Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Quiche de Salmón


d38d34e564e6a64cfbb5d73f7087a090o.jpg75ee8fc09c6d9662055836c8bf38f8cao.jpg


Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 200 gr de queso emmental
- 200 gr nata líquida para cocinar
- 4 huevos
- sal y pimienta
- 6 o 7 esparragos trigueros
- 2 lonchas gruesas de bacon
- 100 grs de salmon ahumado
- 50 gr aceite de oliva


Elaboracion:
Colocamos la plancha de hojaldre sobre una fuente apta para el horno.
Rallamos el queso 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite y lo calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos los esparragos cortados en trocitos pequeños, el bacon en taquitos, 5 minutos, temp varoma, velocidad cuchara. Escurrimos con el cestillo y ponemos sobre la plancha de hojaldre. A continuación ponemos en el vaso la nata, huevos, queso, sal y pimienta y programamos 5 minutos, temperatura 90, velocidad 4. Ponemos sobre la plancha de hojaldre y metemos en el horno previamente precalentado a 160º unos 20, 30 minutos, según horno.

Autor: bolico


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pechugas de pollo al champan Receta de Farona

Esta receta, la tenia en mis documentos, y creo que es de Faraona :up::up:
Va por ti, Faraona :beso::beso::beso::beso::beso:P4190345.jpg


Ingredientes:

* 800 g de pechugas
* 150 g de champiñones filetados
* 100 g de tomate natural triturado
* 80 g de zanahorias
* 150 g de cebolla
* 50 g de nata (yo puse leche)
* 300 g de cava
* 2 pastillas de caldo
* 30 g de mantequilla
* 70 g de aceite
* 100 g de harina
* 1 hoja de laurel, pimienta, sal, eneldo, canela, tomillo (1 cucharada de cada)
* 50 g de queso gruyere rallado (yo 80)


Elaboracion:

* Pon el queso, en el th y rallalo en velocidad 5-10, durante 15 segundos. Reserva
1º Corta las pechugas en trozos.
2º En una bolsa, pon la harina con los condimentos, introduce las pechugas, y enharinalas Reserva
3º En el vaso del Th, pon la mantequilla y el aceite, calienta, programando 5 minutos, 100º, velocidad 1
4º Sofrito; Añade la cebolla, la zanahoria, el tomate natural triturado, progama 15 minutos, 100º. velocidad 1. Cuando acabe, pasa la velocidad al 7, para triturar el sofrito (no hace falta que lo lleves al máximo, en la velocidad 7, queda bien)
5º Añade las pechugas, el cava, la nata, las pastillas de caldo. Programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
6º Cuando acabe, añade los champi, y programa 3 minutos, 100º. giro a la izquierda, velocidad cuchara
7º Añade el queso y remueve.

Fuente: Faraona

Autor: Jalapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pastel de naranjas caramelizadas



INGREDIENTES

Para la masa quebrada:

300 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal y otra de azúcar vainillado

Elaboracion:
Poner en el vaso todos los ingredientes por el orden que se indica, y programar 15 seg. a vel. 6. la bola obtenida, la liaremos en film o papel de plata y la meteremos en el frigorífico unos 30 min. para que tome cuerpo y podamos amasarla posteriormente. Mientras precalentamos el horno a 200º y preparamos el resto de los ingredientes.


Ingredientes para la crema:

3 huevos
150 gr. de azúcar
zumo y cáscara rallada de dos naranjas
75 gr. de mantequilla
150 gr. de nata liquida

Para el glaseado:
1 sobre de glaseado blanco para tartas o 3 hojas de gelatina neutra
250 ml. de zumo de naranja

Para la decoración:
Una naranja entera y 2 cucharadas de azúcar


Una vez que tengamos la masa a punto, enharinamos la superficie de trabajo o ponemos una lámina de silicona, extendemos la masa y forraremos un molde bajo de 28 cm. recortando los sobrantes, cubrir la masa con papel de hornear, poner unas semillas (yo tengo unos garbanzos que utilizo siempre para ello) encima del papel de horno, para que la masa no suba y hornear 15 a 20 min. a 200º. Bajar el horno a 180º

Batir los huevos con el azúcar En la thermomix hasta que estén espumosos. Añadir la nata, el zumo y la ralladura de las dos naranjas y la mantequilla cortada en trocitos pequeños. Programar 5 min. temp. 40º vel. 2

Poner la crema sobre el fondo de la tarta caliente, alisar y hornear 180º unos 45 min. o hasta que el relleno se solidifique (no debe dorarse), es conveniente a media cocción poner sobre la tarta un papel de plata.

Sacar la tarta del horno y dejarla enfriar.

Cortar una naranja con la piel en rodajas finas , colocar las rodajas sobre papel de horno en una bandeja de hornear, ponerles las dos cucharadas de azúcar por encima y hornear hasta que se tornen doradas. Reservar para la decoración.

Preparar el glaseado con las instrucciones del fabricante disuelta en el zumo de naranja; si utilizamos gelatina, tendremos que poner las hojas en agua fría para que se ablanden, calentar el zumo de naranja y cuando esté bien caliente sin que llegue a hervir, ponemos las hojas de gelatina escurridas dentro, disolvemos bien, y ponemos el glaseado sobre la crema ya templada.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Por último colocamos las rodajas de naranja y ponemos una hojita de menta o hierbabuena para decorar.



CopiadeIMG_0006.jpgCopiadeIMG_0011.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA ALEMANA DE HIGOS NEGROS



TARTA_ALEMANA_HIGOS_NEGROS_MOSAICO.jpg


Ingredientes:

* 330 grs de harina
* 160 grs de mantequilla
* 130 grs de azúcar
* 1 sobresito de azúcar vainillada
* 1/2 sobre de levadura
* higos frescos para cubrir todo el molde

Imagen

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Ponemos todos los ingredientes (menos los higos) en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos, V-4.
3. Con la mitad de la masa forramos el fondo del molde que utilizaremos.
4. Poner los higos pelados y cortados en rodajas por todo el fondo del molde, estrujamos los higos para que nos quede toda la superficie del molde cubierta.
5. Espolvoremos el resto de la masa haciendo grumitos.
6. Meter el molde en el horno y hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
7. Podemos servirlo con nata o acompañado de un bola de helado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Galletas de chocolate con mermelada de cerezas

G499d2b14ef408.jpgIntroducción:
Os enseño mi nuevo cortapastas en forma de galletas para rellenar con mermelada. Se trabaja muy bien, la masa se despega muy bien del molde y queda cortada a la perfección. Luego solo hay que rellenarlas con un poco de mermelada al gusto y hacer deliciosas galletas rellenas… son un vicio, un no parar de comerlas, peor que las pipas… jajaja


Ingredientes:
250 gr de harina
180 gr de mantequilla
120 gr de azúcar
30 gr de cacao en polvo
1 huevo
mermelada de cerezas casera
Instrucciones:
Meter todos los ingredientes (menos la mermelada) en la thermomix y amasar durante 30 segundos en velocidad 5.
Envolver la masa (que ahora estará blandengue) en papel film, hacer un rulo y ponerla en la nevera durante media hora hasta que quede más dura y manejable.
Pasado este tiempo, sacar el rulo de la nevera, extender la masa y cortar las galletas con el cortapastas.
Poner llas galletas cortadas en una fuente de hornear y rellenar cada hueco con un poquito de mermelada de cerezas.
Hornear las galletas en horno precalentado a 180º hasta que estén cocidas.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PAN

24oaof6.jpg


Los ingredientes:

* 300 g de harina de fuerza
* 175 de agua tibia
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 sobre de levadura de panadero
* un pizco de azúcar
* una cucharadita de sal
* 100 gr de masa madre

Preparación

Poner en el vaso: el agua, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos 40º velocidad 2. Se añade la levadura y se bate unos segundos a velocidad 6, y luego se incorpora la harina y se amasa a velocidad espiga 2 minutos. Se añade la masa madre y la sal y se vuelve a programar velocidad espiga 2 minutos.

Se saca la masa y ya está preparada para levar. La repartí entre los dos recipientes de la panificadora y cuando dobló el volumen programé el horneado.

Se puede hornear en la panificadora, ó darle forma de bollito ó de barra y en ese caso, se deja levar antes de meterlo en el horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MIGAS MURCIANAS

n4wb5l.jpg



500 GR DE MIGA DE PAN


100 GR DE ACEITE


6 AJOS GRANDES


UN CUARTO DE LITRO DE AGUA


SAL


HUEVOS


PMIENTOS VERDES DE FREIR


200 GR DE PANCETA EN TROZOS


3 CHORIZOS



PREPARACION
HAZ TROZOS CON EL PAN Y TRITURA DANDO GOLPES DE TURBO HASTA QUE QUEDEN TROZOS PEQUEÑOS MEJOR SI LO HACES EN DOS VECES,MOJAMOS EL PAN PARA QUE SE HUMEDEZCA UN POCO DEJAMOS REPOSAR EN UN CUENCO.
PONEMOS LA MARIPOSA Y SOFREIMOS EL ACEITE CON LOS AJOS Y LA PANCETA CORTADA EN TROCITOS DURANTE 3 MINUTOS,VAROMA,VELOCIDAD 1.
VERTEMOS EN UNA SARTEN ANCHA Y HONDA,LOS AJOS CON LA PANCETAY EL ACEITE Y AÑADIMOS EL PAN HUMEDO DESMIGADO,SALAMOS UN POCO Y COCINAMOS MOVIENDO CONTINUAMENTE CON UNA ESPUMADERA A FUEGO MODERADO.
CUANDO ESTEN DORADAS Y SUELTAS LAS RETIRAMOS DEL FUEGO Y LAS SERVIMOS CON HUEVOS FRITOS,PIMIENTOS FRITOS Y CHORIZOS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Fideuá de marisco En Thermomix

fideu__4_%283%29.jpg

y la receta



INGREDIENTES 4 PERSONAS




PARA EL FUMET




cabezas, espinas de pescado (merluza, rape, etc)


1 litro de agua


sal


perejil fresco




PARA EL SOFRITO




1 tomate maduro grande


1 pimiento verde grande


1 cebolla media


2 dientes de ajos


1 cda sopera de aceite de oliva


1 cta de pimenton dulce


azafrán




PARA EL RESTO
yo he comprado un paquete de preparado de paella

gambas


almejas


mejillones


calamares en rodajas


el pescado que mas nos guste


300 grs de fideos de fideuá




PREPARACION




Poner en una olla el litro de agua, perejil, sal y las cabezas o espinas del pescado, cuando hierva dejar cocer unos 15 minutos. Sacar el perejil y el pescado y reservar este. Colar el caldo y reservar.


Poner en el vaso del thx el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos, todo esto troceado, picar 3 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, 100º, velocidad 2, acabado el tiempo añadir el pimenton dulce, mezclar 5 segundos, velocidad 3.( En este paso podemos triturar las verduras si no queremos encontrarnos trocitos)


Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las gambas, almejas, mejillones y calamares, programar 10 minutos, 100º, giro izq, velocidad cuchara.


Añadir el caldo y el azafrán, programar 15 minutos, varoma, giro izq, velocidad cuchara.


Mientras limpiar el pescado y sacar la carne que podamos aprovechar para añadirla a la fideuá.


Añadir los fideos y programar según indique el paquete, temperatura varoma, giro izq, velocidad cuchara. En los últimos 15 segundos añadir el pescado desmenuzado.


Sacar del vaso y poner en una paellera o sartén grande, dejar reposar 5 minutos y servir.

espero que os guste :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHITOS DE CANELA

30ueoo4.jpg




Introducción:

Estos bollitos son muy típicos aquí en Portugal, los venden a peso en casi todas las pastelerías, y son muy agradables para tomar con el té o con una buena taza de café…
Son muy sencillos y rápidos de hacer y las cantidades son para apenas una veintena de ellos, así que podréis empezar con esta receta y si os gustan pues doblar las cantidades!
El olor a canela que queda en la cocina es adorable!

Ingredientes:
60 gr de mantequilla
150 gr de harina
50 gr de azúcar
1 huevo pequeño
Canela (1 cucharadita de café rasa para la masa + para moldear)
Instrucciones:
En un bol mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara de palo.
Para hacer la masa en la thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos en velocidad 5.
Moldar bolitas, pasarlas por la canela y con las manos darles vueltas de modo a arredondearlas mejor y de paso que suelten el exceso de canela.
Poner las bolitas en una fuente de horno e hornear las bolitas durante aproximadamente 20 minutos en horno precalentado a 190º.

Fuente: alegna

Autor: Ángeles


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

FLAN DE MIKEY MOUSE (DE QUESO)

6iz9g3.jpg


1 tarrina de queso de untar
3 huevos
medio bote de leche condensada pequeño(370 gr.)
300 ml de leche
extracto o esencia de vainilla
caramelo líquido

Mezclar el queso y los huevos a v3
Añadir la leche condensada y mezclar
Poner la leche y la vainillay mezclar a v2
Poner el caramelo en un molde y verter el flan.
Cuajarlo al horno al baño maría o en varoma 25 minutos con 800ml de agua
Yo lo hice al horno.

Fuente: brujitacocinera
Autor: Ángeles


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...