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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcochona de Pepitas de Chocolate (Th)

G491acf445498d.jpgIngredientes:
200 gr harina de bizcochona.
4 huevos.
100 gr azúcar.
100 gr aceite.
1 yogur.
Un puñado de pepitas de chocolate.

Instrucciones:
Poner la mariposa en la th y batir el azúcar con los huevos, 3 minutos, temp 37, vel. 3 1/2. (yo luego he puesto 3 minutos más a la misma velocidad sin temperatura para que aumenten volumen) Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos. A continuación poner la harina tamizada y mezclar lo justo (a velocidad 2 1/2, terminar de unir con la espátula). Añadir las pepitas y verter sobre un molde previamente engrasado. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

NOTAS: El molde que no sea muy grande, con 200gr de harina sale un tamaño mediano, si tenemos de silicona con formas, le dará un toque más original. Yo lo he tenido en el horno 35 minutos, calor arriba y abajo, sin aire.

(Yo lo tuve en mi horno 30 min, con aire y salio buenisimo y esponjoso, por lo demás la receta es la original de Clemenvilla).


Fuente: Clemenvilla

Autor: laspacas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

albondigas en salsa de cebolla thermomix

G49b83de1d27db.jpgIntroducción:
Como las que hace mi mama

Ingredientes:
Ingredientes
750 gm de ternera picada de aliste es la mejor
sal
pimienta al gusto
ajo
perejil
1 vaso de agua
1 huevo fresco
aceite de oliva para freir
50gm para la salsa
la mitad de un vaso de agua de leche
cebolla media para la carne y 1y media para la salsa
1 pimiento verde pan rallado
3 cucharas (mi truqui pa el pan rallado ,como no tenia heche mano de las tebeñas y molidas en la th unos segundos en v 9 ,sale buenisimo )
2 cucharas de tomate triturado
1 cuchara de harina

Instrucciones:
Poneis la carne en un bol y en el vaso triturar en la th (si no ha desaparecido la cebolla le dais un poco mas ) la leche,el huevo , la media cebolla los dos ajitos y pimienta en grano y perejil 50 s v 5 y agregais esto ala carne (es mi truqui para que salgan superjugosas y blanditas )y despues el pan rallado y dais vueltas y amasais ,yo lo hago con un tenedor dejar reposar un poquito y de mientras poner en th aclarada los 50 de aceite la cebolla y media y el pimiento primero 4 s v 4 y a continuacion ,10mn t varoma v2 agregar el tomate y la cuchara de harina poner otros 2 mn mas misma v y añadir 250 de agua o caldo de carne (yo prefiero agua)y poner otros 10 mn t varoma v 1 y de mientras se hace enaharinar las albondigas dar la forma y freir (importante una buena aceite de oliva del sur )y poner en una cazuela y agregarle la salsa de la th y pasar 2 mn en v 5 ,para q no queden restos cocer a fuego lento y reftificar de sal .


Fuente:

Autor: mary505


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GAMBAS AL AJILLO THERMOMIX

G49ea5fb4222b5.jpgIntroducción:
Quedan buenisimas de aperitivo, para mezclar con espaguittis...

Ingredientes:
* 70 g de aceite
* 30 g de ajos
* 1 guindilla en rodajas (yo la puse entera sin la semilla)
* 250 g de gambas peladas pequeñas
* Sal
Instrucciones:
1º.- Calienta el aceite 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2º.- Añade los ajos y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 4,
incorpora la guindilla, y vuelve a programar 1 minuto, temperatura varoma, y velocidad 1

3º.-Se añaden las gambas con la sal y programas 3 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.

NOTA: Puedes coger unos cogollos de Tudela, l
os partes en cuatro y echas las gambas por arriba.

Fuente:

Autor: jalapa


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

OTRA FORMA DE MONTAR NATA PARA RELLENO
1 Litro de nata (yo como veis hacendado del mercadona)
150 grs de azúcar (que pulvcerizaría antes, ya sabeis, velocidad 5 - 7- 10 progresivo, y quedaria más fina la crema; con las prisas no lo hice)
1 sobre de gelatina de sabor (si quereis con sabor a nata pura gelatina neutra)

Ponemos la nata en el thermomix, añadimos el azucar (yo se la pondria pulverizada como dije antes, no lo he hecho); echamos la gelatina y montamos VELOCIDAD 6 SIN MARIPOSA (si es menos cantidad se hace a velocidad 3 1/2 con mariposa puesta). es cuestion de medio minutos hay que estar muy atentos y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba cortar para que no se nos estropee.

y ahora os planto el paso a paso, para aburriros un poco (las fotos ya sabeis mi pulso no es bueno, y dos soy hombre, no se hacer dos cosas a la vez)

LOS INGREDIENTES
los_ingredientes.JPGLA NATA EN EL THERMOMIX
la_nata_en_la_tmx.JPGAÑADIENDOLE EL AZUCAR
echando_azucar.JPGECHANDO LA GELATINA
A_adiendo_gelatina.JPGPONIENDOLE VELOCIDAD A LA MAQUINA
velocidad.JPG

Y PASADO MEDIO MINUTO COMO QUIEN DICE... TENEMOS EL RESULTADO
Resultado.JPG


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Empanadillas de queso azul (TH)

G49cc06b406ab2.jpgIntroducción:
Una maravilla de sabor y horneandolas, super sanas.

Ingredientes:
1 paquete obleas "La cocinera" grandes
1 cebolla
10 gr. aceite de oliva
130 gr. queso gorgonzola
150 gr. beicon en tiras
30 gr. queso blanco cremoso para untar
50 gr. nueces troceadas
un chorrito de nata líquida
sal y pimienta.


Instrucciones:
1. Pica la cebolla 5 segundos, a velocidad 4, añade el aceite, el beicon y rehoga 12 minutos, a 90 grados, velocidad 1.
2. Añade los quesos, la nata, sal y pimienta. Mezcla 10 segundos, a velocidad 4. Retira a un recipiente e incorpora las nueces troceadas y deja que se enfríe.
3. Con ayuda de un cierra empanadilla (un aparatito genial), pon la oblea y una cucharada de la crema anterior, humedece el filo de la empanadilla y cierra presionando hasta que esté bien cerrada.
4. Colocalas en una bandeja de horno con silpat y pintalas con huevo batido.
5. Hornea unos 10 minutos a 200 grados o hasta que estén doraditas y sirve calentitas con un poco de ensalada y tomatito.



Fuente: Cocinar con TMX

Autor: marisalas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Crema de zanahoria con conejitos de hojaldre (ESPECIAL PASCUA)

G49d5cd891ad52.jpgIntroducción:
Esta manera de decorar con los conejitos de hojaldre un plato de crema de zanahorias la vi en una revista de decoración Francesa y me pareció muy divertida e indicada ahora para servirla a los niños en sus vacaciones hora de Pascua…
Para hacer los conejitos solo tenemos que cortarlos (con la ayuda de cortapastas) en hojaldre y hornearlos... si quereis tambien se pueden barnizar con un poco de huevo o yema batida antes de hornearlos.
Bueno de paso os dejo mi receta de crema de zanahoria hecha en thermomix… rica rica!

Ingredientes:
30 gr de aceite de oliva
1 cebolla
170 gr de zanahorias
200 gr de patatas
sal
1 cucharadita de gengibre en polvo
500 gr de agua

Para decorar
Conejitos de hojaldre
perejil picadito
Instrucciones:
Poner la cebolla en el vaso y triturar durante 4 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y rehogar durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los demás ingredientes (las zanahorias y las patatas cortadas en trozos) y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo triturar la crema durante 30 segundos en velocidad máxima.
Servir en plato hondo espolvoreada con el perejil picadito y decorada con los conejitos de hojaldre.

Fuente: La Casita verde + revista de decoración Francesa

Autor: alegna


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Focaccia con tomates secos y romero

G49e0656f26c38.jpgIngredientes:
1/2 vaso de aceite con varias ramitas de romero fresco (macerado unas horas)

Sal Maldom para espolvorear al final

Masa madre:

100 gr de agua
165 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar

Masa focaccia:

260 gr de agua
20 gr de levadura
50 gr del aceite macerado
450 gr de harina (puede ser mas)
10gr de sal (una cucharadita de postre colmada

Instrucciones:
Colocamos en la thx los ingredientes líquidos de la masa madre y los calentamos 30 segundos , añadimos los ingredientes secos y amasamos hasta formar una bolita.
Pasamos esta bolita a un bol con agua templada y la dejamos 15 minutos. La bola se hundirá y saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar tras los 15 minutos.

Para la focaccia, procedemos como antes: calentar líquidoa y añadir , harina, levadura y masa madre. Amasar 3 minutos en espiga.


Dejamos en el vaso la masa y la tapamos para que leve mejor.Cuando doble su volumen, sacamos y desgasificamos.

Formamos la focaccia en la bandeja del horno .Añadimos el aceite macerado y hundimos los dedos en la masa para que penetre bien al interior. Ponemos los tomates secos y hojitas de romero.

Dejamos reposar unos 30 minutos.
Horneamos 15- 20 minutos a 220º.
Añadimos escamas de Sal Maldon o de sal gruesa.


Fuente:

Autor: A3


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Arroz caldoso de la Mer (Thermomix)

G4380a6087d4b9.jpgIntroducción:
Nota:
Se pueden añadir unas almejas o unos mejillones. Al gusto de cada uno.
El tiempo final de cocción así como la cantidad de agua son un poco orientativos, ya que depende del tipo de arroz y los gustos de cada uno para la presentación final. A mi me quedó genial con estas medidas.


Ingredientes:
200 grs. de gambas o langostinos
400 grs. de agua
100 grs. de cebolla
100 grs. de pimiento rojo
1 diente de ajo
6 cucharadas de tomate natural
1 pastilla de caldo de pescado
80 grs. de aceite de oliva
300 grs. de sepia o calamares
200 grs. de arroz
100 grs. de guisantes congelados
2 pimientos choriceros (la pulpa)
6 barritas de cangrejo (surimi)
Sal

Instrucciones:
Pelamos las gambas o langostinos, pueden ser cocidos y reservamos los cuerpos. Echamos en el vaso las cabezas y las pieles junto al agua y programamos 6 min. tem. Varoma, vel. 4. Cuando termine, se cuela el líquido y se reserva. Lavamos bien el vaso y la tapa.
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el diente de ajo, 6 cucharadas de tomate natural y la pastilla de caldo de pescado y troceamos 3 seg. Vel. 4 ½ . Comprobamos que el troceado esté a nuestro gusto, sino volver a programar unos segundos más a la misma velocidad.
Echar el aceite y programar 7 min. tem. Varoma, vel. 1
A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los calamares o sepia y sofreímos durante 4 min. tem. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Añadimos el arroz, los guisantes y la pulpa de los pimientos choriceros y se programa giro a la izquierda 2 min. tem. 100º, vel. cuchara.
Incorporamos el caldo de los langostinos o gambas que teníamos reservado. Y programamos 12 min. tem. 100º, vel. 1.
Los últimos 3 minutos subimos la temperatura a Varoma, ponemos el cestillo para evitar salpicaduras y echamos los cuerpos que teníamos reservados de los langostinos o las gambas y las barritas de cangrejo (surimi). Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Dejar reposar en el vaso 3-5 minutos y servir inmediatamente para evitar que el arroz se pase.


Fuente: Mer

Autor: Mer


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Buhteljni slovène (brioche relleno)(Thermomix)

G449aa4a7457ac.jpgIntroducción:
Es como el brioche portugues.
He editado la receta, y rectificado la cantidad de mantequilla, ahora son 50gr,
pues queda una masa muy pegajosa y dificil de trabajar, con menos mantequilla
resulta más facil.

Paso a paso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite90245-blog.html+francés

Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
200ml de leche
2 huevos
20gr, de levadura fresca o un sobre y medio de levadura de panadero
1 cucharita de sal
160gr de azucar(previamente, hacerlo glass)
50gr de mantequilla
Azucar glasse
y el relleno que se desee (en este caso, chocolate con leche, nestlé)

Instrucciones:
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Poner la leche, el azucar y los huevos. y batirlos a temp. 40º v.2, 1 minuto. Añadir la harina con la levadura y 20segu. vel 6. Luego 4 minutos v. espiga. Luego la mantequilla, muy blandita y la sal. y 4 minutos mas a espiga.
La masa debe ser lisa y elástica (yo le eché mas harina de 10 en 10gr, hasta que vi que se despegaba un poco del vaso). Pero siguiendo el consejo de Macktub, hay que sacarla pegajosa, que luego cuando leva y se enfría la mantequilla, se queda mas compacta.

Sacar de la th, colocar en un bol y tapar con film transparente. Dejar que doble su volumen, como una hora y media o más.
Sacar y amasar un poco para quitar el aire. Colocar entre dos plasticos y formar un rectángulo de 32 x 32cm.
Ayudandonos de un corta pizzas o pastas, hacer cuadraditos de 8 x 8cm, y colocar encima de ellos, el relleno. Un cuadradito de chocolate. Pintar los bordes con agua y cerrar a modo de pañuelitos.
Es decir....se coje un borde y a continuacion el de enfrente(en diagonal) y se unen y así con los otros dos.
Ir colocándolos en una fuente de paredes altas, previamente engrasada con mantequilla. Volver a dejar que doblen su volumen los saquitos, como una hora y media o mas.
Pintar con mantequilla fundida y meter al horno, previamente a 180º, durante 20 ó 25 minutos.
A mitad de la cocción tapar con papel de plata.

Dejar enfriar y servir espolvoreado con azúcar glass.

NOTA: Si no se quieren hacer los pañuelitos, cerrando el chocolate, se pueden hacer bolas, dejando el cuadradito de chocolate dentro, o simples bolas sin relleno.




Fuente: Blol frances (sandra)

Autor: canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

coca honorina (thermomix)

G475bd0e3a2146.jpgIntroducción:
esta coca o bizcocho la puso Honorina hace tiempo en el foro y he estado mirando en el recetario y no está puesta,
me he decidido a ponerla para que no se pierda, pues está muy rica y fácil de hacer
la transcribo tal como ella la puso, gracias Honorina por esta coca tan rica!!!!

Ingredientes:
4 cubiletes de harina
3 huevos
2 cubiletes de azúcar o azúcar moreno
1 cubilete de leche
2 cubiletes de aceite de girasol
1 pellizco de vainilla o azúcar vainillada
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
2 manzanas a trocitos
pasas, piñones, orejones, almendras ( a gusto de cada uno)

Instrucciones:
ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 20 segundos velocidad 4
y en un recipiente apto para el horno 180º 30 minutos


Fuente: honorina

Autor: boqueroncita


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