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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Risotto Negro con Calamares

G4975eccd02f64.jpgIntroducción:
Decir que utilicé tiras de pota en vez de calamares, pero el resultado fué el mismo.

Ingredientes:
Ingredientes:

600 gr de calamares (yo utilicé tiras de pota) limpios y troceados

10 gr de ajo (2 dientes)

20 gr de aceite de oliva para marinar

30 gr de aceite de oliva para la cebolla

35 gr de zumo de limón

300 gr de cebolla

250 gr de vino blanco

650 gr de caldo de pescado

2 bolsitas de tinta de calamar

250 gr de arroz de grano redondo

sal, pimienta molida

perejil picado para decorar


Instrucciones:
Preparación:

Limpiar y cortar los calamares (en mi caso las tiras de pota) y no quitar la piel, pues ésta aporta la gelatina al fundirse.

poner en el vaso los ajos pelados, el zumo del limón y 20 gr de aceite de oliva y programar 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes y vierta esta mezcla sobre los calamares en un bol. Dejar macerar unos minutos.

Poner en el vaso la cebolla pelada y troceada en cuartos y programar 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes y poner la mariposa en la cuchillas apartando bien la cebolla. Añadir 30 gr de aceite de oliva y programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y no tapar con el cubilete para favorecer la evaporación.

Sin quitar la mariposa, añada al vaso los calamares, junto con el líquido de su maceración, el vino blanco, la tinta de calamar y 200 gr de caldo de pescado y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y tampoco poner el cubilete.

Sin quitar la mariposa, incorporar el arroz y el resto del caldo. Rectificar de sal y pimienta y programar 20 ,minutos temperatura 100º , velocidad cuchara y poner el cubilete. Cuando termine, dejar reposar 2 minutos dentro del vaso tapado y servir al momento decorando con el perejil picado.

Fuente: revista th magazine


Fuente: Revista th

Autor: laspacas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PAN PARA EL DESAYUNO (Enterpariah)

24muflk.jpg
Ingredientes:
150 ml. de leche
20 ml. de aceite de oliva
20 ml. de miel
200 ml. de cerveza
20 gr. de levadura fresca prensada
500 gr. de harina integral
80 gr. de muesli

Elaboración:
Poner todos los ingredientes liquidos y la levadura en el vaso de la thermomix vel.2 durante 2 minutos a 37º.
Incorporar el muesli y poner unos segundos. Luego añadir la harina y mezclar 10 segundos a vel.6. Luego poner 3 minutos a velocidad espiga.
Poner en un molde alargado o en un pirex durante 40 minutos con el horno sin precalentar a 200º. Si poneis un recipiente con agua mientras coceis el pan os quedará con la corteza mucho más crujiente


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

HOJALDRE DE POLLO

14icpx0.jpg
2 placas de hojaldre
4 pechugas de pollo
½ cebolla
2 huevos duros
1 puerro
1 calabacin
Champiñones (esto es opcional)
1 huevo para pintar

Picamos las pechugas 5 segundos , velocidad 5.( se pueden poner a trozos).Reservar.
Poner en el vaso la cebolla, el calabacin y el puerro y picar 5 segundos , velocidad 4.
Añadimos el aceite y sofreimos 5 minutos, velocidad 1 temperatura varoma.
Cuando acabe el tiempo ponemos la carne de pollo picada o troceada en el vaso y programamos 15 minutos , velocidad 1, temperatura 100, en los ultimos 5 minutos añadimos los huevos , picados a trocitos.

Echamos el sofrito con la carne sobre las placas de hojaldre , pintamos con huevo los bordes y los cerramos .

Pintamos con el huevo el hojaldre y pinchamos con un tenedor.
Lo metemos al horno que ya habremos precalentado a 180º 30 minutos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SOPA DE ARROZ CON POLLO

r93bit.jpg

INGREDIENTES
1 pollo troceado
1 cebolla
2 ajos
1 cubilete de vino blanco
1 litro de agua
1 pastilla avecrem
200 grs. de arroz
60 grs de aceite de oliva

PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el aceite , la cebolla cortada en medias lunas y los ajos enteros, sofreimos 6 minutos , velociad 2 , temperatura varoma.
Ponemos la mariposa y añadimos el pollo , programamos 5 minutos, temperatura 100 , velocidad cuchara giro a la izquierda.
Añadimos el vino y sofreimos misma velocidad , misma temperatura otros 5 minutos.
Sacamos del vaso a un recipiente y quitamos el ajo y la cebolla , volvemos a echar el caldo y el pollo al vaso
Añadimos el agua y la pastilla de avecrem y ponemos 6 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
Al terminar echamos el arroz y programamos 20 minutos , temperatura 100, velocidad cuchara giro a la izquierda.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GARBANZOS CON MEJILLONES


cercq.jpg

Ingredientes
1 bote de 400 gm de garbanzos cocidos
1 cucharadita de pimenton dulce
300 de cebolla
50 de aceite de oliva
250 caldo de verduras (apio,nabo ,zanahoria ,puerro,cebolla,un huesito de pollo y cocer 30 mn )
100 de vino blanco
100 de fideos finos
1 lata de mejillones en escabeche
1 hoja de laurel

Preparación
Trocear la cebolla en cuartos y poner en la thermomix 8 s v 4 ,agregar el aceite y poner 5 mn temperatura varoma v1 poner el pimenton 3 sv1 poner la mariposa y agregar el caldo y el vino 3 mn 100º v 1 y por ultimo poner los fideos y los la lata de mejillones con todo y una hojita de laurel 5 s v2 y dejar tapado unos 3 mn antes de servir
esta muy bueno


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CARACOLAS DE CARDAMOMO Y MIEL A LA NARANJA

izahvq.jpg

Ingredientes:

100 gramos de leche
125 de agua
1 huevo
40 gramos de levadura fresca
500 gramos de harina de fuerza
100 gramos de mantequilla
125 de azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
1 Cucharada de canela
Ralladura de dos naranjas o unas gotas de esencia de naranjas ( yo le echado las dos cosas)
La puntita de una cuchara de cardamomo
Miel para rellenar o crema pastelera( al gusto, si te empalaga le echas poca y listo)
Almendras para decorar

Y como se hace:

Poner la mantequilla, la leche y el agua a velocidad 3 37 grados 4 minutos.
Añadir la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
Añadir la canela y el cardamomo. Mezclar 3 segundos a velocidad 5.
Añadir el azúcar glass y mezclar 10 segundos velocidad 5.
Añadir la ralladura de naranja o esencia.
Añadir el huevo y volver a mezclar de nuevo a velocidad 4 10 segundos.
Echar la esencia de vainilla y la harina en dos veces. Mezclar en velocidad 5 hasta que todo este integrado.
Velocidad espiga 3 minutos.
Dejar levar por lo menos una hora en el vaso.
Aplanar en forma de rectanculo, finito.
Echar una capa fina de miel o crema pastelera. Echar por encima las pasas, las almendras y un poco de canela.
Envolver en forma de cilindro.
Cortar con mucho cuidado pequeños círculos y dejar levar hasta que doble su volumen.
Decorar con almendras o pasas.
LO he tenido 15 minutos a 200 grados y casi casi se me queman asi que vigilar...


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GARBANZOS CON JUDÍAS Y VERDURAS

28ixmhi.jpg

INGREDIENTES:



300 G. DE CEBOLLAS

150 G. DE ZANAHORIAS

150 G. DE JUDIAS VERDES

5O G. DE ACEITE

1 CUCHARADA DE PIMENTO DE LA VERA

300 GR. DE CALDO DE VERDURAS

1 BOTE DE GARBANZOS

1 BOTE DE JUDIAS



PREPARACION



ACLARE BIEN LOS GARBANZOS EN EL CESTILLO Y RESERVE.



PONGA LAS CEBOLLAS EN EL VASO CORTADAS EN CUARTOS TROCE PROGRAMANDO 8 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4.



AÑADA EL ACEITE Y PROGRAME 5 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 1



COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. AÑADA EL CALDO Y LAS ZANAHORIAS Y LAS JUDIAS VERDES Y PROGRAME 12 MINUTOS 100 GRADOS VELOCIDAD 1



INCORPORE LOS GARBANZOS Y LAS JUDIAS 3 MINUTOS 100 GRADOS GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD 1



TIEMPO DE PREPARACION 16 MINUTOS


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ROLLITO CRUJIENTE DE BERENJENA

ber1.jpg
Ingredientes:
500 gr. berenjena pelada
200 gr. cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. aceite de oliva
50 gr. nueces picadas
100 gr. arroz (vasito arroz basmati)
125 gr. brotes de soja
paté ibérico
pasta filo o brick
sal

Acompañamiento:
salsa agridulce
salsa de soja

Preparación:
1. Ponga en el vaso la berenjena pelada y troceada, y programe 4 segundos, velocidad 5. Saque y reserve en un bol, en el que después se pueda mezclar todo.
2. Ponga las nueces en el vaso y programe 2 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los ajos, y programe 5 segundos y velocidad 5. Añada el aceite y programe temperatura varoma, 8 minutos y velocidad 1. Pasado el tiempo, incorpore las berenjenas picadas y programe 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4. Mientras, añada el arroz y los brotes de soja al recipiente de las nueces, y cuando termine, las berenjenas y la cebolla; ponga algo de sar y revuelva con cuidado.
5. Extienda las hojas de pasta filo juntas y córtelas todas a la vez por la mitad, haciendo rectángulos.
6. Sobre un rectángulo ponga dos cucharadas de relleno y una cucharadita de paté, cierre los laterales y enrolle, y así hasta terminar los rollitos.
7. Se pueden hacer de dos formas; friéndolos en una sartén con abundante aceite ó metiéndolos al horno a 200 grados, hasta que estén doraditos.
8. Para servirlos acompañar de una ensalada y de salsa agridulce y salsa de soja.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DE CALABAZA Y CHOCOLATE


BIZCOCHO_DE_CALABAZA_Y_CHOCOLATE.jpg
INGREDIENTES:
1K.DE CALABAZA
1 VASO DE AZÚCAR
1 BRIK DE 200ML DE NATA PARA MONTAR
5 HUEVOS
PARA EL GLASEADO DE ENCIMA:
100 GRS. DE CHOCOLATE VALOR PURO
40 GRS. DE MANTEQUILLA
UN CHORRITO DE LECHE
PONER EL CHOCOLATE EN UN BOL METERLO EN EL MICRO A POTENCIA MAX.(EL MÍO 850W), IR VIENDO COMO ESTÁ Y REMOVERLO, CUANDO ESTA CASI DERRETIDO AÑADIR LA MANTEQUILLA, Y FUNDIRLA OTROS 2 MINUTOS, ESTO DEPENDE EL MICRO HAY QUE IR HACIEDOLO POCO A POCO PARA QUE NO SE NOS QUEME EL CHOCOLATE, CUANDO ESTÁ TODO FUNDIDO ECHAR LA LECHE Y REMOVERLO BIEN.

PREPARACIÓN:
COCER LA CALABAZA SIN PELAR, EN LA OLLA RÁPIDA CON UN POCO DE AGUA, 10 MINUTOS. QUITAR LA PIEL, VERÉIS COMO SALE CASI SOLA, Y PONERLA EN UN COLADOR GRANDE ENCIMA DE UN BOL PARA QUE ESCURRA TODO EL AGUA, APLASTARLA CON UNA CUCHARA.
ECHAR LOS HUEVOS EN EL VASO DE LA THX AÑADIR EL AZÚCAR, VEL.3,5, 2 MINUTOS. AÑADIR EL BRIK DE NATA Y LA CALABAZA BIEN ESCURRIDA. VEL.3,5, 2 MINUTOS. UNTAR UN MOLDE DE 24CM.CON MARGARINA Y ECHAR TODA LA MEZCLA, METER EN EL HORNO PRECALENTADO A 250º 10 MINUTOS, BAJARLO A 225º OTROS 10 MINUTOS Y SUBIRLO A 250º OTROS 10 MINUTOS. PINCHAR CON UNA AGUJA PARA VER SI SALE LIMPIA.
CUANDO DESMOLDEMOS LA TARTA ECHAR EL GLASEADO POR ENCIMA, Y ALREDEDOR YO LE HE PUESTO UNOS FIDEOS DE CHOCOLATE.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ALMOIXÀVENA

s3px93.jpg

INGREDIENTES:
2 cubiletes de agua
3 cubiletes de harina
1 cubilete de aceite
6 huevos
un poco de manteca de cerdo
azucar y canela.
(yo le he espolvoreado además un preparado de canela, vainilla y azúcar del Lidl, que tenía sin estrenar todavía, y para aquí quedaba de cine)

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 5 min.100 grados,vel-3.
- Cuando pare añadir la harina y amasar 1 minuto vel-6.
- Dejar enfriar un poco la masa.
- A continuacion se añaden los huevos uno a uno, siempre amasando en vel-6.
- Forrar la bandeja de horno con papel de horno y extender la masa con la ayuda de una espatula, dejando una capa fina.
- Poner encima de la masa unas bolitas de manteca y espolvorear con abundante azucar y canela.
- Meter al horno precalentado a 190º hasta que este dorada la Almoixàvena, unos 25 minutos, dependiendo de los hornos.


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