Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PASTEL-BIZCOCHO AVELLANAS SIN HARINA

G4a7ae853165f4.jpgIntroducción:
Un bizcocho que me tenia intrigada por eso de no llevar harina, realmente sale delicioso.

Ingredientes:



200gr de avellanas
200 gr. de azucar.
12 galletas maria o tostada
6 huevos
1 pizca de sal
1 sobre levadura
50 gramos de leche
40 gramos de aceite de girasol


Instrucciones:
Pon el horno a 180 grados.
Pon las avellanas y galletas en el vaso y tritura 30 segundos vel. 5-10
Incorpora los huevos y mezcla 15 segundos en vel. 3.
Añade la sal, el azucar y el sobre de levadura.Mezcla 15 segundos en vel. 3.
Añade la leche y el aceite y mezcla otra vez en vel. 4 unos 15-20 segundos.
Unta un molde con mantequilla y echa la masa, hornea 45 minutos aproximadamente (depende del horno), pincha el bizcocho, si el pincho sale limpìo esta en su punto :up:
Nota: yo solo puse el horno por abajo una vez meti el bizcocho y subio bastante, y realmente sabe riquisimo.....

Fuente: ADAPTACION RECETA LIBRO REPOSTERIA THERMOMIX

Autor: TUPPERGIRL


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

HELADO DE COCO

G4a7b5f21dc83b.jpgIntroducción:
De unos yogures o postres lácteos salió este helado

Ingredientes:
3 postres lácteos de coco caseros
60 gr. de azucar (al gusto)
1 bote de leche de coco 400ml.
200 gr de nata fresca espesa 22% materia grasa.
Instrucciones:

Ponemos los yogures, el azúcar, la leche de coco y la nata en el thermomix, con las mariposas a velocidad 4 durante unos segundos que veamos que está todo bien mezclado.
Congelamos y cada hora removemos bien para que se rompan los cristales de hielo, o tambien lo podemos pasar por la thermomix en velocidades 5-7-9 entreteniendonos un poco en cada velocidad.
Servir y adornar al gusto.

Fuente: Xiela

Autor: xiela


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

FIDEOS CHINO{MARUCARABACA }

xpxybk.jpg


INGREDIENTES:
125 gramos de aceite de oliva
250 de gambas
200 gr de chipirones
media cebolla
150 gr de tomate rallado
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de pescado
500 gr de fideo fino nº2
pimenton dulce
azafran
sal
PREPARACION:
picarla cebolla y el ajo con varios golpes de turbo debe de quedar muy fino y reservar.Poner en el vaso medio cubilete de aceite junto con los chipirones y saltea 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara,giro a la izquierda,cuela y vuelve a poner en el vaso los chipirones.Añadir la cebolla reservada y el ajo con medio cubilete de aceite y programar 10 minutos temperatura varoma,velocidad cuchara,giro a la izquierda,pasado el tiempo echar el tomate rallado junto con el pimenton y programar 8 minutos a igual temperatura y velocidad y reservar.Poner en una paellera los fideos con un poco de aceite y dorarlos un par de minutos a continuacion echamos lo q tenemos en el vaso le damos unas vueltas y añadimos las gambas peladas,incorporamos el caldo de pescado caliente junto con un poco de azafran comprobamos de sal y cocemos a fuego mediounos 6 minutos.Se puee acompañar de salsa alioli


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PAPARAJOTES MURCIANOS {MARUCARABACA}

osu9nr.jpg

PAPARAJOTES MURCIANOS
INGREDIENTES:
100 gramos de harina
2 cubiletes de agua
1 cucharada de canela
aceite
100 gramos de azucar
4 huevos
1 vaso de leche
ralladura de limon
30 o 40 hojas de limonero de las mas tiernas
azucar glass
PREPARACION:
separa las claras de las yemas,pon en el vaso las claras con una piza de sal y programar 8 minutos velocidad 4 y reservar.
echar la leche en el vaso y calentar 8minutos a 100ª,velocidad cuchara y reservar hasta que se enfrie
poner la mariposa y echar n el vaso la leche agua y el azucar y las yemas de huevo programar 1 minuto velocidad 3 una vez acabado el tiempo volver a programar pero sin temperatura 4 minutos y velocidad 3 mientras tanto ir añadiendo la harina por el bocal junto con la canela y la ralladura de limon.sacar del baso y echar la mezcla en un bol.
incorporar la mezcla de las claras poco a poco para que no se bajen y dejar reposar una hora tapado con papel film.
mojar las hojas limpias de limonero en la masa y freir con abundante aceite deben quedar doradas.
ponerlas sobre papel absorbente y espolvorear con azucar. a la hora de comer solo se debe de comer el rebozado dejando la hoja del limonero


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

HELADO DE TOBLERONE {xiela}
Ingredientes:
110 gr de toblerone
38 gr de azucar
12 gr de azucar invertido
330 de nata montada (esta ya azucarada)
390 gr de leche entera.

xpa24o.jpg

Trituré el toblerone con los azucares.


amchhu.jpg

Le añadí la leche

ay6gpy.jpg

Lo bati en velocidad 4 unos segundos.

2ngwlcp.jpg

Le incorporé la nata.

4ic21e.jpg

A punto de entrar en el congelador

34dqzxu.jpg

Y así estaba al cabo de 2 horitas, ahora a esperar que se acabe de congelar.[/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Gazpacho de Sandia con guarnicion de Pulpo y mejillones

263xxck.jpg

Ingredientes:

- 1/2 kg de sandia
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de vinagre balsamico
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 l de agua helada
- Un poco de miga de pan
- Sal

Guarnicion:
- Pulpo cocido
- Mejillones al vapor

Elaboracion:

Poner todos los ingredientes en el vaso, menos el agua y la guarnicion y Programar
30 segundos, vel. 5. Bajar los ingredientes de las paredes del vaso con ayuda de una
espatula y programar 3 minutos, vel. 10. Añadir el agua, (puede ser menos cantidad)
y mezclar unos seg. vel 5.
Servirlo con un par de mejillones y un par de trozos de pulpo, como guarnicion.



Fuente:

Autor: Chocolateysal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

EMPANADILLAS SIN GLUTEN


6ds30p.jpg2eur703.jpg


Ingredientes para la masa:
150gr aceite de oliva
250gr agua
1 cucharada de vinagre
350gr harina sin gluten Proceli
1 cucharatida de sal

Ingredientes para el relleno:
esto es a gusto yo hago normalmente dos
de bonito (con atun, tomate, huevo duro)
de carne (carne picada, cebolla, tomate, sal y pimienta)

Preparación masa:
1. poner el aceite en el vaso, 2minutos, 100º, velocidad 2.
añadir los ingredientes restantes y programar 20 segundos, velocidad 6.
yo normalmente le añado un poquito más de harina, hasta ver que no se pega.

2. estiramos la masa y vamos formando las empanadillas.
el relleno de bonito, es cocer los huevos picamos y mezclamos el atun yel tomate con los huevos
el relleno de carne, freimos la carne junto con la cebolla, salpimentamos y echamos tomate frito

3. ahora ponemos las empanadillas en una bandeja de horno y las pintamos con huevo, horneamos a 120º hasta que las veamos doraditas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

HOJALDRE RAPIDO SIN GLUTEN
2qbd5jl.jpg4l0fab.jpg

ingredientes:
200gr mantequilla congelada en trocitos pequeños
200gr harina sin gluten proceli
90g agua helada (lo podemos cambiar por vino blanco muy frio, yo lo hice con agua)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre

el relleno pues a gusto, yo le puse jamon serrano, jamon jork, chorizo, tomate frito, mozarella y oregano

preparacion:
1.poner los ingredientes en el vaso yprogramar 20 segundos, velocidad 6. Retirar la masa del vaso, formar un bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en el frigorifico 20 min.
2. colocar la masa en una superficie espolvoreada con harina
3. con un rodilo, estirar la masa dándole forma de rectangulo (30x40 cm aprox)
4. doblar la masa en tres partes montando ua parte sobre la otra.
5. con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectangulo
6. repetir la operacion dos veces más y dejar otra vez reposar en el frigorifico 20 minutos.
7. despues la extendemos en una bandeja de horno y rellenamos a gusto, horneamos 20 min a 200º


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...