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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GALLETAS INTEGR. DE CENTENO A LA NARANJA CON ACEITE DE OLIVA

DSC_0478.JPGDSC_0478.JPG





Ingredientes:

90 gr de azúcar
1 huevo
75 gr de aceite de oliva virgen
La ralladura de la piel de una naranja.
El zumo de 1 naranja (unos 90-100 gr)
400 gr de harina integral de centeno(De herbolario la marca El Horno de Leña)
1 pizca de sal
1cucharadita de gasificante (royal o parecido)

Elaboración:

Poner el azucar y la piel (pelar la naranja con un pelador de patatas evitando la parte blanca) en el vaso de la th y pulverizar con golpes de turbo si se quedan las pieles pegadas a las paredes bajarjas con la espatula y volver a repetir la operación.

Echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Th y mezclar 10 seg. vel. 5-10 . Tiene que quedar una especie de plastilina asi que si veis que os queda muy pegajosa añadir un poco mas de harina.

Sacar del vaso y poner en un film transparente de cocina formar un rulo y dejar reposar unos minutos.

Precalentar el horno a 180º ventilador sino calor arriba y abajo.

Pasados como 15 min. en el frigorifico cortar rodajitas como de 1/2 cm con un cuchillo afilado y ponerlas en una bandeja de horno con un papel sulfurizado o un silpat, aplastar un poco por los bordes y hornear a 180º unos 10-15 min. Hasta que esten doraditas.


Autor: IABARONI


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta pereira

page_pera.jpg

Ingredientes

-1 lamina de hojaldre
-3 huevos
-200 ml. De nata (1 brik pequeño)
-2 latitas de peras en su jugo
-100 grs de azucar
-1 sobre de azucar avainillado
-Gelatina de manzana para el acabado

Elaboracion:

-Forrar el molde con la masa de hojaldre, pinchar el fondo.
-Colocar las peras escurridas en el fondo del molde
-Poner en el vaso de la Thermomix el azucar, los huevos y el azucar avainillado, programar 2 minutos, velocidad 3.
-Verte dentro del molde, encima de las peras.
-Hornear 30 minutos 180º.
-Si se quiere, una vez fria, se puede pintar de gelatina de manzana para darle el acabado de brillo.

Autor: mel i sucre


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

tortuga rellena de nata con queso


2a7uceu.jpg

ingredientes
1 litro y medio de nata para montar
1 terrina de queso de untar
2 sobres de gelatina neutra
6 cucharadas bien llenas de azúcar glass
4 brazos de gitanos de los que venden ya echos rellenos de nata
3 panecillos de leche o bollicaos para la decoración de las patitas
preparación
montamos la nata junto al queso de untar ,el azucar glass y los sobres de gelatina ,en el vaso del thermomix, velocidad 3/1 la tenemos en el vaso hasta que cambie el sonido de la maquina ,mucho cuidado que como te pases harás mantequilla ,
una vez montada la nata la metemos en un bol a la nevera unas 3 horas para que coja resistencia la nata ,
pasado el tiempo ponemos en un bol de los de cristal papel fimls, y seguido vamos cortando los brazos de gitano en roda jitas no muy gordas y cubrimos las paredes del molde por dentro ,
seguido echamos la nata montada dentro del bol, y metemos en la nevera hasta la hora de servil, que entonces le pondremos las patitas el rabito y la cabeza de la tortuga con el pan de leche partido por la mitad, decorar los ojitos y la boquita ,


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

coca de verduras y atun

n4xxdt.jpg
MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.]
DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL ,
DOS CÚBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZÚCAR,
RELLENO DE LA COCA
1 PAQUETES DE VERDURAS PARA PISTO [LA VENDEN EN MERCADONA YA CORTADITA
4 LATAS DE ATÚN BIEN ESCURRIDAS DE ACEITE
PREPARACIÓN DE LA MASA DE LA COCA
PONGA EL ACEITE, LA LECHE EL AGUA, Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º, VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA, Y EL AZÚCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA. DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL AHUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE Y PONER EL PAQUETE DE LAS VERDURAS ,INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARÁ PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTRO DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADILLO Y YA ESTA HECHA , CUANDO ESTE FRIA LE PONGO EL ATUN ENCIMA DE LAS VERDURAS NO LO METO AL HORNO , POR QUE SE QUEDA MUY SECO.

Autor: Lolitoba


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

coca de mollitas con chocolate

2ibje4h.jpg

ingredientes
100 gr de aceite
100 gr de agua
100 gr de vino blanc
21 gr de levadura fresca
1 cucharada de sal
500 gr de herina de fuerza
1 pastilla de chocolate
ingradientes de la mollitas
300 gr de harina normal
100 gr de aceite 20 gr de sal
preparacion
introducimos los liquidos en el vaso de th, 2 minutos , 40º, vel.2
añadir la levadura,4 segundos vel. 3/1, añadimos la harina y la sal,programos 2 minutos velocidad espiga.extender sobre una bandeja pintada de aceite. poner encima de la masa trozos de chocolate ,
sin lavar el vaso , intriducimos los ingredientes de las mollitasy programar 6 segundos a velocidad 3, reservar en un bol y echarlas poco a poco desmenuzandolas por encima de la masa y el chocolate, meter al horno precalentado a 180º , hasta que esten los bordes de la masa y la mollitas doradas.

Autor: Lolitoba


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Cóctel Mimosa (Th.)

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* 500 gr. de champán seco o de cava brut
* 250 gr. de naranja, pelada y congelada
* 100 gr. de licor de naranja

Vierta en el vaso 100 gr. de champán o cava, la naranja congelada y el licor de naranja. Triture 10 seg., vel. 5.
Sirva ? de champán o cava en las copas y ? de la mezcla triturada.

Autor: comoju


Agua de Asturias (Th.)

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* 2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca)
* 1 limón
* 200 gr. de azúcar
* Cubitos de hielo
* 1 botella de sidra champanada "El Gaitero"

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min. a vel. 5-7-9.

Autor: comoju


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

16891u1.jpgHUEVOS NEVADOS “THERMOMIX”

INGREDIENTES:

- 1 litro de leche
- 200 gramos de galletas María
- 6 huevos
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón
- 300 gramos de azúcar

ELABORACION:

*- Poner a hervir la leche con la cáscara de limón, 200 gramos de azúcar y la rama de canela.

*- Separar las claras de las yemas, en el vaso del Thermomix poner la mariposa, las claras, 100 gramos de azúcar y programar 8 min. 37º, vel. 3 ½ . Retirar el merengue en un bol y enjuagar el vaso para hacerlo servir posteriormente.

*- Una vez hierva la leche, retirar la canela y la cáscara del limón, sin retirar del fuego ir echando cucharadas del merengue dándoles la vuelta rápidamente, lo justo para que den un hervor. Con una espumadera, retirarlas e ir reservándolas en una fuente.

*- Colar la leche y esperar a que se enfríe.

*- Una vez fría introducirla en el vaso del Thermomix, añadir las yemas y programar 7 min. 90º, vel. 4.

*- Mientras tanto preparar un bol por persona, remojar de una en una las galletas en leche y colocarlas en la base del bol, repartir sobre las galletas el merengue y una vez echa la crema, ir colocándola en cada bol con cuidado de no bañar el merengue.

*- Una vez fría, reservar en la nevera y justo antes de servir espolvorear con un poco de canela molida.

Autor: Pakyan


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

AGUACATES RELLENOS RÁPIDOS
P8020045.jpg

INGREDIENTES:
3 aguacates maduros
8 palitos de cangrejo
1 lata de atún en aceite
Sal
Vinagre de Jerez
Pimienta
1 chorrito de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Vaciamos los aguacates, y ponemos la pulpa en el vaso de la Thermomix. Agregamos el atún escurrido, y los palitos en trozos grandes, y programamos 4 segundos, velocidad 4. Añadimos sal, pimienta, un chorrito de vinagre y otro de aceite, y mezclamos 2 segundos a velocidad 1. Probamos el punto de sal, y rellenamos los aguacates. Servir fríos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

zumo de melocoton
siguiendo la version del de manzana de carmenLP


3 melocotones sin piel y sin hueso claro
1 limòn entero pelado sin piel ni hueso ni nada blanco
4 cucharadas de azucar (o sacarina)
1 litro de agua


se tritura un poco la fruta con el limòn , luego se le añade el azùcar y el agua y un minuto velocidad 10 , pasar por un chino y servir bien fresquito




qqtver.jpg


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Sachertorte - Tarta Sacher (Thermomix)

G46407ae2020ba.jpgIntroducción:
Esta tarta fue creada por Franz Sacher, un aprendiz de pastelero, en el año 1832, como un postre para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich.. Hoy es uno de los postres más conocidos del mundo y uno de los símbolos de Viena. Consiste en dos capas de bizcocho de chocolate con una fina capa de mermelada de albaricoque en el centro, y recubierta por encima y los costados por una capa de chocolate glaseado negro.

Me pareció la tarta perfecta para llevar a casa de mi amiga el día de su santo.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:
- Mermelada de albaricoque

Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Instrucciones:
Elaboración del bizcocho en Thermomix:

Aunque esta tarta es una mezcla de distintas recetas, el bizcocho lo he hecho como Pausan en www.mundorecetas,

Mezclar y tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal, y reservar.
Poner en la Th la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir otros 5 minutos pero sin temperatura.Luego se añade la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y se mezcla unos segundos en velocidad 1.
Poner la mezcla en un molde de 24 cm que esté engrasado e introducirlo en el horno (precalentado a 180º) durante unos 25 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Este es el bizcocho deElaboración de la cobertura:

Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 90º velocidad 1, añadir el chocolate troceado y una vez derretido, añadiar la mantequilla y mezclar todo bien unos segundos a velocidad 5.

Montaje de la tarta:

Una vez frío, el bizcocho se corta por la mitad y se rellena con la mermelada que debe estar algo tibia y fluida. Esta tarta no lleva el bizcocho regado, pero al poner la mermelada calentita, penetra bien en el bizcocho.

Cubrir con la cobertura de chocolate que debe estar caliente, procurando que queden todos los laterales cubiertos y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.


Fuente: www.recetasdemama.es

Autor: Azores


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