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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pastel de pollo con setas (Tmx)

G4873919d79921.jpgIngredientes:
400 g de pechuga de pollo (este son pechugas de pollo pata negra)
300 g de boletus edulis congelados
100 g de cebolla fresca
2 huevos
100 g de rebanadas de pan
40 g de brandy
Sal, pimienta y la especia que nos guste (nuez moscada)
30 g de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:

Poner en el vaso la cebolla y picar unos segundos V 6; bajar lo que queda en las paredes, añadir el aceite y programar 7 minutos V 2 Tª 100º C; meter las setas congeladas, salpimentar y programar 8 minutos V Cuchara, giro a la izquierda 100ºC. Reservar.
Sin lavar el vaso introducir las pechugas cortadas en trozos; se pica a V 5 tres segundos.
En un bol mezclar la carne, las rebanadas de pan troceadas, el brandy, las setas reservadas y los huevos batidos; salpimentar a gusto de cada uno.
Hacer un rulo con la mezcla sobre un papel film al que iremos apretando por el centro y luego los lados como si fuese un gran caramelo. Envolverlo con papel de aluminio. Colócalo en el recipiente Varoma.
Poner 600 ml de agua en el vaso y programar 35 minutos temperatura Varoma, V 1.
Cuando comience a salir vapor, quitar el cubilete colocando el recipiente Varoma, necesitará unos 25 minutos y estará listo el pastel.
Dejar enfriar y cortar con cuchillo afilado.
Servir con una ensalada, mayonesa o una salsa de vuestro agrado.
Yo he aprovechado para hacer una sopa juliana de verduras deshidratadas.



Fuente:

Autor: Erruki


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Conchas de marisco al cava

G49c0cc318a8c3.jpgIngredientes:

- 120 gr. de champiñones
- 120 gr. de cebolla picada
- 60 gr. de aceite
- 100 gr. de palitos de cangrejo
- 200 gr. de gambas peladas
- 1 filete grande de fletán
- Pimienta
- Sal
- 300 c.c. de cava
- 200 c.c. de nata
- 1 cucharada de maizena
- Queso rallado
- Pan rallado


Instrucciones:

- Picar los champiñones en vel. 4 unos segundos.
- Añadir la cebolla y el aceite y programar 9 minutos, 100º y vel. 1
- Incorporar los palitos a tacos y las gambas, salpimentar y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Reservar escurriendo el jugo de la cocción.
- Poner en el vaso el jugo antes, el cava, sal y pimienta y reducir un poco con el cubilete levantado y programar 10 minutos 100º vel. 1
- A continuación agregar la nata y la maizena y programar 4 minutos 100º vel. 1
- Mientras se hacen los dos pasos anteriores, preparar las conchas disponiendo una cama del sofrito de champiñones con las gambas....
- Colocar encima el fletan troceado y espolvorear una pizca de pan rallado (yo le he puesto con ajo y perejil)
- Cubrir con la salsa al cava y espolvorear con queso rallado
- Hornear a 200º durante aproximadamente 30 minutos o hasta que esten doradas.


Fuente:

Autor: marisadeorta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CORDIALES NAVIDEÑOS (THERMOMIX)

G47275bb039282.jpgIngredientes:
-250 g de almendras crudas
-200 g de azucar
-la piel de 1 limon (solo la parte amarilla)
-3 huevos
-250 g de cabello de ángel
Instrucciones:
Vierta las almendras en el vaso y trocéelas durante 15 ó 20 segundos, velocidad 3 1/2 deben quedar en trocitos pequeños, retirelas del vaso y resérvelas.
Ponga en el vaso bien seco el azúcar y pulverícelo durandte 30 segundos velocidad 9 añada la piel del limón y pulverice 1 minutos velocidad 9. Imcorpore los huevos y mezcle 10 segundos, vel. 4. Añada las almendras y mezcle 5 segundos, vel. 2. Retire la masa del vaso vertiéndolo en un recipiente. Tápela y déjela reposar en el frigorífico durante 2 horas como minimo.
Pasado este tiempo, retírela del frigorífico e incorpore el cabello de angel, mezclando todo bien con la espátula para que quede homogéneo.
Cubra una bandeja con papel vegetal engrasado con mantequilla o con lámina antiadherente, si lo desea tambien puede engrasar directamente la bandeja, vaya haciendo montocitos de masa con una cucharilla y con los dedos mojados aplástelos para que la cocción sea uniforme. Deje espacio entre cada uno para que no se peguen al crecer, Introduzca la bandeja en le horno, precaltentado a 180º de 10 a 12 minutos hasta que el contorno esté dorado.

Receta tomada del Recetario Frodo

Fuente: FRODO

Autor: clara82


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MOUSSE DE CREMA CATALANA (Thermomix)

G436a42b137b4e.jpgIntroducción:
Es una variante de la receta de mousse de bailys de Ninaj adaptada a la TH

Ingredientes:
2 Yemas de huevo
40gr. Azucar
3 Hojas de Gelatina neutra
100ml crema catalan (o similar)
5 Cucharadas Leche
200gr. Nata montada
Instrucciones:
Batir las yemas con el azucar uno 3 min. 50 º

Ablandar la gelatina en agua fria, escurrir y en un cazo al fuego con una cucharada de agua desleir, a fuego muy suave. Una vez lista incorporar a la mezcla de las yemas y el azucar. Batir, agregar la crema catalana y la leche.

Dejar enfriar hastra que empiece a cuajar.

Montamos la nata en la Th y echamos la mezcla. Movemos suavemente.

Dejar enfriar en la nevera un par de horas antes de servir.

Decorar con cacao puro, cafe instantaneo o polvo de capuccino.



Fuente:

Autor: EncarnaGarcía


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

flores de calabacín rellenas de brandada de bacalao

G46dd976d31332.jpgIngredientes:

16 flores de calabacín
tempura
agua, sal y aceite para freir.

Para la brandada:
500 gr. de bacalao
200gr. de aceite
100 gr. de leche
3 dientes de ajo
pimienta.
Instrucciones:




Se limpian las flores de calabacín y se secan bien,

rellenamos en su interior con una manga pastelera ( que es más cómodo) con brandada de bacalao, las ponemos una media hora en la nevera, para que cojan un poco de cuerpo, y luego, yo las rebozo con tempura, que quedan muy finas, y muy poco aceitosas, y las freís con abundante aceite, la verdad es que son deliciosas.
la receta de la brandada de bacalao, por si hay alguien a quien le interese y no la tenga.

Brandada de bacalao:( de la TH 21).

Ingredientes:
500 gramos de bacalao puesto en remojo el día anterior.
200 gramos de aceite
100 gramos de leche
3 dientes de ajo y pimienta.

Preparación.
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, cúbralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos, hasta que rompa a hervir. Escúrralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 min, temp. 100 velocidad 1.
Agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la máquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temp. 100, velocidad 5.
seguidamente, programe a velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco, y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precaución de que cada vez que añada la leche poner el cubilete, para evitar que esta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ayúdese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.

Fuente: propia

Autor: mome


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de claras con coco y pasas

G4790d80f1a702.jpgIngredientes:
9 claras (unos 300 gr.)
200 gr. de azúcar
120 gr. aceite de maíz o de girasol
250 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
60 gr. de coco rallado
60 gr. de pasas de corinto

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
En primer lugar pulverizamos el azúcar 1 min. vel 5-7-9 progresiva, sacamos y reservamos.
Limpiamos y secamos bien el vaso, ponemos la mariposa, echamos las claras con unas gotas de limón o vinagre, programamos 8 min. vel. 3 ½ que queden bien montadas.
Una vez montadas las claras, programamos 2 min. vel. 3 ½ y vamos añadiendo por el bocal, poco a poco, el azúcar, aceite, la harina, la levadura y el coco, pasado el tiempo, quitamos la mariposa y añadimos las pasas, terminamos de mezclar suavemente con la espátula.
Ponemos la mezcla, en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox.
Cuando este frío lo desmoldamos, lo podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado.




Fuente: Eguski

Autor: Eguski


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta Capuccino (Thermomix)

G4713bda60ce2f.jpgIngredientes:
BIZCOCHO:
150g almendra cruda
50g chocolate bitter o fondant
6 huevos
150g azúcar
30g pan rallado
1 sobre levadura tipo Royal

RELLENO:
800g nata para montar
3 paquetitos estabilizante para nata (no se necesita si se va a consumir en el día)
1 Cuch.sopera azúcar vainillado
7 Cuch.soperas de polvos de preparado para café con hielo (yo he usado polvos de café capuccino)

PARA ADORNAR:
Almendra en láminas o granillo tostada, fideos de chocolate, azúcar glas... al gusto
Instrucciones:
Moler las almendras en V10. Reservar
Picar el chocolate, que queden trocitos pequeños. Reservar.

Con el vaso bien limpio, montar con la mariposa las claras 2 1/2 min V4. Reservar.
Con la mariposa poner las yemas con el azúcar: 3 min V3.
Añadir la almendra molida, el pan rallado y el sobre de levadura: 1 min V3
Volcar las claras y el chocolate troceado: 20 seg.V1 Giro izqda.

(Este paso yo lo he simplificado montando los huevos enteros con el azúcar ´7' 40º V3 con mariposa, y otros 4' V3 sin temperatura. Después he tamizado la almendra, el pan y la levadura en el vaso, he echado el choco y he dado unos segs. subiendo hasta el 4-5 un par de veces, terminando de integrar con la espátula.) OJO: suben mucho los huevos!

Volcar la masa en un molde de aro desmontable engrasado, con papel abajo. Hornear con aire a 150º durante unos 40 minutos. Pinchar para comprobar. (yo lo he tenido unos 50')

Dejar enfriar y cortar una capa de aprox. 1 cm de grosor para desmigarlo después y ponerlo sobre el relleno. Volver a poner el aro alrededor de la base.

Relleno:
Montar la nata con la mariposa V3 1/2. Tras unos segundos añadir por el bocal el estabilizante, la vainillina y los polvos de café.

Cubrir la base con la nata, esparcir las migas de la tapa que hemos cortado, y también almendra picada tostada y fideos de choco al gusto.

Meter a la nevera un par de horas. También se puede servir semicongelada.




Fuente: Paprika, Foro Wunderkessel.de

Autor: fragina


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Multibizcocho (Thermomix)

G422b6cbdb80c0.jpgIntroducción:
Pongo los ingredientes de la receta base, y en instrucciones añado todas las variantes que se pueden hacer.

Ingredientes:
1 vaso de nata líquida de 200g
4 huevos clase M (o 3 clase L)
1 vaso de azúcar
1 sobre de Azúcar vainillado (aprox. 10 g)
2 vasos de harina
1 sobre de levadura química

Si no queréis usar la medida del vaso de nata, aquí van los ingredientes pesados equivalentes:

200 g de nata = 1 vaso
4 huevos (o 3 de tamaño L)
190 g de azúcar = 1 vaso
10 g de azúcar vainillina
250 g de harina
1 sobre de levadura

Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th. por ese orden, y mezclar con la mariposa en V2 primero aprox. 1 min, y después 1 min. en V3.
(O, más fácil todavía, poner todos los ingredientes por ese orden en la Th: 50 seg. V6.)

Terminar de incorporar bien la harina con la espátula, y verter la masa en un molde engrasado. Hornear 50-60 min. 180º, o 165º si es con turbo. (a mi me ha bastado con 40 min turbo 165º)

Variaciones:

De chocolate: sustituir 3 cuch. harina por 3 cuch. cacao
De coco: sust. ½ vaso de harina por ½ vaso de coco rallado
Coco-choco: combinación de los dos anteriores
De nuez: sust. ½ vaso harina por 1 vaso de nuez molida
De pasas: añadir ½ vaso de pasas
De hormigas: añadir ½ vaso de fideos de choco
De limón: añadir ralladura de 1 limón (lo mismo de naranja)
De muesli: sust. 1 vaso de harina por 1 ½ de muesli sin azúcar
Inglés: añadir ½ vaso de frutas confitadas picadas
Cascanueces:añadir ¼ vaso de avellanas, ¼ almendras, ¼ nueces no muy picadas
De miel y nuez:sust. azúcar por miel, añadir ½ vaso de nuez poco picada
De arándanos:añadir 1 pack de arándanos congelados a la masa
Manzana: usar molde desmontable, cubrir con lonchas de manzana, espolvorear con canela molida
Otro manzana:rallar 1 manzana grande, y añadir junto con ¼ vaso de pasas, canela opcional
Cerezas: escurrir bien un bote peq. de cerezas, enharinar y añadir a la masa
Nougat: sust. ½ vaso de azúcar por ½ vaso de Nutella (nocilla)


Fuente: Foro Wunderkessel

Autor: fragina


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcochitos de boniato

Bizcochitos_de_boniato_022-1.jpg

Ingredientes:

- 100gr de azúcar.
- 300gr. de boniato de bote.
- 3 huevos.
- 1 yogur.
- 100gr de aceite.
- 250 gr. de harina.
- 2 sobres blancos + 2 azules de gaseosas.
- Azúcar para espolvorear.

Elaboracion:

Pulverizar el azúcar 20 segundos vel 5-7-9, añadir el boniato 20 segundos vel 5.
Incorporar los huevos 2 minutos vel 3 1/2, poner el yogur y el aceite y mezclar 30 segundos vel 3 1/2.Aparte juntar la harina con el contenido de las gaseosas, tamizar y añadir al vaso, unir 4 segundos vel 4.
Engrasar el molde y verter la mezcla, hornear a 175º durante 25-30 minutos.

Fuente: MªDolores
Autor: clemenvilla



BIZCOCHO DE FRUTAS CONFITADAS

r8743c.jpg72c1g0.jpg

Ingredientes:

130 g de azúcar
4 Huevos
Ralladura de naranja
130 g de mantequilla ablandada
130 g de harina
1 sobre de levadura
150g de frutas confitadas.

Elaboracion:
Eche el azúcar al vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Remueva el fondo y las paredes con ayuda de la espátula.

Añada al vaso los huevos y la ralladura de naranja, y programe 2 minutos, temperatura 40ºC, velocidad 3. Agregue la mantequilla y programe 30 segundos velocidad 3. Por último, eche la harina mezclada con la levadura y programe 10 segundos, velocidad 3.

Engrasar un molde con mantequilla, y espolvorear con harina. Enharine la mitad de la fruta confitada ( yo he puesto toda). Vierta la mezcla de la masa y poner por encima las frutas confitadas. Meter al horno a 180ºC y hornear de 30 a 35 minutos,

Autor: mariancc


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de San Millán y Frangelico ( de queso y licor de avellanas )

Bizcocho de San Millán y Frangelico

G49c911c26989a.jpgIngredientes:
5 huevos medianos
200 gr. de azúcar
1 tarrina de queso San Millán (200 gr.) (de queso de untar)
100 gr. de licor Frangélico (de licor de avellanas)
80 gr. de aceite de girasol
260 gr. de harina
2 sobres dobles de ARMISEN o 1 sobre de levadura química
Azúcar glass par espolvorear


Elaboracion:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min. temp. 37º vel. 3 ½Añadimos el queso y el Frangélico, programamos 1 min. vel. 3 ½ sin temp.
Quitamos la mariposa, añadimos la harina y levadura, mezclamos 10 seg. vel. 4
Echamos la mezcla en un molde engrasado, metemos al horno precalentado a 170º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 35-40 min.
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glass.


Bizcocho_de_San_Millan_y_Frangelico%2C_corte_%28FC%29.jpgAutor: Eguski



Bolitas de queso y aceituna

Bolitas_de_queso._008-8.jpgCollage_de_Picnik_bolitas_aceituna.jpg

Ingredientes:

- 14 olivas rellenas.
- 75 gr de queso rallado. o le pongo uno semicurado.
- 60 gr de mantequilla.
- 100gr de harina.
- Sal y pimienta.

Elaboracion:

Secamos las aceitunas con papel de cocina.Ponemos el resto de ingredientes en la thermomix unos segundos a vel 6.Hacemos bolitas y ponemos hacia dentro la oliva, redondeamos un poco, pintamos con huevo y espolvoreamos con sésamo.
Hornear a 175º hasta que se vean doradas.

Autor: clemenvilla


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