Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tartaletas de Manzana

T.de_manzana.jpgTartaletas de Manzana

Masa Sablé
150gr de harina de repostería
75gr de mantequilla fria, en trozos pequeños
1 pizca de sal
35gr azucar glas (yo le puse azucar moreno sin glas :) )
1 yema de huevo
13gr de leche fria
1/2 cucharadita de levadura química
1 huevo (batido para pintar la masa)

*Poner en elvaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 20sg, V6
*Introducir la masa en una bolsa y reposar en el frigo 15 min por lo menos.
*Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.
*Forrar las tartaletas. Mojar el borde del molde para que la masa quede bien sellada.
*Dejar reposar en el frigo 15min. Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba.
*Meter en el horno precalentado a 180º, durante 15min.

Tartaletas_de_manzana.jpgRelleno (Crema Pastelera)
25gr de azúcar
125gr de leche
13gr de maicena
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla o azúcar avainillado

*Poner todos los ingredientes en el vaso y programar7min, 90º, V4
*Sacar y reservar en un bol cubierto con film.

Tartalestas_de_manzana2.jpgCobertura
1 manzana
25gr de agua (para hidratar la gelatina)
1/2 sobre de gelatina de manzana (40g)
100gr de agua

Aviso, yo no encontré gelatina de manzana, así que utilicé una hoja de gelatina neutra, con una cucharadita de azúcar moreno y trocitos de manzana que saqué repelando el corazón de ésta.

*Hidratar la gelatina en un bol con los 25gr de agua.
*Verter en el vaso los 100gr de agua restantes y programar 1min, 100º V1. En este caso, yo añadí después el azúcar y los trocitos de manzana y le di dos golpes de turbo.
*Añadir la gelatina escurrida y disolver programando 30sg, 100º, V2

Montaje
*Las tartaletas y la crema deben estar frias
*Yo bañé las rodajas de manzana en limón para que no se oxidasen, luego las lavé un poco y las metí un poquito en el horno.
*Rellenar las tartaletas con crema pastelera, colocar encima las rodajitas demanzana. Pintar con la gelatina y reservar en el frigo.

Autor: tejada


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PECHUGAS DE POLLO CON CALABACÍN


b7cab5.jpgINGREDIENTES

2 pechugas de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
30 gr aceite
3 cucharadas de tomate frito
1 calabacín
100 gr vino blanco
1 pastilla caldo ave

ELABORACION:

Troceamos el calabacín, vel 4, 2 o 3 segundos, reservamos

Picamos los pimientos y la cebolla a vel 4 unos 6 segundos. Añadimos aceite y programamos 7 min, Varoma, vel. 1.

Añadimos las pechugas cortadas en dados no muy pequeños (prometo que así lo hice) ponemos la mariposa en las cuchillas (esta parte la pongo yo porque sí, ya véis el resultado de no haberlo puesto...) y las metemos en el vaso con el resto de ingredientes excepto el calabacín, programamos 20 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad 1.

A falta de 10 minutos, añadimos el calabacín.

Si usamos tomate de bote, recomiendo añadir una pizca de azúcar para corregir la acidez.

Autor: EnLaLuna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Nachos caseros

INGREDIENTES:
100 gr. de harina de maíz amarilla, refinada y precocida (para arepas)
100 gr. de agua (he tenido que poner un poco mas)
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra, para freír
ELABORACION:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad 4 y a continuación 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y envolvemos la masa en papel film o en una bolsa de plástico para que no se seque y la dejamos reposar 15 minutos.
Cogemos una porción de masa y la estiramos muy fina (1 milímetro de grosor) cortamos una tira de 4-5 centímetros de ancho y hacemos triángulos para formar los nachos.
Freímos los nachos en aceite hasta que estén dorados (el aceite no debe de estar muy caliente). Sacamos de la sartén y ponemos en papel absorbente servimos a nuestro gusto con guacamole o con queso fundido y como yo está vez sin nada.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpgAutor: Gominolas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

bocaditos de naranja (TH)

caprichosdenaranja1pw8.jpgcaprichosdenaranja9sv9.jpg

INGREDIENTES:

* 180 de azúcar
* 250 gr de harina ( se puede añadir más dependiendo de la cantidad de zumo que tenga la naranja)
* 80 gr de margarina
* 1 huevo
* 1 ralladura de la piel de una naranja
* El zumo de la naranja
* 1 sobre de levadura química

ELABORACION:

* Ponemos la thermomix en un lugar accesible porque sino te va a resultar más complicado. La conectamos a la corriente, pues es estupenda... pero si no la alimentas con electricidad, es la cosa más inútil del mundo mundial!

* Echamos en el vaso el azúcar y la cáscara de la naranja sin la parte blanca. Y ahora viene la novedad (para mí) ...pulverizamos en vel 5-10 unos segundos hasta que se convierta en polvo, como su nombre propio indica.

* Añadimos el huevo, el zumo de la naranja, la margarina blandita y mezclamos otra vez a vel 5 - 10 durante unos 15 segundos.

* Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar a la misma velocidad. Comprobamos que esté todo homogéneo y si no es así repetimos la operación. Yo al final para que todo estuviera bien mezclado he puesto como 2 minutos la velocidad espiga.
En este punto, he tenido que añadir más harina, pues estaba la masa un poco blanda. He puesto en los ingredientes 250 gr de harina, pues es la cantidad de partida. Todo dependerá de la cantidad de zumo de naranja que nos salga.

* Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos montoncitos de la masa con una cuchara encima de papel de hornear. No os preocupéis de hacer formas monas, pues ellas solas toman forma redondita en el horno.

Suben bastante, así que no las juntéis demasiado en la bandeja pues tenderían a abrazarse unas a otras para demostrar su amor por la compañera.
Las tenemos en el horno hasta que estén doraditas o hasta que al despegarlas de la bandeja, se desprendan con facilidad.

Autor chesy


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Palitos de pipas de girasol.

DSC_0458.JPG

Ingredientes:

80 gr de agua
60 gr de aceite de oliva
200 gr de harina normal
7 gr de sal
1 sobre levadura panaderia


Elaboración:


Poner los liquidos con la levadura en el vaso de la Th y programar 2 min. temp. 37º vel. 2
Añadir la harina y la sal y mezclar a vel. 5-10 15 seg.
Sacar la masa del vaso y estirarla con un rodillo y dejarla bastante finita espolvorear con pipas de girasol pasar por encima el rodillo para que se peguen las semillas y con un corta pizzas o cuchillo ir cortando tiras alargadas y ponerlas sobre una bandeja de horno con un silpat o papel de horno.
Dejar reposar como 30 min. y luego meter al horno precalentado a 200º hasta que esten bien doraditos unos 10 min. (depende de los hornos)
Sacar dejar enfriar.

Autor: IABARONI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

*o*Confit de pato con salsa de ciruelas*o*


qqu7gk.jpg

INGREDIENTES

4 Muslos de Pato confitados
½ kilo de Ciruelas rojas
½ Cebolla grande
150 ml. de vino Pedro Ximenez
50 gr. aceite de oliva
12 gr. de azúcar moreno
Pimienta negra
Sal

ELABORACION

Thermomix
Poner en el vaso de la thermomix el aceite y calentar durante 2 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Trocear y rehogar la cebolla durante 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma
Añadir las ciruelas lavadas, partidas en 4 y sin hueso.
El vino, el azúcar, la sal y pimienta al gusto...
Programar 30 minutos, velocidad 1, temperatura varoma
Dejar enfriar un poco y triturar a velocidad 10 durante 1 minuto.

Poner en una fuente los muslos de pato confitados con toda su grasa, meter en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.

Poner en el plato un muslo y acompañar con la salsa previamente calentada. Adornar con ciruela y trocitos de manzana verde.

Autor: menorcana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pastas de vainilla y chocolate

vai5.jpgvai14.jpgvai16.jpg


Ingredientes:
300 gr. masa de hojaldre
1 vaina de vainilla
5 yemas de huevo
50 gr. pepitas de chocolate
200 ml. nata líquida
20 gr. harina fina de maíz
30 gr. azúcarla
ralladura de un limón
azúcar glass para espolvorear

Elaboracion:
1. Pon la mariposa y mezcla las yemas, la nata, el azúcar, la harina y la ralladura, 6 segundos, a velocidad 3.
2. Añade la rama de vainilla y programa 9 minutos, 90 grados, velocidad 1.
3. Estira el hojaldre. Recubre la base de unos moldes individuales y dispón encima las pepitas de chocolate y unas cucharadas de crema de vainilla. Hornea unos 30 minutos, a 180 grados. Sirve con azúcar glass para adornar.

Autor: marisalas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Paté de Conejo

Imagen085.jpgImagen084.jpgPaté de Conejo
Ingredientes para 1 higadito (sale 1 tarrina)

50gr de vino blanco
1 pizca de Tomillo
1 grano pimienta
1 higadito de conejo
35gr de bacon
85gr de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
20gr de Brandy (si lo cambiais por Pedro Ximenez seguramente estará mejor aún, yo no tenia otra cosa)

Elaboracion:
-Poner en el vaso el vino, el tomillo, el grano de pimienta, el higadito y el bacon en trozos. Programar 8min., 90º, V2
Cuando termine, colar con el cestillo y tirar el caldo.
-Volver a poner en el vaso los higaditos con el bacon, la mantequilla, la sal, la pizca de pimienta y el brandy. Triturar 1min, V5-10.
Comprobar que está bien triturado y verter en un molde.
-Dejar enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas.

Autor: tejada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pralincrack

6.JPG

Bizcocho de cacao y naranja:

2 huevos
75 gr de azúcar
50 gr de mermelada de naranja
1 cucharada de Grand Marnier o Cointreau
1 cucharada de maizena
1 cucharada de harina
1 cucharada de cacao en polvo

Poner la mariposa en las cuchillas y batir los huevos con el azúcar 6 minutos a 37 grados velocidad 3 y medio.. Añadir la mermelada y el licor por el bocal sin parar la máquina. Añadir de la misma forma la maizena, la harina, y el cacao tamizados y batir unos segundos en velocidad 5. Extender en una bandeja dándole el grosor de medio dedo de ancho. Hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia (unos 5 minutos)

Crujiente :

200 gr de chocolate fondand
150 gr de nocilla blanca
100 gr de almendra laminada o de granillo

Fundir el chocolate, mezclarlo con la nocilla y la almendra. Usar de inmediato o calentar al baño maria antes de extenderlo.

Mousse:

100 gr de azúcar
35 gr de agua
1 huevo
3 yemas
225 gr de chocolate fondand
375 gr de nata semimontada

Hacer un almíbar en un cazo a punto de bola floja con el agua y el azúcar. Batir las yemas y los huevos en velocidad 3 y medio hasta que doblen su volumen, una vez batidos ir añadiendo el almibar en hilo muy fino por el bocal con la maquina en marcha. Añadir el chocolate fundido en hilo fino también, poner la velocidad 2 e ir añadiendo la nata. Reservar en el frigorífico hasta su uso.

Montaje:

Ponemos en un molde desmontable el bizcocho, encima extendemos el crujiente, y lo llevamos al congelador un ratito para que el crujiente se endurezca un poco. Una vez semicongelado, extender por encima la mousse y llevar al frio unas horas. Yo lo acompañé con nata montada y lo decoré con un poco de sirope, unas ralladuras.. lo que se nos ocurra

Autor: seviyana_85



. quiche vegetariana


Quiche_de_puerro_y_manzana._003-3.jpg

Ingredientes:

- Para la base he utilizado hojaldre fresco del lidl, pero se puede poner una masa quebrada.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 manzana.
- 2 huevos.
- 200 gr. de nata, la he sustituido por leche evaporada.
- 40 gr. de queso rallado.
- sal y pimienta.

Instrucciones:

Primero pochamos la cebolla y el puerro en una sartén. Yo he puesto la cebolla y el puerro en el vaso de la th y lo he troceado 5 segundos vel 4, después he añadido 20 gr. de aceite y temp. 100º, 15 minutos, vel. cuchara.
Cortamos la manzana en trocitos no muy grandes y la añadimos.
En un bol batimos los huevos, salpimentamosy le ponemos la leche evaporada o la nata. Juntamos con la cebolla y el puerro y por último el queso rallado.
En un molde ponemos el hojaldre, pinchamos con un tenedor y vertemos la mezcla de puerros y huevos por encima.

Hornear a fuego fuerte 200º hasta que lo veamos dorado.

Collage_de_Picnik_quiche_puerro_y_manzana.jpgFuente: Gijonesa
Autor: clemenvilla


SALCHICHAS AL VINO


1_3.JPG4_3.JPGIngredientes:
200gr de cebolla (yo 300gr cebolla frita Hacendado)
50gr de aceite de oliva (yo 20gr)
12 salchichas frescas cortadas en dos trozos
100gr de vino blanco (yo tinto)
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos. Programar 4 segundos, vel.4. Bajar los restos de paredes y tapas. Colocar la mariposa, añadir el aceite, sal y programar 10 minutos, Varoma, vel.2

* Yo puse la mariposa, mi cebolla frita, con un pelín de aceite y programe 5 min. Varoma. Vel.2

Incorporar las salchichas y rehogar 3 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda. vel. cuchara.
Agregar el vino, yo tintorro, la hoja de laurel y programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Verter en una fuente y servir con patatas fritas o arroz blanco.

NOTAS: Super facilito y lo rica que queda esa salsita para unir con el arroz. Me gusta más utilizar la cebolla frita, si hubiese puesto cebolla normal, creo que la hubiese triturado más de lo que dice la receta e igual tambien alargar un poquito más el tiempo del sofrito, a mi me gusta pasadita.

Fuente: Libro "Cuesta menos con thermomix"
Autor: canelona


.Tarta de trufa blanca y fresas


.
2qa4eg0.jpg

Ingredientes:
BASE:
- 100 grs. de galletas
- dos cucharadas de mantequilla (unos 50 gramos)

TARTA:
Para la trufa:
- 500 ml. de nata para montar
- 200 grs. de chocolate blanco
- un poco de azúcar (optativo)
- un sobre de estabilizante de nata (optativo)

Resto:
- mermelada de fresas (yo puse de arándanos porque tenía un frasco empezado)
- fresas o fresones

Adorno:
- chocolate (en este caso con leche)
- virutas de chocolate

Elaboracion:
El día anterior preparar la base de la trufa calentando la nata y añadiendo el chocolate y el azúcar, si se echa. Se mete a la nevera hasta el día siguiente.

Forrar un aro extensible (o el de un molde desmontable) con papel film y pintar por dentro con el chocolate derretido, procurando que no quede una capa demasiado fina. Dejar endurecer completamente.

Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y forrar la base del aro, que habremos colocado sobre el plato o bandeja que vamos a utilizar, aplastando bien. Meter en la nevera.

Calentar la mermelada con un poco de agua (poca) y cuando esté licuada echar sobre la base. Volver a meter en la nevera, para que enfríe la mermelada.

Montar la trufa: añadirle el sobre de estabilizante (si lo utilizamos) y echar a la Thermomix, con la mariposa puesta. Poner a velocidad 3, sin tiempo y sin cubilete. Mirando por el bocal (continuamente), cuando veamos que van quedando “marcas” apagamos.

Metemos la trufa en una manga pastelera y cubrimos la mermelada con ella. Vamos colocando fresas partidas por la mitad y adornando con más trufa. Así hasta que terminemos con toda la trufa.

Se vuelve a meter en la nevera para que enfríe bien todo el conjunto antes de “desmoldar”.

Ahora, separamos el film del aro y sacamos éste con cuidado. Luego vamos despegando el plástico, despacio para que no se rompa el chocolate. Y en la base, todo alrededor, se adorna con las virutas (esto fué más que nada para tapar las "miguillas" que habían quedado por ahí).


10xd2tz.jpgAutor: superabuela


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA MIL HOJAS Y CREMA

140vnnc.jpg

Ingredientes

3 placas de hojaldre o los pisos que se vayan a montar

CREMA PASTELERA
100 grs de azucar
Una piel de limon solo la parte blanca
500 grs de leche
4 yemas de huevo
50 grs de maicena
10 grs de ron (opcional)
2 cucharaditas de azucar vainillado

Ponemos la mariposa en las cuchillas e introducimos todos los ingredientes menos el limon y el ron en el vaso,mezclamos 10 segundos, velocidad 3 ½ .Añadimos la piel de limon y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.Incorporamos el ron y removemos unos segundos.

Precalentamos el horno a 200º y pinchamos las placas de hojaldre, las vamos horneando una a una 15 minutos +-

CREMA DE YEMA

½ vasito de agua
250 grs de azucar
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de leche
4 huevos
zumo de ½ limon
30 grs de mantequilla

Hacemos el almibar con el azucar, el agua y el zumo de limon y reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos, la maizena , la leche , la mantequilla y los huevos y mezclamos 10 segundos velocidad 3.Añadimos el almibar al vaso y programamos 8 minutos , temperatura 90º, velocidad 4.Dejar enfriar.

MONTAJE
Entre capa y capa de hojaldre ponemos la crema pastelera, en la ultima añadimos la crema de yema y quemamos azucar con un soplete.Adornamos con nata, almendra molida, etc....

Autor: bettuca


.Tartita de calabaza

G49c7542eb0175.jpgIntroducción:
Está tarta es de aprovechamiento.Me sobro calabaza asada que hice para los buñuelos y pensando en que podía aprovecharla se me ocurrió está tarta.
Tiene un sabor dulce a calabaza delicioso.




Ingredientes:
1 base de galletas con mantequilla o bizcocho

400 gr. de nata
300 gr. de calabaza asada (peso sin piel)
1 sobre de cuajada
100 gr. de azúcar

Elaboracion:

En un aro de 16 cm. poner la base que queramos o también se puede hacer en un molde de silicona y después de preparar el relleno cubrir con galletas,así al desmoldar se quedaran de base.
Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos,90º,velocidad 4.
Echar sobre la base (o en el molde de silicona y cubrir con galletas).
Cuando este fría meter en la nevera.Está mejor al día siguiente.
Decorar con nata montada.



Fuente:

Autor: Inma2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...