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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Chapatitas

chapata_con_jamon_1.jpg
La receta:

Masa madre

100 gra agua 10 gra. levadura prensada 180 gra harina fuerza 1 cuchdita azucar
Masa pan
260 gra agua 30 gr levadura prendada 430 harina fuerza 1 cuchardita sal 50 gra aceite oliva
Masa madre.-

Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg vel 3. Dejar reposar dentro del vaso hasta doblar volumen.

Masa pan.

Incorporar al vaso el agua, la levadura desmenuzada, harina, sal y mezclar 30 seg, vel 6.
Amasar 5 min. vaso cerrado, vel. espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda. Sacar la masa sobre superficie aceitada aplastandola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. Dejar reposar unos minutar, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente horno 180º y engrasar o forrar con papel de hornear una bandeja de h9rno.
Con un cuchillo afilado corte la masa en 24 trozos (aproximadamente salen esos) y colocar cuidadosamente sobre la bandeja (se pega un poco a las manos). Espolvorear con algo de harina. Que yo por mucho que lo he intentado de cuadrados nada si no que tengo que hacer bolitas que luego aplasto...

Dejar reposar en lugar templado unos 20 min. Hornear 15 a 20 min.
(Poner un bol con agua dentro del horno y de vez en cuando rociar con un pulverizador de agua los panecillos, así quedan crujientes)

Origen: libro masas de Vorwek


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pimientos del piquillo rellenos al estino Marsu

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Ingredientes para relleno


500 grs de carne picada
cebolleta o cebolla
2 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
2 huevos duros
una cucharita de aceite de oliva
sal
primienta negra recién molida

Ingredientes para la salsa
400 ml Leche evaporada
3 pimientos del piquillo
una cucharadita de café de maicena
queso emmental y mozzarella para gratinar.

Preparación para relleno

Pondremos la cebolla o cebolleta con los 2 dientes de ajo y un poco de aceite de oliva.
Lo picaremos a vel 6 durante unos segundos.
Cocinaremos 5 minutos a vel. Cuchara.Una vez ya esté cocinado y pasado este tiempo pondremos la carne picada con los 3 pimientos de piquillo con un poco de pimienta y sal
Dejamos que se cocine unos minutos ( apenas 4/5) vel 2 temp.100 ºC.
Agregamos los 2 huevos duros.

Pondremos a velocidad 6 unos segundos para que esté bien picadita la carne y el relleno.

Volvemos a programar vel 2 temp 100 º durante unos minutos hasta que la carne esté en el punto que nos gusta.Reservar en un bol
Como sugerencia: yo le puse un poco de leche evaporada al final de la cocción para que la carne quedar más suave.

Preparación de la salsa


Pondremos la leche evaporada y los pimientos del piquillo y la cucharadita de maicena.Pondremos a vel 8 durante unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.Cocinaremos a 5/6 minutos a vel 2 temperatura Varoma.
Precalentamos el horno a 180 º

Pondremos en una cazuela o fuente de barro o un recipiente que luego irá al horno.Una base de esta salsa, luego los pimientos del piquillo rellenados con la mezcla de carne anteriormente reservada. Por encima pondremos el resto de la salsa preparada.Pondremos por encima queso mozzarella y emmental y gratinaremos en el horno.Una vez esté doradito como nos gusta retirar del horno y servir calentito.Que aproveche!
Nota: en vez de usar nata para la salsa utilicé leche evaporada que tiene un toque dulce y queda rico rico...y además mucho menos graso ya que la leche evap. tiene 8% de grasa cuando la nata lleva 35% o más...


Autor y Origen : Marsu


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcochitos de naranja de Alegna

IMG_1162.jpg

Ingredientes
170 gr de harina
1 sobre de levadura
1 naranja entera de piel fina con su piel
250 gr de azúcar
3 huevos grandes
70 gr de aceite
100 grs de nueces peladas
Preparación

Lavar la naranja, sin pelarla cortarla en 4 trozos y ponerlos en el vaso de la thermomix junto con el azúcar y triturar durante 30 segundos en velocidad 8.
Añadir los huevos y programar 3 minutos en velocidad 3.
Añadir el aceite y programar 1 minuto en velocidad 3.
Añadir las nueces y programar a velocidad 6 durante 30 segundos.
Añadir la harina y la levadura y programar 5 segundos en velocidad 6.Poner la masa en moldecitos de papel o en un molde de cake y hornear en horno precalentado a 180º hasta que estén cocidos.
Dejar enfriar


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

pastel de queso y mango
3159022517_17ea14d0fa.jpg

Ingredientes


Galletas hojaldradas o tipo digestive
Mantequilla
1 sobre gelatina neutra
bote de leche evaporada
300 grs de azúcar / 150 de fructosa
500 grs de queso fresco
1 mango maduro
unas gotas de limon


Preparación
Pulverizar las galletas (en la th o turmix)


En el molde donde deseemos hacer la tarta las pondres junto con la mantequilla derretida para formar la base.Aplastaremos con un tenedor hasta hacer una base compacta.


Pondremos en la nevera para que se quede más dura la mantequilla.en un culín de leche templada... desaremos la gelatina.


En la th pondremos la leche evaporada,el queso, el azúcar o fructorsa y la esencia de limón o las fotas de limón natural 1 minuto a vel. 7)Añadimos la gelatina.


Poner esta mezcla sobre la base de galleta y la pondremos durante unas horas en la nevera.


Mientras tanto en el vaso de la thermomix pondremos los trozos de mango cortados en gajos, 1 cucharada de azúcar y apenas 30 ml de agua.

lo pondremos a velocidad 3 tempoeratura 70 durante aproximadamente 4 minutos.

Cuando termine le ponemos apenas una cucharada de caché de gelatina neutra o bien 4/5 colas de pesacado de gelatina.

Para terminar lo pondremos a velocidad 8 durante 1 minutos a temperatura 80 grados.

Una vez este bien cuajado la base de queso pondremos la gelatina encima y volveremos a dejar enfriar en la nevera.Desmoldar y presentar al gusto


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Albondigas a la menta

albondigas.jpg

Ingredientes
· 250 g de carne de cordero (trozos pequeños)
· 250 g de carne de ternera (trozos pequeños)
· 2 dientes de ajo
· 2 cucharaditas de jenjibre en polvo
· 1 cucharadita de canela
· 10 g de cilantro (solo las hojas)
· 10 g de menta (solo las hojas)
· 1 cucharadita de azúcar
· zumo de 1 lima
· 1 huevo
· 1 rebanada de pan (remojado en leche)
· 500 g de agua para vapor

Salsa :
· 50 g de caramelo líquido
· 20 g de salsa de soja
· 50 g de bebida de cola

Para rebozar:
· 100 g de semillas de sésamo

Preparación

1. Ponga en el vaso la carne de cordero y píquela, 20 segundos, velocidad 5-10. Retire y reserve.
2. Repita con la carne de ternera. Retire y reserve.
3. Ponga el ajo, el jenjibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Programe 10 segundos velocidad 5.
4. Añada las carnes reservadas, el huevo, el pan y mezcle 15 segundos, velocidad 4.
5. Retire la mezcla del vaso y déjela macerar mínimo 1 hora.
6. Forme las albóndigas y cuézalas en el recipiente Varoma. Ponga 500 g de agua en el vaso, el Varoma encima de la tapa y programe 25 minutos, varoma, velocidad 1. (Si lo prefiere puede freírlas en abundante aceite caliente.)
7. Mezcle en un cuenco los ingredientes de la salsa, bañe en ellas las albóndigas y rebócelas con las semillas de sésamo. Inserte una hoja de menta y una albóndiga en una brocheta y colóquelas en una fuente de servir.

NOTA:

Las albondigas que las he elaborado son de carne de ternera y cerdo ya que la carne de cordero hace es más seca.

Consejo: Las albóndigas cocinadas al vapor además de quedar más ligeras, duran más tiempo jugosas en la nevera, de manera que las podemos tener cocinadas e ir echando mano de ellas en cualquier momento, las temperaturas de la freidora las resecan mucho.

origen:Libro cuesta menos con thermomix vol. 1


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Garofalos a la Napolitana

Ingredientes

Pasta "Garofalos"
Carne picada de ternera
200 grs de tomate crudo
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Albahaca si no tenemos usaremos perejil
Sal
Pimienta

Preparación

Pondremos agua a hervir con un poco de aceite de oliva y un puñado de sal.Una vez comience el hervor del agua pondremos los Garofalos.

Mientras tanto en la th pondremos una cucharada sopera de aceite de oliva vel 1 temp 100 velocidad 1
Una vez terminado pondremos la cebolla y el ajo unos segundos velocidad 5 para dejarlo picado y continuaremos 5 mintuops vel 1 temp 100.
cuando termine agregaremos la carne picada y otros 5 minutos vel 3 temp 100, en este paso la salpimentamos
Agregaremos el tomate y aprox 7 minutos vel 2 temp Varoma.

Escurrir los garofalos y poner esta preparacion de carne con tomate encima de la pasta.
Espolvorerar perejil (fresco a ser posible) por encima

Autor y Fuente: marsu


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

bacalao con Samfaina(pisto)

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Ingredientes

Bacalao desalado en su punto de sal ( en lomos)

Para la Samfaina (o pisto)

1 berenjena*
1 calabacin *
1 patata mediana*
(*estas las cortaremos en dados)
1 cebolla
2 tomates maduros
Sal
azúcar 1 cucharadita


Preparación
Hacemos a la plancha el bacalao y lo reservamos.

En el vaso de la thermomix ponemos el aceite y la mariposa y programamos 2 minutos vel 2 a temperatura 100 grados.
añadimos las verduras y programamos 10 minutos a vel cuchara temp. 100 grados.

Servir
Autor: marsu


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Alcachofas guisadas con cerveza y beicon

2513334204_6b5f9f1ec3.jpg

Introducción
Los dados de beicon también se pueden sustituir por dados de jamon serrano,jamon dulce o bien choricito o lo que deseemos y que también le darían un gusto muy rico.

Ingredientes
2 Dientes de ajo
30 ml de aceite (la receta original son 50 pero yo le he disminuido la cantidad)
1 cucharada de maicena
½ pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
Unas hebras de azafrán
1 lata de cerveza Mahou Clásica ( 330 cl)
1 kg de alcachofas y dejarlas limpias y cortadas por la mitad.
100 grs de beicon ahumado a tacos o tiritas.

Instrucciones
Poner los dientes de ajos en el vaso y triturar 5 segundos a vel 5.Bajar los trozitos que haya en las paredes para que queden abajo.
Añadir el aceite y programar 7 minutos a vel 1 temperatura Varoma
Añadir la maicena, la pastilla de caldo, la pizca de pimienta y el azafrán.Mezclar todo 5 segundos a vel 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la cerveza y las alcachofas limpias y cortadas. Programar 20 minutos ,temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando reste 8 minutos para terminar añadiremos las tiritas o dados de beicon.

Autor: marsu
Origen: libro simplemente espectacular de vorwek


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Cuajada de Galletas maria light

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Ingredientes

1/2 Rulo de galletas maría o las que más nos gusten o tengamos en ese momento
1/2 litro de leche ( en este caso descremada)
1 sobre de cuajada
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido.

Preparación
Ponemos primero las galletas en el vaso de la thermomix y las molemos apenas 5 segundos a vel turbo.Quedaran pulverizadas en un periquete y las reservamos.
A continución sin enjuagar el vaso ponemos la leche a vel 2 temperatura 80 grados aprox 5 minutos.
Después incoporamos primero el sobre de cuajada y le ponemos unos segundos vel 4 para que se mezcle todo bien.
A continución las galletas pulverizadas y por último el edulcorante, por último lo dejamos vel 4 unos segundos para mezclarlo todo bien.
Después pondremos en los recipientes donde queramos dejar la mezcla e introduciremos en el frigorifico de 3 a 4 horas

Origen y Autor : marsu


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Empanada al estilo Oriental

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Ingredientes para la masa
50 gr. de agua
40 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
45 gr. de mantequilla/manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 huevo
1 sobre de levadura de pan Vahiné / 20 gr de levadura fresca
350 gr. de harina integral.
1 huevo medio batido para pintar la masa

Ingredientes el relleno
300 grs de carne picada de ternera
2 zanahorias
1 col rizada
1 cebolla
3 Huevos duros
pimienta
sal

Preparación de la masa

Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37º V2. Añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga.
Reservaremos un poco para dejorar y el resto lo dividiremos en 2 partes siendo una de un poco de mayor cantantidad ya que será la que utilicemos para la base.
Reservar para que leve un poco.
Preparación del relleno

Primero pondremos la cola cortada y las zanahorias en el recipiente varoma.
Pondremos 500 ml de agua en el vaso y programaremos 20 minutos a vel 2 temp Varoma para dejar al dente las verduras.
Cuando acabe reservamos las verduras.
Ponemos una cucharada sopera de aceite junto con la cebolla y picamos unos segunos a vel 5 y sofreimos 5 min a temp 100 velocidad 2.
A continuación pondremos la carne y lo programaremos 10 minutos a vel 2, temperatura 100 grados.
Una vez terminada incorporaremos las verduras y las dejaremos que se concinen 5 minutos vel cuchara temp. 100 grados. Salpimentaremos.
Haremos la empanada y lo rellenaremos con esto y junto con los huevos duros cortados.

Precalentaremos el horno y una vez montada la empanada la hornearemos 35/40 minutos a 180 º.
Servir

Autor y Origen: Marsu


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