos.
- 300gr de harina.
- 100gr de azúcar, para los golosos un poco más.
- Medio sobre de levadura royal.
- Una cucharada de vainilla líquida vahiné.
- Una bolsa de frutos del bosque congelados, no hace falta descongelar.

muffins_frutas_del_bosque_006-1.jpg

Elaboracion:
Precalentar el horno a 175º.
En el vaso de la th con la mariposa puesta vamos poniendo: la harina, el aceite, el azúcar y la levadura, la leche, la vainilla y los huevos. Mezclar unos segundos a vel 3, no hay que mezclarlo demasiado.

Ponemos sobre unos moldes de magdalenas y por encima dejamos caer un montoncito de frutas del bosque congeladas.

Hornear unos 20-25 minutos.

La foto del corte, el contraste del dulce del muffin con el ácido de las frutas queda muy bien.

muffins_frutas_del_bosque_010-1.jpgAutor: Clemenvilla


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