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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Arroz con Bacalao
arroz_con_bacalao.jpg

Ingredientes:
- 50 grs de aceite de oliva
- 100 grs de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de pimiento verde o rojo
- 2 o 3 cuch. de salsa de tomate (si no se tiene pues medio tomatito picado)
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 grs de arroz
- 150 grs de migas de bacalao desalao
- 700 grs de caldo de pescado o verduras (o agua con una pastilla de caldo)
- 1 lata de guisantes
- 1 pimiento morrón o 2-3 pimientos del piquillo
- aceitunas verdes sin hueso al gusto

Preparacion :

Poner el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos y trocear 4 segundos a velocidad 4. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir el tomate y programar 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. A falta de 10 seg añadir el pimentón. Agregar el arroz y el bacalao. Rehogar 3 minutos, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar el caldo, rectificar de sal. Si el caldo esta caliente, programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (si el caldo esta a temperatura ambiente, programar 17 minutos), a falta de 1 minuto añadir el pimiento. Pasado el tiempo añadimos los guisantes y las aceitunas, que se cocinan simplemente dejando reposar el arroz en la fuente 5 minutos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MERMELADA DE MORAS SIN SEMILLAS

2eao5jb.jpg


INGREDIENTES

1 Kilo de moras silvestres (sin semillas)
100 gr. de agua mineral
600 gr. de azúcar
1 cucharadita de postre de pectina
1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

Limpiar las moras y lavarlas en abundante agua fría.
Poner las moras y el agua en el vaso de la Thermomix y triturar 30 segundos, velocidad 8.
Pasar el puré por un colador o pasa-salsas y separar la pulpa de las semillas. Yo no pesé las moras con semillas, pero el peso de la pulpa limpia fue un kilo.
Volver a poner la pulpa de las moras en la Thermomix limpia de semillas, añadir el azúcar y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Agregar la pectina mezclada con la cucharada de azúcar y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Llenar los botes esterilizados con la mermelada caliente y poner boca abajo hasta que estén fríos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Crema de mejillones al azafrán con conchas de parmesano

G4a9ac75c7937a.jpgIntroducción:
Preparación en thermomix 21

Ingredientes:
250 gramos de caldo de pescado( yo de escórpores).
1kg de mejillones(norte)
1 cebolla grande
1 puerro
1 diente de ajo
3 tomates de pera grandes
50 gramos de aceite de oliva
150 gramos de nata
1 hoja de laurel
Unas cuantas hebras de azafrán( yo he sido generosa)
80 gramos de vino blanco.
Sal ( muy poquita)
Pimienta al gusto

Para la decoración de las cáscaras de mejillón:

Parmesano rallado en abundancia, para que quedara una

buena capa, ya que si pones poquito solo se pega a la cáscara

y no salen los trocitos una vez cocido.



Instrucciones:
Lavar los mejillones y quitar las barbas, yo los he rascado
para que me quedaran las conchas limpias.
Pondremos en una cacerola los mejillones para abrirlos al
vapor, una vez abiertos reservamos y dejamos templar.
teniendo en cuenta que hemos de guardar el agua que ellos
sueltan, por que la añadiremos a la crema. Sacaremos la
carne de mejillón y la reservaremos .


Pondremos el vino , el caldo de pescado y el agua de los
mejillones que teníamos reservado en la máquina y
programaremos 7 minutos varoma , velocidad 1. Este
caldo lo reservamos para añadirlo después a las verduras.

Pondremos en la máquina, la cebolla, el ajo, el puerro y los
tomates de pera y cortaremos 10 segundos a velocidad 3.
Una vez cortadas las verduras añadimos el aceite y
programamos 15 minutos 100 velocidad1.
Seguidamente añadiremos a este sofrito el caldo reservado
la nata, las hebras de azafrán, la hoja de laurel, la sal y la
pimienta al gusto y programar 10 minutos ,temperatura 100
velocidad 1.

Retiraremos la hoja de Laurel( ya que si no nos estropearía la
crema); añadiremos la carne de los mejillones( tendremos que
tener presente, que hemos de dejar alguno para decorar la
crema); trituraremos 1 minuto a velocidad 5-7-9.
Para que quede una crema fina, yo lo he pasado por un colador.

Para la decoración de las cáscaras:

Pondremos las cáscaras de los mejillones encima de la bandeja
de horno con papel para hornear, separadas entresí, encima de
las cáscaras he ido rallado el parmesano, un poco grueso, de este
modo he formado una capa de queso, que al cocerse al horno
simulan como las rocas.

Hornear a 180º vigilando de que no se quemen, que el queso

en el horno es un traicionero

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho salado de aceitunas negras

G4a9a8ddbebda2.jpgIngredientes:
250 grs. Harina
1 sobre de levadura royal.
3 huevos enteros.
1 cubilete y ¼ de aceite de oliva
1 cubilete y ¼ de leche
1 cubilete de hojas de albahaca picada.
130grs de aceitunas negras partidas
50 grs de piñones
Pimienta.
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º
En el vaso de la th. Mezclamos la leche el aceite …los huevos , la sal (hay que cuidar en no pasarse por tener ya sal las aceitunas) y las hierbas a velocidad 5 unos 10 segundos aproximadamente.
Escurrir bien las aceitunas y mezclarlas cortadas con parte de la harina ya pesada.
Incorporar al vaso la harina mezclada con la levadura y batir a v.5 otros 10 segundos aproximadamente… y con una espátula añadir las aceitunas y los piñones..
Poner en el recipiente adecuado, primero unos 10 minutos a 200º y luego bajar la temperatura a 170 o 180º entre 35 a 40 minutos.
Servir con alguna salsa…nosotros lo hemos comido tal cual y nos ha gustado muchísimo.


Fuente: Gabriela Llamas

Autor: Missis


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