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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Yogures de coco (thermomix)

G4a72300909a34.jpgIntroducción:
Estos yogures son variantes de los famosos yogures de galleta Maria.

Ingredientes:
100 gr. de boer de coco
50 gr. de coco rallado
100 gr de azúcar
1 litro de leche
1 sobre de cuajada
Instrucciones:
1º poner en el vaso los boer, el coco y el azúcar, pulverizar en velocidad 5-7-9 durante unos 15 segundos.
2º Poner la leche y el sobre de cuajada.
3º Programar 7 minutos velocidad 4 y 90º
4º Sacar poner en vasitos de cristal y enfriar en nevera durante 4 horas como mínimo.

Fuente:

Autor: xiela


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Gelatina de grosellas (TH)

G4729b35e150e1.jpgIngredientes:
1 kg de grosellas
1 cucharada de pectina en polvo con copete
Azúcar el mismo peso que de zumo
200 g de agua
Instrucciones:
Lavar en agua las grosellas, ponerlas en la Thermomix con todas sus ramas y el agua. Programar 7 minutos, Velocidad 2, temperatura 100º C.
Cuando termine el tiempo, triturar 2 segundos, Velocidad 5.
Pasar por el chino el zumo a un recipiente, apretando bien con el mango del almirez para conseguir todo el jugo de las grosellas.
Limpiar el Vaso un poco y pesar el zumo obtenido; añadir el mismo peso de azúcar. En un poco de este azúcar mezclar la pectina y añadirla al Vaso.
Programar 10 minutos, Velocidad 2, temperatura 100º C. No es necesario más tiempo con la pectina.
Envasar en tarros esterilizados y ponerlos boca abajo, como si fuese mermelada, hasta que quede totalemente frío y ya está listo para tomar

Fuente:

Autor: Erruki


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Quiché de chorizo y jamón

G4a411417d3e41.jpgIngredientes:

- 1 lámina de pasta brisa
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite
- 150 gr. de chorizo en tacos
- 150 gr. de jamón de york en tacos
- 150 gr. de queso enmental (rallado)
- 3 huevos
- 200 c.c. de nata
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada



Instrucciones:
- Picar la cebolla y el ajo durante unos segundos en vel. 5
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º y vel. 1
- Incorporar el chorizo y el jamón y programar otros 5 minutos misma temperatura y velocidad.
- Forrar un molde con la pasta brisa y colocar sobre la base la mitad del queso rallado.
- Extender sobre el queso el contenido del vaso y sin lavarlo echar en él los huevos, la nata, el resto del queso, y las especias y batir 10 segundos en vel. 4.
- Cubrir el relleno de la quiché y hornear a 180º, turbo, durante 25 minutos (que esté dorada).

Fuente:

Autor: marisadeorta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta de chocolate amargo

G48fa6954665da.jpgIntroducción:
Para los amantes del chocolate.

Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
150 gr. chocolate postres Nestlé
150 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
4 huevos
80 gr. harina de cultivo ecológico Harimsa

Decorar:
Cacao en polvo
Kumqat confitados

Instrucciones:
1. Estira la masa sobre una tartera. Cubre con un papel de horno y rellena con legumbre secas. Hornea 15 minutos a 180 grados, y una vez horneado deja enfriar.
2. Mientras, pon la mariposa y bate los huevos con el azúcar 6 minutos, 60 grados velocidad 3 y luego, 6 minutos más, a la misma velocidad pero sin temperatura. Incorpora el chocolate, la mantequilla y deja a velocidad 2 hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
3. Incorpora la harina y mezcla 15 segundos, a velocidad3. Retira el papel y las legumbre de la tartera. Cubre la galleta con la masa de chocolate. Hornea unos 45 minutos a 180 grados en horno precalentado (durante todo el tiempo lo he cubierto con papel albal para que no se tostara por arriba). Retira, deja enfriar y sirve con un poco de cacao en polvo y kumqat confitados.



Fuente: Cocina Fácil

Autor: marisalas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Quiché marinera.

G487a16f3134e5.jpgIngredientes:
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- 4 dientes de ajo
- 40 gr, de aceite
- 200 gr. bocas de mar
- 200 gr. de bacalao desalao
- 180 gr. de queso rallado
- 200 gr. de gambas
- 3 huevos
- 200 c.c. de nata
- Sal, pimienta y nuez moscada


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Extender la lámina de pasta brisa en el molde elegido, cubrirla con papel de aluminio y con garbanzos y hornearla hasta que esté dorada.
- Mientras echar los dientes de ajo al vaso del thermomix y triturar unos segundos en velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos temperatura varoma y velocidad 1.
- A continuación echar las bocas de mar troceadas y programar 2 minutos, 100º y vel. 1.
- Añadir el bacalao troceado y programar 1 minuto 100º vel. cuchara.
- Cubrir la base ya horneada con 120 gr. de queso rallado (yo he utilizado mozzarella) y sobre el queso extender las gambas.
- Echar por encima el preparado de bacalao....
- En el baso poner los huevos, la nata, el queso restante, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
- Cubrir la quiché y hornear a 180º con turbo durante 20 minutos (hasta que esté doradita).


Fuente:

Autor: marisadeorta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

mini-cakes de arándanos

G495bb2417e0e8.jpgIngredientes:
1 yogur natural
3 medidas del yogur de harina integral ( puede ser normal también).
1 medida o un poco menos de aceite
1 medida y media de azúcar.
3 huevos.
Arándanos secos macerados en mistela o moscatel.
Un chorrito de vainilla líquida.
1 sobre levadura royal
Instrucciones:
Poner en el vaso de la th todos los ingredientes: los huevos, la harina, el aceite, el azúcar y la vainilla. Los arándanos los reservamos para el final. Programar 20 segundos vel 3, ver si está bien mezclado, si no ponerlo unos segundos más.

Poner en moldes engrasados la mezcla y dejar caer por encima los arándanos.

Hornear a 180º 15-20 minutos

Fuente: Propia

Autor: clemenvilla


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Delicia de Salmón relleno en camisa de Brioche

G496dfc57212d8.jpgIntroducción:
¡Que exitazo!!! para la cena de Noche Vieja en casa de mi suegra, es un poquito entretenido pero merece la pena, tengo que decir que me ayudó mi marido y cuñada Eva, que también iba a cenar con mi suegra, o sea ser su suegra también ¡¡¡jajaja!!! y dejamos a los comensales con la boca abierta. ¡Daba una pena comerselo!!!

Ingredientes:
Ingredientes:

1 cola de salmón fresco de 1 kilo ó 1 Kilo y medio abierta por la mitad y sin espinas.

Para el fumet:

250 gr de gambas

50 gr de vino blanco

300 gr de leche entera

Para el sofrito:

50 gr de mantequilla

50 gr de aceite de oliva

250 gr de champiñones laminados

1 diente de ajo laminado

Para la masa brioche:

150 gr de leche

un pellizco de sal

50 gr de azúcar

70 gr de mantequilla

3 yemas de huevo

20 gr de levadura prensada

350 a 400 gr de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)

Resto:

El líquido del fumet

80 gr de harina

10 mejillones

200 gr de nata líquida

50 gr de queso parmesano rallado

Sal, Pimienta y Nuez moscada

1 huevo batido para pintar


Instrucciones:
Preparación:

Ponga los mejillones limpios en el recipiente varoma. Ponga en el vaso un litro de agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Compruebe que se han abierto bien. Sepárelos de las conchas, quíteles el borde negro y reserve.

Prepare el fumet. Pele las gambas y reserve los cuerpos. Eche en el vaso las cáscaras y las cabezas, junto con la leche y el vino y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuele con un colador fino y reserve este líquido.

Lave muy bien el vaso y la tapa. Ponga los ingredientes del sofrito y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Añada los mejillones troceaditos y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorpore la harina y programe 1 minuto en velocidad 1 y 1/2, a continuación añada el líquido reservado, la nata, el queso rallado, pimienta, nuez moscada y sal. Programe 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine eche los cuerpos de las gambas y rectifíque la sazón. Déjelo reposar unos minutos para el relleno del pescado.

Preparar la masa brioche:

Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.

Cubra una bandeja de horno con papel vegetal. Ponga encima la mitad de la masa estirándola muy finita. Sobre ella ponga una de las mitades de la cola del salmón, cúbrala con el relleno y ponga sobre ella la otra mitad del salmón. Cubra con la otra mitad de masa, dándole la forma del pescado y sellando los bordes. Pinte toda la superficie con huevo batido. Haga redondeles con restos de masa a modo de escamas y píntelos con huevo batido para que queden bien adheridos a la superficie. Hornée de 20 a 25 minutos a 180º (si se dora demasiado poner papel aluminio encima).



Fuente: Libro Thermomix Fechas especiales

Autor: laspacas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mousse de limon y frutas del bosque (th)

G482db27785c0f.jpgIngredientes:
350 gramos de leche condesada
2 yogures naturales
2 yogures de limon
100 gramos de zumo de limon
Mermelada de frutas del bosque

Si no nos gusta muy acido poner todos los yogures naturales
Instrucciones:
Ponemos la leche condensada, los yogures, y el zumo de limon, y mezclamos 30 segundos a velocidad 5.

Por otro lado diluimos mermelada al gusto con un poco de agua.

Montamos las copas alternando las dos cosas

Fuente:

Autor: vatrex


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Empanada de Pulpo

G4975e738221db.jpgIngredientes:
Ingredientes para la masa:

50 g. de agua
50 g. de vino blanco
90 g. mantequilla
1 cucharadita de sal
1 huevo
30 g. de levadura
450 g. de harina aprox.

Relleno:

1/2 k. de pulpo cocido
1 cebolla
1 lata de pimientos del piquillo
pimenton dulce ( a ser posible de "La Vera")
sal
aceite


Instrucciones:
Primero hacemos el relleno, que tendrá que estar frio para poder rellenar la empanada.

En una sartén se dora bien la cebolla cortada en trocitos pequeñitos, cuando esté transparente, se añade los pimientos cortados a tiritas y el pimentón, se sofrie todo muy bien, cuando esté, se añade el pulpo se deja pochar todo junto unos minutos. Reservamos.

Preparación de la masa:


Vertemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina, programamos 1 min. 37º vel. 2.
Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos unos segundos a vel. 4.
Incorporamos la harina , se mezcla 10 seg. vel. 6 y luego 2 min. Vel. Espiga.
Dividimos la masa en dos. Estiramos con un rodillo y forramos el molde. Rellenamos con el preparado , que deberá estar frio y cubrimos con la masa restante.
Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido y la adornamos con las tiras sobrantes de masa. Hornear unos 30 minutos con el horno precalentado a 200º .
Lista para comer si te gusta caliente o dejar enfriar un poco , a gustos.


Fuente: Las Pacas

Autor: laspacas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Merluza con espinacas (thermomix)

G492d1e8f1c3a7.jpgIntroducción:
Hoy os dejo una receta de pescado hecha en el recipiente varoma de la thermomix (tantas veces olvidado) y que tan limpio y sano es de utilizar.
Es una receta muy simple, pero muy rica y nutritiva, ya que una sola receta reunimos las proteínas del pescado, las vitaminas y el hierro de las espinacas, y la energía de los frutos secos.
Como sé que os gusta tunear las recetas, pues a partir de esta podéis hacer muchas diferentes, basta con sustituir las espinacas por otra verdura que más os guste, o añadir otros frutos secos más como nueces, ciruelas pasas, etc… aunque os digo que la receta tal cual queda muy rica!


Ingredientes:
4 lomos de merluza congelados
400 gr de agua
sal
50 gr de aceite de oliva
40 gr de ajos
1 cucharada de pimentón
medio paquete de espinacas congeladas
un puñado de piñones
Instrucciones:
Descongelar los lomos de merluza con antelación y espolvorearlos con un poco de sal, pincelar el recipiente varoma con un poco de aceite, colocar el pescado en el mismo, tapar y reservar.
Poner el agua y la sal en el vaso, colocar el recipiente varoma encima y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Si se quiere se puede poner unos moldecitos con arroz en el recipiente varoma o unas patatas dentro del cestillo del vaso y así hacer el acompañamiento a la vez.
Mientras poner las espinacas congeladas en el microondas y cocerlas durante 8 minutos en máxima velocidad.
Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma y reservar el pescado tapado o en un lugar calentito.
Escurrir el agua del vaso, añadir el aceite y calentarlo durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Terminado el tiempo añadir los ajos, el pimentón, las espinacas cocidas y los piñones y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner los lomos de merluza cocidos en una fuente de servir y disponer por encima las espinacas salteadas y regar con el aceite obtenido.

Fuente:

Autor: alegna


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