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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

1z3mb1i.jpgENSALADILLA RUSA MURCIANA (MI TIERRA) (TM 31) (FAMOSA POR LO RICA QUE ESTÁ)

INGREDIENTES:
•800 gramos de patatas
•350 ó 400 gramos de atún
•1 tarro de unos 150 ó 200 gramos de envinagrado.
(Variantes se llaman, pepinillos, zanahoria, coliflor cebollitas)
Lo podemos trocear nosotros pequeñito o comprarlo troceado, guardando unas rodajitas para adornar al final
•1 latita de pimiento morrón a tocitos pequeños, guardando unas 6 u 8 tiritas finas para adornar al final
•1 latita de guisantes de unos 100 gramos
•4 huevos duros
•mahonesa
•aceitunas negras solo para adornar

ELABORACIÓN:
Poner a cocer los huevos 10 ó 12 minutos.
Poner a cocer las patatas cubiertas de agua y un poco de sal. SIN PELAR,
Hervir 20 minutos o 30 hasta que pinchando con un tenedor, estén bien cocidas
Enfriarlas con agua fría, y cuando podamos las pelamos y las vamos cortando a cuadritos pequeños, y poniéndolas en un bol grande, Cuando los huevos estén cocidos y fríos, sacar una rodaja con yema y reservar para adornar, y trocear los huevos restantes a trocitos pequeños, y añadir ala patatita troceada,
Trocear los variantes a trocitos pequeñitos, guardando los de adornar, y el pimiento morrón igual, agregarle, los guisantes, y el atún desmenuzado, ponerle unas cucharadas soperas de mahonesa, mezclar bien, todo, sin exceso, pero bien de mahonesa, una vez mezclado, poner en una fuente bonita ovalada, o la que nos guste, poner en ella toda la mezcla y ayudarnos a colocar y alisar con una cuchara grande toda la ensaladilla, y volver a poner mahonesa cubriendo con una capa fina que quede tapada y bonita, y adornar con los ingredientes reservados para ello a nuestro gusto.
Si se cortan los variantes en el Thermomix, los huevos 1 segundo a velocidad 4 y los variantes y el pimiento morrón 2 segundos a velocidad 5.
NOTA :La ensaladilla rusa murciana, es famosa en España por lo riquísima que está, tiene mucho éxito, la patata cocida con piel y esos ingredientes que le acompañan, supongo que son el secreto. Murcia es mi tierra de nacimiento y su gastronomía es muy reconocida por lo rica que es.

Autor: pericas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Cremoso de fresa

Ingredientes:

100 gr. de azucar
25 gr. de azucar invertido
250 gr. de fresas
500 gr de leche evaporada.

Elaboracion:
Trituramos el azucar, velocidad 5, 15 segundos, ponemos las fresas y trituramos otros 15 segundos, añadimos el azucar invertido y la leche evaporada, congelada, lo trituramos hasta que no oigamos ruido de la leche, no sé el tiempo, ponemos la mariposa y 3 minutos, que doble el volumen, y de muerte.
P1040332.JPG

Las decoramos con fresas para hacer una foto mona y mientras voy a por la cámara, se me han hundido :evil::evil::evil: pero los trocitos en el cremoso, estaban estupendos.

Fuente: Faraona
Autor: Oliter


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

APFELSTRUDEL - Pastel Austriaco

Primero, la foto:

2rftt2f.jpg

La receta:

..:: Ingredientes ::..

** Para la masa **

* 1 huevo
* 50 gr de mantequilla
* 30 gr de azúcar
* 1 pellizco de sal
* 100 gr de agua
* 300 gr de harina de repostería

** Para el relleno **

* 150 gr de azúcar moreno
* 150 gr de pasas
* 75 gr de nueces
* 25 gr de piñones
* 1 cucharadita de canela
* 150 gr de mantequilla derretida
* 500 gr de manzanas reineta peladas y descorazonadas
* 1 cucharadita de zumo de limón

..:: Elaboración ::..

** Con Thermomix **

1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, excepto la harina. Mezclar 10 segundos, velocidad 4.

2. Añadir la harina, amasar 3 minutos, velocidad espiga. Sacar la masa, meterla en una bolsa de plástico o en un recipiente de plástico, y dejar reposar 15 minutos.

3. Precalentar el horno a 180º.

4. Transcurridos los 15 minutos de reposo, extender un paño en la mesa de trabajo, espolvorear de harina y extender la masa en forma de rectángulo. Estirar y estirar, metiendo las manos por debajo de la masa, pues ha de quedar muy fina, y lo bueno es que no se rompe con facilidad.

5. Pintar la masa con una parte de la mantequilla derretida y reservar otra poca para pintarla por fuera y para impregnar las manzanas. Poner en el vaso las manzanas junto con el zumo, y programar 4 segundos , vel. 4.

6. En un recipiente, mezclar los frutos secos, el azúcar moreno, la canela y las pasas y repartirlos a lo largo de la masa.

7. Volcar las manzanas encima de la mezcla anterior y barnizarlas con parte de la derretida. Reservar un poco para pintar el strudel.

8. Enrollar el paño, apretando con cuidado para que los ingredientes no se salgan. Antes de terminar, pintar los bordes de la masa con un poco de agua para que haga de pegamento con la masa. Dejar la unión hacia abajo.

9. Pintar el pastel con la mantequilla derretida que reservamos e introducirlo en el horno entre 40-45 minutos.

10. Servir con la crema inglesa caliente.


Para la crema inglesa (con Thermomix) necesitamos:

* 600 gr de leche
* 6 yemas
* 100 gr de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar vainillado, o 20 gotas de esencia de vainilla.

Para elaborar esta crema inglesa, que es una cremita líquida, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Nota: Salen 800 gr. Yo usé la mitad de los ingredientes para 9 comensales.

Para servir, vertemos tres cucharadas de salsa inglesa sobre el plato y disponemos encima un trozo del pastel.

Autor: Mandazurra


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

DSCN8343.JPG

Quedan muy crujientes, como galletas finitas :DDSCN8327.JPGBASTONCILLOS DE CANELA


Ingredientes:
100gr de almendras crudas
100gr de harina reposteria
100gr de claras de huevo
100gr de azúcar glas
5gr de canela en polvo

Elaboracion:

Precalentar el horno a 180º
Ponemos en el vaso las almendras y las pulverizamos 20 segundos, al 5-10. Bajamos los restos de las paredes.
Añadimos el resto de ingredientes en el mismo orden que se indica y mezclamos 30 segundos, vel.5.
Vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla muy fina o un cucurucho de papel vegetal o una bolsa a la que cortaremos la puntita.
Vamos formando bastoncillos un poco más gruesos que un palillo, sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal o silicona.
Los horneamos unos 8 minutos (yo 9, hay que vigilar hacia el final, que oscurecen de momento, jeje)

Sugerencia: Podemos utilizarlos para decorar helados, tartas, copas con leche merengada, etc. Para conservarlos utilizaremos un bote metálico o galletero.


Fuente: Rosario Sanchez.
Incluida en el recetario de Nuestras Presentadoras.

Autor: Canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate

collage7.jpg

Ingredientes :




Sirope de chocolate
Piel de 1 limón
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina de reposteria
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass
Pasas de Corinto
moscatel

Elaboracion con Thermomix-31:

Con antelación poner las pasas a remojo en el moscatel. Rallar en la thermomix el limón y añadir los huevos

Añadir el azúcar y batir bien velocidad 4
Añadir el yogur y mezclar 10 segundos velocidad 3 ,
Añadir la harina

Añadir la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea a velocidad 3,5. Añadir el aceite. mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla.
Añadir las pasas y moscatel y volver a mezclar unos segundos


Añadir un poco de sirope de chocolate y mezclar velocidad 2 unos 3 segundos.
Untar los dos moldes de 1 litro cada uno de capacidad con mantequilla

Volcar la mezcla en los moldes y añadirle un poco más de sirope de chocolate, mezclarlo con un pincho o cuchillo para que se reparta bien
Meter al horno precalentado a 160 ºC a media altura en posición arriba y abajo y cocinar sobre 45 minutos (el tiempo dependerá un poco del horno) . Vigilar el bizcocho , éste estará listo cuando al clavarle un cuchillo la hoja salga completamente seca.

Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldarlo . Para presentar espolvorear por encima con azúcar glass

Autor: maetiare


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE MANDARINAS

G49d7f2454d25b.jpg

Iba hacer el otro dia, las magdalenas de mandarinas, pero al final me decidi por hacer bizcocho y es el mejor bizcocho que he probado, y mira que hago muchos, pero este es diferente a todos :up::up::up:Ingredientes:
* 2 mandarinas sin pelar
* 200 g de azúcar
*3 huevos
* 100 g de aceite.
* un yogur natural
* 250 g de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* gotas de chocolate blanco (las tenía en la nevera y arramble con ellas)
* Toque, es un molinillo de azúcar con chocolate, se lo puse por arriba,
antes de meterlo en el horno

Elaboracion:
Precalienta el horno a 180º
1º Parte las mandarinas, en dos, ponlas en el vaso del Th junto con el azúcar
y los huevos y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Asi se queda el bizcocho mas esponjoso
2º Añadimos todos los ingredientes, menos la harina y la levadura,
y mezclamos unos segundos en velocidad 2
3º Ponemos la harina y la levadura y mezclamos
unos segundos en velocidad 1 1/2, terminamos de envolver con la espatula
4º Engrasamos con mantequilla un molde y ponemos en él la mezcla

Fuente: jalapa

Autor: jalapa


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de nata:

bnata.JPG



-150 gr. de azúcar
-3 huevos
-200 gr. de nata líquida
-200 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-1 pellizco de sal

ELABORACION:
-Precalentar el horno a 180º
-Poner la mariposa en las cuchillas
-Echar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, a 40º, vel.3,
al terminar, quitar la temperatura y programar otros 5 min., a la misma vel.
-Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal y programar 4 seg. velocidad 1,
como no se mezcla del todo, terminar de mezclar con la espátula.
-Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado e introducir en el horno precalentado y dejarlo durante 30 min. aprox., pinchar con una aguja para comprobar que está en su punto.

Autor: runa34


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Yogures chesse cake

2dlvy91.jpg

Ingredientes:

- 1l. de leche
- 1 tarrina peq. de mascarpone
- 75 gr. de azucar ( admite mas )
- 1 sobre de cuajada
- mermelada de fresa
- galletas troceadas ( en trozos pequeños )

Elaboracion:

Mezclar en el vaso el azucar y el queso unos seg., vel 5. Añadir la leche y la cuajada
y programar 7 minutos, Temp. 90º, Vel. 4. Pasar la mezcla a los recipientes
y cuando esten templados, ( para que no se vayan al fondo ) añadir un poco de
mermelada de fresas y unos trocitos de galletas trituradas, remover para repartir
la mezcla, muy poco y con cuidado.
Dejar enfriar y a la nevera.
Tienen un sabor que recuerda a la tarta de queso con cookies y fresas.
Espero que os guste :beso::beso::beso:Fuente: Caresali
Autor: Chocolateysal


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Huevos rellenos


DSC01211.JPG


Ingredientes para 4-6 personas:

-8 ó 9 huevos
-700 grs. de agua aprox.
-3 latitas de atún (en aceite o escabeche, según nos guste)
-3 ó 4 cucharadas soperas de mayonesa o lactonesa
-9 palitos de cangrejo (yo los recomiendo frescos)
-2 cucharadas de tomate frito (yo puse pisto de calabacín que tenía hecho)
-Lechuga en juliana para adornar.

Preparación:
Ponemos los huevos en el cestillo de Thermomix. En el vaso ponemos agua hasta cubrir las cuchillas (serán más o menos unos 700 grs. de agua). Introducimos el cestillo dentro del vaso y programamos 15 minutos, temp. Varoma, y vel. 2.

Una vez terminado el tiempo sacamos el cestillo ayudándonos con la pala (adjunto foto para quien no sepa cómo se hace) y refrescamos los huevos con agua fría. Quitamos el agua del vaso y lo limpiamos.

Pelamos los huevos y partimos por la mitad a lo largo, separamos las yemas y las ponemos en el vaso seco y rallamos en vel. 3 unos 8 segundos. Sacamos del vaso 2 ó 3 cucharadas de yema rallada y la reservamos para después adornar.

Incorporamos al vaso con el resto de yema, los palitos de cangrejo, atún, mayonesa, y tomate frito en el vaso y trituramos unos 20 segundos en vel. progresiva 5-10.

Con la crema resultante, rellenamos las claras de los huevos y las colocamos en un plato en el que habremos puesto una cama de lechuga. Adornamos con las yemas reservadas.

NOTAS:
Ya sabeis que este plato está mejor fresquito, así que los podemos preparar la víspera. Al día siguiente un gazpachito y unos huevos y ya tenemos el menú.

He puesto en los ingredientes que recomiendo los palitos de cangrejo frescos, y es que, para mí, están mejor que los congelados.

Por supuesto los ingredientes los podeis variar o incrementar, pueden quedar muy bien también unas anchoas, pepinillos, aceitunas, piquillos, etc.

Sale muuuuuuuuuucha cantidad de relleno, pero el que nos sobre lo guardamos en un tupper en la nevera y lo podemos untar en pan de molde o rellenar unos pepinos (pelamos un pepino, lo partimos por la mitad a la larga, vaciamos las pepitas con una cucharilla y le ponemos el relleno), os aseguro que están deliciosos, y nos pueden servir como entrante para una comida.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CRÉPS RELLENOS DE MANZANA

a44pdx.jpgdmg1vr.jpg35ku16p.jpg





INGREDIENTES:


Para los crèps:

* 150 gr harina

* 250 ml leche entera

* 1/2 cucharada de aceite

* 1 huevo

* Una pizca de sal

* Mantequilla


Para el puré de manzana:


* 500 gr manzana tipo Reineta

* 70 gr azúcar

* 200 ml agua

* 1 palo de canela

* 15 gr de piel de limón gordito



ELABORACIÓN:


Para los crèps:

* Ponemos los ingredientes por el orden dado, menos la mantequilla y batimos bien. Unos 15 seg. a Vel. 6. Dejamos reposar una hora antes de usar.

* Ponemos al fuego una sartén con un poco de mantequilla y vertemos un cucharón de la masa extendiéndola bien . Al dorarse por un lado le damos la vuelta y esperamos a que se haga también. Reservamos.




Para el puré de manzana:


* Pelamos las manzanas y troceamos. Las echamos en el vaso del Thermomix, al que le habremos puesto la mariposa. Añadimos el azúcar, el agua, la piel de limón entera (o unas gotitas de zumo de limón), y el palo de canela.

* Programamos unos 15 min T100º Vel. 1

* Dependerá de la manzana y del grosor de los trozos el tiempo que necesitaremos para su elaboración. Bien la podéis dejar tal cual o, como hice yo, triturarlo todo para obtener el puré (le quité antes el palo de canela y la piel de limón).
También podéis hacer una compota al modo tradicional o en el microondas, añadirle un poco de jerez dulce o unas gotas de limón. Según el tipo de manzana que utilicemos, así tendremos que usar más o menos azúcar, prescindir del limón o emplear menos líquidos.

Para el emplatado procedemos a depositar una pequeña cantidad del puré en el medio del crèp, cerramos haciendo un paquete y presentamos con un hilo de caramelo. Cuanto más fría esté la manzana mejor. Incluso las podemos meter en la nevera una vez rellenas para que se mantengan bien fresquitas.

ke6yz5.jpgAutor: bertac


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