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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Flan de Almendras en thermomix

G4a09bc1598c03.jpgIngredientes:
5 huevos
500 de leche
130 de azucar
100 de almendra
Instrucciones:
Pulverizar en el vaso velocidad progresiva del 5 al 10 15 s las almendras ,saca y reserva ,pulverizar el azucar de igual manera ,agrega los huevos y pon 30s velocidad 3 agrega la leche 10s v 2y medio y pone la almendra 5 s v 2 y colocar en las flaneras tapar copn film,poner en el vaso un litro de agua y programar 35 mn t varoma v 1 y colocar los flanes en el varoma ,una vez terminado atemperar y guardar en la nevera



Fuente:

Autor: mary505


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

mousse de nutela- Thermomix

G46228e0e6248d.jpgIntroducción:
Es una tarta de crisspeta adaptada a la Thermomix

Ingredientes:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

Para la Mousse:
-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 100 gr. de leche
- 4 hojas de gelatina
- 50 gr de chocolate de postre

Cobertura:
- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra
Instrucciones:
Instrucciones:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Primero monto la nata y la meto al frigo
Caliento la leche sin lavar el vaso 2 mn. 70º V 2
Le añado la nutella y el chocolate troceado
Se mezcla bien el chocolate a V 3 hasta que deshaga 30sg. V 3 10 Sg. V 6/7
Añadir las hojas de gelatina mezclar a V 4 hasta que estén incorporadas del todo
Sacar a un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, para montar las claras, ya que esto es uno de los problemas más habituales al montarlas.
Yo las he montado con dos cucharadas de azúcar glass y una puntita de cremon tártaro.
Se mezcla la nata y la crema de nutella y por ultimo se incorporan las claras.
Se vierte sobre el molde y se mete al frigo hasta que este cuajado, si se tiene prisas se mete al congelados un par de horas.
Ya por ultimo se hace la cobertura. Yo lo he puesto 100 de nata 100 de chocolate de cobertura y 40 de mantequilla.
Caliento la nata 3 Mn. 80º V2
Añade el chocolate y la mantequilla y lo pongo a V. 3 y voy subiendo la velocidad poco a poco hasta que esta el chocolate bien mezclado y se echa sobre la tarta dejándolo caer.
Por ultimo se adorna con Crocanti de almendra


Fuente: crisspeta

Autor: encarnasao


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta de arroz Eguski (Thermomix)

G47e511ea6c32f.jpgIntroducción:
La tarta o pastelitos de arroz es un postre típico del País Vasco, normalmente ahora se hace con harina, no se si en pastelerías los seguirán haciendo con arroz, que es como se hacían antiguamente.
Esta tarta si lleva arroz, los pastelitos que yo hago hace mucho tiempo los hago con harina, pero al tener la posibilidad de pulverizar el arroz con la Thermomix y como soy muy curiosa y me gusta hacer pruebas pues aquí esta el resultado, esta riquísima.
Los pastelitos los hago sin la base de hojaldre y resultan también muy ricos.

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
120 gr. de arroz o 120 gr. de harina
5 huevos medianos
160 gr. de azúcar
1/2 litro de leche
40 gr. de mantequilla diluida

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º
Estiramos bien con el rodillo la placa de hojaldre, tiene que estar muy fina, forramos el fondo y los lados del molde desmontable, pinchamos bien el fondo y los lados para que no suba.
Echamos en el vaso de la TH. bien seco el arroz, pulverizamos 1 min. y ½ velocidad progresiva hasta llegar a 10 sacamos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37º vel 3 añadimos la leche y la mantequilla, programamos 1 min. vel 3 sin temp.
Quitamos la mariposa, añadimos el arroz, mezclamos 15 seg. vel. 4
Echamos la mezcla en el molde, llenamos ¾ partes (al principio sube bastante, pero luego se baja) metemos al horno unos 45-50 min. aprox. hasta que quede bien cuajado.
Yo los 15 primeros min. lo tengo a 200º y luego lo bajo a 160º
Si vemos que se dora demasiado, tapamos con papel de aluminio.
Preparación tradicional:

Nota: si no tenemos harina de arroz, podemos usar harina normal, es la que siempre he usado para los pastelitos y quedan estupendos.

Tarta_de_arroz_Eguski%2C_corte.jpgFuente: Eguski

Autor: Eguski


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bombones de fresa

24wdmdw.jpg



BOMBONES DE FRESA

Ingredientes:

2 cubiletes de nata líquida
1 cubilete de mermelada de frambuesa
450 gr de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
Cacao amargo en polvo

Elaboracion:

Poner en el vaso la nata y la mermelada y programar 5 minutos temperatura 100ºv velocidad 5. Cuando haya pasado 1 minuto
Introducir el chocolate troceado por el bocal. Cuando pare la maquina añadir la cucharada de mantequilla y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Verter la mezcla que queda bastante liquida, en un recipiente de aluminio alargado forrado de papel transparente.
Dejar enfriar la mezcla e introducir en el frigorífico, cuando este compacto pártelo en trocitos rectangulares y espolvorearlos con el cacao amargo.


Autor: Xiela


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

COCA DE VERDURAS DEL CURSO DE VERANO

1zdn1hw.jpg
Ingredientes:
Masa,
50g de aceite de oliva
100 g agua
50 manteca de cerdo
20 levadura fresca
300 g de(O harina gallo y 1 cucharada de gluten)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar

Verduras,
100 g de pimiento rojo,en trozos
100 g de pimiento verde, en trozos
100 g de cebolla
100 g de calabacin con piel
100g de aceite de oliva
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimenton

Preparcion:
Precalentar el horno a 200
-Ponga en el vaso todos los ingredientes del la cobertura y trocear 3 segundos, vel4.
- Poner sin lavar el aceite, agua y manteca en el vaso y prograr 1minuto,37º, vel 2.
-Incorpore la levadura, la harina, la sal , el azucar y mezclar 30 segundos,velo6.
-Retire la masa del vaso y extiendala muy fina en una bandeja de horno bien engrasada.

-Cubrir masa con verduras y dejar reposar unos minutos.Hornear durante 20 minutos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

crema de boletus( thermomix)

G4880a44d012cb.jpgIngredientes:
1 paquete de 100 gramos de boletus deshidratados
1 puerro
1/2 cubilete de aceite de oliva
25 gramos de mantequilla
2 dientes de ajo
300 gramos de caldo de ave ( o bien 300 de agua
con pastillas)
200 gramos de patatas
400 gramos de nata líquida
sal (si ponéis pastillas de caldo no la pongáis).
pimienta al gusto.

Instrucciones:
Preparación.
Poner en remojo con agua templada los boletus para
que se hidraten mas o menos una media hora.
Lavar y cortar el puerro en rodajas . reservar
pelar las patatas y trocear ( reservar en agua para
que no se oxiden).
Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros
y los ajos y programa 5 minutos temperatura 100
velocidad 5.
Una vez terminado el tiempo añadir el resto de los
ingredientes excepto la nata y programar 20 minutos
temperatura 100 ,velocidad 5.
Tiene que quedar todo bien triturado , si no fuera el
caso programar 20 segundos más a velocidad 6.Agregar
la nata y programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad
5. Si hierve demasiado bajar la temperatura a 85º.
Si se desea mas clarita o mas cantidad se puede añadir
más agua o nata, a vuestro gusto.
Servir caliente o templado en verano
y salpimentar al gusto.
Decorar el plato con boletus, o acompañar con unas
tostas fritas en sartén.


Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mousse de cava y pétalos de rosa

G47fa94db746ef.jpgIngredientes:
MOUSSE DE CAVA y PÉTALOS DE ROSA


INGREDIENTES
280 ml. de cava yo puse Anna de Codorniu
40 gr. de azúcar
20 gr. de zumo de limón
6 yemas (110gr.)
640 ml. de nata de 35% de M. G.
5 hojas de gelatina (10 gr.)
Cobertura - 1 bote de mermelada de pétalos de rosa, 2 hojas de gelatina y 3 cucharadas de agua.
Base un Bizcocho genovés finito enriquecido con crocanti de avellanas.

Instrucciones:
ELABORACIÓN


Poner el cava y el zumo de limón, las yemas y el azúcar, programar 85º sin tiempo vel. 3. cuando llegue a 80º poner la gelatina y cuando alcance los 85º dejar como 30 seg. mas.
Sacar y reservar y mientras se enfría montar la nata. yo no le añadí azúcar a la nata pues la cobertura es de mermelada y no quería que la mousse resultase muy dulce.
Cuando esté fría la crema de cava se mezcla muy bien y despacito con la nata
Montaje

En el molde que hayas decidido pones una base de bizcocho genovés (También puedes poner sobaos o magdalenas deshechas con un poco de mantequilla)
Poner la mousse y dejar en el frigorífico tapado al menos 4 horas para que endurezca.
Poner en un cazo 3 cucharadas de agua y la mermelada, cuando esté caliente añadir las dos hojas de gelatina que previamente habremos remojado, removiendo muy bien para que se mezcle. Cuando esté tibia se la añadimos a la mousse. Este paso es muy importante pues si la mousse no está bastante fria al añadirle la gelatina se nos mezclaría incluso te diría que hagas la mousse el día anterior.

Pétalos de Rosa caramelizados
Pétalos de Rosa "ojo" que no hayan sido tratados con ningún insecticida o producto fitosanitario. las flores de buganvilla también son comestibles.
1 clara de huevo.
azúcar.
Separar los pétalos, lavar y secarlos cuidadosamente, barnizarlos con clara de huevo con la ayuda de un pincel. Rebozar en azúcar por las dos caras.
A continuación, dejar secar en el horno a 50º durante dos horas.



Fuente:

Autor: mariadolores50


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS


sg2xs8.jpg


Os pongo la receta original. Yo lo he tuneado, que es lo de paréntesis, para hacerlo más ligero y salen 3 raciones.

500-600 de judias blancas cocidas
Vinagreta:
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
200 g de cebolla
70 g de aceitunas negras
120 g de aceite de aliva ( Le he puesto solo 30 gr de aceite de oliva para hacerlo más ligero)
40 g de vinagre de jerez (Al poner menos aceite puse solo 10 ml de vinagre de Módena)

(También le he añadido hojas frescas de albahaca y hierbabuena que tenía)

preparación:
-Lave y escurra las judias y póngalas en la ensaladera.
-Ponga en el vaso los demas ingredientes de la vinagreta y programe 4 segundos, velocidad 4.
Vierta la vinagreta sobre las judias.
Reserve en el frigorifico hasta el momento de servir.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de naranja (sin huevos)TH

G49ae94e011850.jpgIntroducción:
Esta receta está sacada de una fotocopia que me dió una presentadora de thermomix.

Ingredientes:
150 gr de harina
30 gr de maicena
1 sobre de levedura
1 pizca de sal
250 gr de azúcar
1 yogurt natural
120 gr de mantequilla o mismo peso de aceite de girasol o tambien mitad y mitad.
1 naranja de zumo sin pelar(si la piel es muy gorda ,yo le quitaría la parte blanca)
Instrucciones:
1.poner en el vaso los 4 primeros ingredientes y tamizar 30 seg ,vel maxima.Sacar y reservar.
2.Echar en el vaso el resto de los ingredientes y triturar 1 min,vel 6 .Incorporar lo que teniamos reservado 1 min a vel 2 y 1/2.
3.verter la mezcla en el molde y hornear 35 min a 180º
yo esta vez lo horneé en la FC 30 min y 10 reposo
Esta receta se puede adaptar perfectamente a los que no tengan thermomix ,usamos batidora y listo


Fuente: TH

Autor: monika5249


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Galletas Domino

G4922f58f0aa62.jpgIngredientes:
90 gr de mantequilla en pomada
90 gr de azúcar moreno de caña
1 huevo
20 gr de coco rallado
25 gr de germen de trigo (no tenia así que puse 25 gr mas de coco rallado)
120 gr de harina de trigo integral (tampoco tenia y la sustitui por harina blanca)
50 gr de harina de trigo
1 cucharadita de levadura Royal
chocolate negro para fundir
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6).
Poner la masa entre dos plásticos de cocina (o papel de horno) y con la ayuda del rodillo estirar la masa dejándola con un grosor de 5 mm. Meter la masa ya plana dentro de los plásticos en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Cortar la masa en piezas del tamaño de las piezas del domino y disponerlas en la bandeja del horno, marcarles la división por la mitad igual que una ficha de domino, pero con cuidado de no calar hasta el fondo y partir las piezas.
Cocer las galletas durante aproximadamente 12-15 minutos o hasta que se vean que están cocidas.
Fundir el chocolate al baño Maria o en el microondas y con la ayuda de una manga pastelera y la boquilla de escribir, hacerles puntos a las “fichas”.

Fuente: Blog Canela y Chocolate

Autor: alegna


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