Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Almejas a la Marinera

2378805377_835ed2ba0f.jpgIngredientes

1 kg de Almejas(pueden ser de la variedad que deseemos ya sea chirlas, tipo chinas o berberechos...)
1 cebolla mediana
3/4 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva extra virgen
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Una cucharada sopera de perejil fresco ( de no tener 2 cucharaditas de café del seco bastaría)
1/2 limón exprimido.
Sal

Preparación

Ponemos el aceite y la cebolla junto con el ajo en la th.Vel 7 unos segundos para dejarlo bien picado.Después vel 2 durante 7 minutos.
Una vez pasa este tiempo ponemos el resto de ingredientes en el vaso.
En el varoma las almejas si son grandes... o bien si son pequeñas y caben en el cestillo dentro de la th pues así lo haremos.
Programamos 15 minutos vel 2 temperatura Varoma.
Si vemos que las almejas están en su punto y nos gustan más hechas le añadiremos 2-3 minutos más.
Nota:Si nos gusta más espesa la salsa le podemos poner una cucharadita de pan rallado.

Autori y Origen: marsu


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Rissotto de Setas

2330948980_6457a0c406.jpg

Ingredientes

300 grs de arrox para rissotto ( puede ser carneroli o arboreo por su alto contenido en almidón)
50 grs de setas laminadas ( pueden ser funghi porcini o una variedad con un sabor fuerte)
50 mantequilla
50 ralladura de parmesano
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 L de agua
1 pizca de perejil

Preparación en Thermomix

Disponemos el agua en el vaso y programamos 10 minutos a vel 2 temperatura Varoma y le añadimos el aceite.
Cuando veamos que con este tiempo ha sido suficiente para que el agua rompa a hervir, ponemos la mariposa ,añadimos como en el caso anterior el perejil, las setas y la sal y programamos aprox 10 minutos, temp Varoma y giro a la izquierda.

Cuando hubiera pasado este tiempo añadiremos el parmesona rallado y la mantequilla y programamos 5 minutos más a vel 2 temp Varoma.

Servir!

Autor y Origen: marsu


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mejillones con Salsa Picante

2322825461_46c18d82b0.jpg

Ingredientes:

1 kg y medio de Mejillones.
2 cucharadas soperas de aceite ( que serían unos 20 ml aprox)
1 cebolla
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
3 dientes de ajo
una cucharadita de café de cayena molida
1 pizca de pimienta negra recién molida
una pizca de Sal
1 bote de tomate triturado natural + 1 cucharadita deazúcar para quitar el amargor... si escojemos tomate ya frito no hace falta añadirle el azucar.
1 cubilete = 100 ml de vino blanco
1 cucharita de café de perejil picado
Preparación

Ponemos los mejillones limpios de barbas y demás cosas en el varoma preparados y tapamos.

En el Vaso de la Thermomix ponemos en aceite y la cebolla y los dientes de ajo.Vel 5 unos segundos para trocearlo bien, bajamos lo que se haya quedado en las pareces y programamos 6 minutos temp 100 vel 2.
Cuando ya esté pochada la cebolla ponemos el pimientos rojo y verde y rojo y picamos a vel 5 y de nuevo 5 minutos a vel 2 temp.100.
Añadimos el resto de ingredientes y lo dejamos 10 miutos a vel 2 temp Varoma.
Desde el principio ponemos en la parte de arriba el Varoma con los mejillones.
Cuando haya pasado el tiempo provamos para ver si el vino ha evaporado correctamente y correjimos de sal si lo necesitara... si necesitara algunos minutos más lo aladiremos...
Cuando acabemos... programamos 1 minuto a vel 8 para dejarlo todo bien picadito.

Ponemos en una fuente los mejillones ya abiertos y solo con una de las partes del mejillon y ponemos la salsa encima.
Acompañar de pan crujiente ya que será una delicia mojar en la salsa.
Que aproveche!

Autor y Origen: marsu


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Muffins de Chocolate de Boston

2323629944_366c224007.jpg

Están rico... no riquísimos! Y super esponjosos

Ingredientes

150 g. de chocolate nestlé postres
75 g. de aceite
250 g. de harina
230 g. de azúcar
30 g. de cacao en polvo
una pizca de sal
un sobre levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
250 g. de leche
2 cucharitas de café de vahinilla líquida
15 g. de glucosa
20 g. de azúcar invertido

Preparación

Precalentamos el horno a 200 grados.

Pondremos los el chocolate y el aceite de girasol en la thermomix 4 minutos a temp 80 vel 1

En un bol mezclaremos la harina con el azucar, el cacao en polvo, la levadura, la sal y el bicarbonato y reservaremos .

En la th añadiremos a la mezcla del chocolatae con el aceite de girasol, le añadiremos los 2 huevos, la leche y la vahinilla liquida, le programamos 1 minutos a vel 4.

Luego le programaremos 2 minu a vel 4 e iremos añadiendo por el bocal la mezcla anterior que teníamos reservada en un bol (harina con azúcar y demás ingredientes...)

Con la Glucosa y con el azucar invertido le daremos mayor humedad a la masa y estarán más esponjosos... si no se tiene tampoco pasa nada.

Bajamos el horno a 180ºC y pondremos los muffins en las obleas donde queramos cocinarlos... y los tendremos aprox 10/15 minutos... pincharemos con aguja para comprovar que estén en su punto.

Autor: marsu
Origen: Boston


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Albondigas con Sepia

2064606851_4fc0437a47_m.jpgIngredientes
Albondigas (en este caso caseras ya que no son compradas)
aceite
2 sepias medianas/grandes
50 grs pimiento rojo
50 grs pimiento verde
2 Zanahorias mediandas
1 cebolla
1 pastilla de caldo de pescado
Almendras
vino blanco
agua
sal

Preparación
Primero dispondremos de las albondigas enharinadas y ya fritas y reservadas.
La sepia la cortaremos en trozos medianos y la sobreiremos en una cazuela para que no esté tan dura al incorporar al sofrito con las albondigas.Una vez sofritas para que no estén tan duras recervamos.
Ponemos el aceite y la cebolla pelada en la thermomix.Vel 5 unos segundos para dejarla bien picadita y la dejamos 5 minutos a vel 2 temp Varoma.
Añadimos las Almendras y picamos a vel 5 unos segundos.
Añadimos los Pimientos tanto el rojo como el verde y picamos bien Vel 5 unos segundos para dejarla bien picadito y la dejamos 5 minutos a vel 2 temp Varoma.
Añadimos las zanahorias y picamos unos segunods vel 5.Procedemos a poner el vino blanco y la pastilla de caldo.
Lo dejamos 15 minutos vel 2 temp Varoma
Una vez el alcohol se ha evaporado este sorfrito lo volvemos a poner a vel 7 para que quede todo bien picadito por si hubiera algun trocito... a lo que después añadiremos 500 ml de agua y lo llevaremos a cocción en temp 100º unos 12 minutos.Provamos el resultado y salamos según convenga
Este resultante lo incorporaremos al a cazuela donde tenemos la sepia y al a que tambien pondremos las albondigas reservadas anteriormente.
Dejamos que todo ligue bien en la cazuela dejandolo cocinarse a fuego lento durante un rato para que la harina de las albondigas haga que la salsa quede espesita.
Cuando ya esté espesita la salsa para el fuego... servir junto a pan bien crujiente ya que la salsa no puede dejarse de mojar en pan!
Que aproveche

Origen y Autor: marsu


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Entrecot a la Pimienta Verde

2046545646_ce49468eba_m.jpg

Ingredientes
1 cebolla no muy grande
1 o 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 brik pequeño de nata para cocinar
sal
50 grs de pimienta verde (yo compré la que venden en botes pequeñinos en el mercadona que está macerada en vinagre y eché el bote entero.También la venden en herbolisterías pero es deshidratada y que si queremos usar esta tenemos que dejarla toda la noche en remojo para que se hidrate)

Preparación
Ponemos el aceite y la cebolla en la thermo.Vel 7 para dejar todo bien picadito (no me gusta encontrarme cachitos pequeños) 6 minutos a vel 1 temp varoma para que se haga bien la cebolla.
A continuacion ponemos la mariposa, ponemos la pimienta escurrida (ya que como digo viene con un líquido macerada y no nos interesa este líquido) y lo dejamos 2 minutos temp. varoma vel 2.
Ponemos la nata y lo dejamos 7 minutos temp 80 vel 3 y añadimos la pica de sal.
Una vez haya pasado este tiempo provamos la salsa... la pimienta no debe quedar muy dura y debe estar a nuestro punto de sal... con lo que si necesita estar un par de minutos más ... pues lo ponemos y listo!!

Nota: se puede congelar la sobrante.

Pondremos esta salsa en un entrecot ya cocinado o bien en unas jarritas para que los comensales se sirvan al gusto.

Origen: Recopilacion recetas para Thermomix ed.Susaeta
Autor receta: marsu


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Ternera guisada con setas
1309285527_2cd8ee4867_m.jpg

Ingredientes
600 grs de ternera cortada a tacos no muy grandes. ( yo compro iata o cuní.. que es más tierna)
500 ml de agua
medio cubilete de coñac
500 de setas (yo utilicé el paquete entero de setas congeladas del mercadona)
1 cebolla
50 grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
sal
pimienta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva... que equivale a 15 grs
2 zanahorias medianas
50 grs de pimiento rojo
1 cucharadita de café de Brovil
Prepración
Ponemos el aceite, la cebolla y los ajitos vel 6 unos segundos para qu quede todo bien trituradito y el pimiento rojo. A continuacion 4 minutejos a temp varoma vel cuchara.
Giro a la izquierda y oponemos la carne junto al coñac apenas 5 minutos para que evapore el alcohol.Salpimentamos algusto también.
Cuando termina incorporamos el tomate,agua + la cucharadita de Bovril y lo dejamos 20 minutos a vel 1 temp Varoma con giro a la izquierda sobretodo para no romper la carne.
A continuacion comprobamos como está de tierna la carne... si vemos que ha evaporado demasiada agua y nos ha quedado muy seca incorporamos un poco de agua o sie está demasiado tiesa todavía pues ponemos mas tiempo.
Añadiremos 10 minutos y le pondremos las setas ya descongeladas y las zanahorias cortas, temp Varoma vel 1

Autor y origen: marsu


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

1309285575_5ae38d4c59.jpgRissotto marinero

Ingredientes
500 ml de caldo de gambas
100 ml de agua
100 grs de arroz para rissotos en este caso tipo "arboreo"
1 cebolla
aceite de oliva (2 cuaradas soperas)
100 grs de gambas peladas
100 de anillas de calamar cortados a trozos no muy grandes.
30 grs de queso parmesano, si es recientemente cortado mejor.
2 curaditas de café de mantequilla.
Sal
Prepración
Poner el aceite en la thermomix junto con la cebolla y trocear para que quede bien finita unos segundos a vel 7 y a continuación programar 4 minutos a vel 1 cuchara temp Varoma.
A continuacion poner el arroz para que con el aceite y el calor se fria un poco..dejar un minuto escaso a la misma velocidad cuchara y temperatura Varoma y igual y giro a la izquierda
Antes de que acabara incorporar el suquet de las gambas junto al agua y una pizca de sal.programar aprox 25 minutos temp Varoma,vel cuchara,giro a la izquierda.
El tiempo final depende de como le guste a cada uno el punto de arroz... sea al dente será menos y más hecho será mas.
Poco antes de finalizar la cocción incorporaremos la mantequilla y el queso parmesano recién rallado.

Autor y Origen: marsu


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

tarta de queso con chocolate blanco y arándanos

nb88w7.jpg
Ingredientes:
para la base:
cookies de chocolate trituradas
mantequilla
Para el relleno:
160gr de confitura de arándano
250gr de queso crema
200 gr de azúcar
150 gr de creme fraiche
2 ctas de extracto de vainilla
5 huevos
150 gr de gotas de chocolate blanco

Elaboracion:
Mezclar la mantequilla con las galletas picadas y hacer la base de la tarta dejando que suba un poco por las paredes del molde.
Echar en el vaso el queso,elazúcar,la crema y la vainilla, batir a V5 hasta dejar una mezcla cremosa, añadir los huevos de uno en uno con la máquina en marcha hasta que esté homogéneo.
Sobre la base de galleta repartir el chocolate blanco y verter por encima la mitad de la mezcla de queso, cubrir con la confitura y echar por encima la crema de queso restante.
hornear en horno precalentado a 170º más o menos 80 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Una vez terminado el tiempo la dejamos dentro del horno apagado 1 hora y con la tarta templada yo puse de adorno unas gotas de chocolate blanco, pero se puede cubrir con hilos de chocolate fundido o azúcar glas o lo que más os guste y se os ocurra que le pueda ir bien a la tarta.

Autor: supilu


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Dinamito
hay algunas recetas que he puesto con foto pero no he puesto en la foto mi nombre
lo podrás poner o poner en el recopilatorio que las recetas son mías?

tengo pendiente arreglar esto en mi bloq

gracias de antemano :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...