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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Salsa KETCHUP

ketchup.JPGIngredientes:

750 g de tomate de pera, cortados en cuartos
50 g de pimiento rojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo de olor
20 g de azúcar moreno
20 g de miel
40 g de vinagre de vino blanco
5 g de harina fina de maiz
preparacion
Poner en el vaso los tomates pelados y sin el corazón, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocear programando 3 segundos a velocidad 4. Bajar los restos. Colocar el cestillo sobre la tapa para que evapore bien y programar 20 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Colocar nuevamente el cubilete y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5 – 10. Bajar los restos y comprobar que está todo bien triturado. Pinchar en un extremo del palo de canela el clavo y agregarlo al vaso. Agregar el resto de ingredientes menos la harina de maiz y programar 40 minutos, 50º velocidad cuchara. Añadir la harina de maiz y dejarlo 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Dependiendo del agua que tengan los tomates habrá que programar unos minutos más temperatura Varoma y velocidad cuchara, hasta obtener la textura deseada.
Retirar la canela, verter en un recipiente y dejarlo enfriar. Tapar y dejar reposar un día antes de consumirlo. Conservar en frigorífico


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

FLAN DE HUEVO

flan_de_huevo.JPG

y si alguien quiere un trocito para merendar acompañadito de nata y un cafetin...

flan_de_huevo_corte.JPGIngredientes:

4 huevos
120 g de azúcar
600 g de leche
20 g de azúcar avainillado

Para caramelizar el molde:

100 g de azúcar
50 g de agua
Unas gotas de zumo de limón o vinagre
preparacion
Preparar el caramelo poniendo en una sartén a fuego medio, el azúcar, el agua y el zumo de limón o el vinagre para evitar que cristalice. Una vez dorado, verter en el molde donde se vaya a elaborar el flan y dejar enfriar. En el vaso poner todos los ingredientes del flan durante 7 minutos a temperatura 60 velocidad 4. Verter la mezcla en el molde caramelizado, llenar el vaso del Thermomix con un litro y medio de agua. Colocar el molde del flan en el Varoma, taparlo con papel de aluminio, coocar encima un paño de cocina limpio y tapar el Varoma. Y cuajarlo durante 50 minutos, temperatura Varoma en velocidad 2. Dejar enfriar, desmoldar y servir.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

COCA DE TAPENADE

r7q8hh.jpgnqbl74.jpg


ingredientes

- 175 g. de agua
- 15 g. de levadura
- 105 g de aceite de oliva
- 400 g. aprox de harina floja

Para la cubierta:

- 1 bote pequeño de olivada de casa tarradellas
- aceite de oliva, sal y tomillo
- tomate de ensalada
- queso brie, gouda, mozzarella etc.. el que os guste o el que tengais.

elaboracion:

poner el agua , el aceite y la levadura en el vaso y programar 1 minuto 37º vel. 3
añadir la harina y mezclar 15 segundos vel. 6.
sacar la masa y estenderla en una bandeja de horno, untar con la mezcla de pate de olivas y colocar las rodajas de tomate, yo espero un ratito antes de meterla en el horno, pero no mucho porque no quiero que fermente mucho, solo un pelin. La horneo y cuando casi esta lista, le pongo el queso y lo vuelvo a meter en el horno un ratito.

VARIACIONES DE ESTA MISMA MASA:
salsa pesto, rodajas de berenjena frita y queso
salsa pesto, rodajas de tomate y queso
salsa pesto, cebolla por encima y chorrito de miel por encima

SE PUEDEN HACER BASES CRUJIENTES PARA UTILIZAR A POSTERIORI
corto la masa en rectángulos de 15 x 7 cm mas o menos y esta vez si que la dejo levar un poquito, pero no mucho. la meto en el horno a 160º para que vaya secando y quede crujiente (no sé decir el tiempo hay que ir vigilando), para que quede crujiente tiene que estar bien cocida pero a temperatura mas bien media-baja , la guardo en una bolsa de plastico para cuando la necesite.
luego suelo poner escalivada y un poco de queso encima y a gratinar, y no sabéis que bueno que está


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pan de centeno con poolish

G4aad2dc759e3c.jpgIntroducción:
El poolish es un prefermento que hace que el pan quede muy subido y esponjoso. Merece la pena dejado preparado la noche antes porque no da ningún trabajo.

El pan hecho con centeno queda muy mazacote porque tiene menos gluten que el de trigo así que para que quede más esponjoso es mejor mezclarlo con harina de trigo.


Ingredientes:
POOLISH

160 g. de harina
180ml de agua.
5 g. de levadura fresca ( yo uso seca : un tercio del sobre)


PAN DE CENTENO

Para que un pan sea considerado de centeno tiene que tener, al menos, un 51% de harina de centeno más que de trigo.
220 g de harina de centeno
110 g de harina de trigo (usé de fuerza)
85 ml de agua
15 g de aceite de oliva
10 g. de sal
5 g de levadura (el resto del sobre de levadura seca)

Instrucciones:
PARA HACER EL POOLISH

Mezclar los ingredientes en un bol, tapar con papel film y dejar toda la noche a temperatura ambiente.



PAN DE CENTENO

Ponen en la thx ( yo la 21) el agua y la levadura y templar a 40º, 1 minuto.
Añadir el aceite y mezclar.
Añadir la sal y la harina y mezclar.
Incorporar el poolish y amasar 5 minutos en v. espiga.
Comprobar que la masa tiene una textura adecuada ( manejable pero no pasada de harina) Esto dependerá de la clase de harina que se use.
Dejar levar en el vaso hasta que doble su volumen .En invierno podemos tapar el vaso para acelerar el proceso.
Sacar del vaso y desgasificar amasándola con unas cuantas vueltas.
Dar la forma deseada al pan, hacer los cortes, espolvorear con harina si queremos un aspecto rústico, tapar y volver a dejar levar.
Hornear a 250º hasta que el pan tome el punto que nos guste.
Poner en el horno un recipiente con agua para crear vapor y pulverizar agua sobre el pan para formar una corteza crujiente


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

pues aqui va mi aportacion personal a este libro susurros, haber si pongo mas :beso:

PASTEL DE POLLO

100_1952.JPG

INGREDIENTES

para la masa quebrada:

-350g de harina
-130g de mantequilla fría y cortada en trozox pequeños
-2 huevos
-1 cucharada de sal
-1 cucharada de zaúcar
-1 cucharada de levadura química

para el relleno :

-500g de pechuga de pollo picada
-3 cucharadas de puré de tomate
-2 cucharaditas de azúcar
-una pizca de sal
-1/2 cucharadita de pimienta recién molida
-1 cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita nuez moscada recién rallada
-4 clavos de olor molidos
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 cucharadita de cayena molida al gusto
-1 cucharadita de sazonador de pollo
-100 gr de cebolla
-150 gr de calabazin
-50 gr de zanahoria
-50 gr de aceite
-3 huevos

PREPARACION:

verter en el vaso todos los ingredientes para la masa quebrada en el orden que se indica y programar 15 segundos, velocidad 6
guardar en una bolsa de plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
cubrimos un molde redondo8 el mio no era muy grande y quedo muy alta) con la masa quebrada y la cocemos en el horno a 180ºC. pinchando antes la base con un tenedor, para evitar que suba, y poniéndole un peso


ponemos en la Thermo la cebolla el calabazin y la zanahoria y picamos 4 seg velocidad 5
añadimos el aceite y programamos 10 min temperatura varoma velocidad 1
cuando termine añadimos el pollo y programamos 5 min temperatura varoma velocidad 1 , al terminas programamos otros 5 min a la misma temperatura y velocidad y añadimos los ingredientes restantes, exceptos los huevos, uno a uno para que se mezclen bien
ponemos la mezcla sobre la masa quebrada y rompemos los huevos encima y lo mezclamos un poco con el tenedos y lo metemos al horno hasta que cuajen los huevos

estaba muy rico y el toque de canela le daba un toque exotico, riquisimo

100_1955.JPG


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pastitas de avellanas ( thermomix y tradicional )

G4aae56a78ee6c.jpgIngredientes:
* 125 grs. avellanas + unos 60 unidades mas ( aprox = 60 grs. )
* 150 grs. harina
* 100 grs. azucar
* 200 grs. mantequilla o margarina
Instrucciones:
Thermomix 21:

1. Poner 125 grs de avellanas en el vaso. Dar un par de golpes de turbo para partir un poco las avellanas y a continuacion moler a vel.5-7-9 unos 20 segundos o hasta que esten bien molidos.
2. Añadir la harina, el azucar y la mantequilla/margarina ( en este orden ) programar 15 segundos, vel. 6 .
Terminar de incorporar las avellanas molidas con la ayuda de la espatula.

Reservar en el frigorifico para que endurezca un poco.

Precalentar el horno a 200º
Formar 50-60 bolitas ( como albondigas muy pequeñas ) Hincarle una avellana entera en cada bolita y hornear a 200º unos 8-10 minutos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ROSCAS DE ILUSIÓN

f70a3e8c6924dde5ebf60ab69f257918o.jpg7a03ea5cccd4f4643c091c2ae0de5777o.jpg6b851e216b078fee4d5c67e9fe3a7e29o.jpg7f2d0fe192f4daa4c41aeb9ff1a7b792o.jpg

Ingredientes :
150 gm de agua
80 gm de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar
120 gm de harina
3 o 4 huevos (dependiendo del tamaño)

Preparación :
Poner en el vaso el agua ,la mantequilla y el azúcar 5 mn /100 º y vel 1
Añadir el harina durante 20 /30 segundos a vel 5
Sacar del vaso y dejar enfriar unos 10 o 15 mn
Volver a poner en el vaso la masa e ir añadiendo los huevos uno a uno y dejando un ratillo para que se integre en la masa .
El punto de la masa es cuando con una cuchara dejemos caer la masa y haga un hilo grueso .
Poner al horno previamente caliente a 200º hasta que se vean doraditas y consistentes ,
hay que tener en cuenta que deben separarse unas de otras lo suficiente pues crecen mucho al hornearse


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

COCA DE VERDURA (TM 31){"pericas"}


30jpjr6.jpg




INGREDIENTES:
PARA LA MASA:• 50 gramos de manteca de cerdo
• 50 gramos de aceite
• 100 gramos de agua
• 20 ó 30 gramos de levadura fresca
• 300 gramos de harina
• 1 cucharada de postre de sal
VERDURAS PARA EL RELLENO:
• 300 gramos de acelgas cortadas a trocitos
• 1 manojo de sofritos (cebolla tierna)
• 2 ajitos laminados
• 2 ó 3 tomates (cortar 6 ó 9 rodajas)
• Sal, pimentón rojo dulce (al gusto)
• Pimienta negra en polvo (al gusto)
• Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Calentamos el horno a 220º

Ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la masa, en su orden.
Se programan 20 segundos a velocidad 6.

Extendemos la masa con un rodillo, dejándola fina,(la podemos estirar encima de la lámina de silicona, que se vende para poner en las bandejas del horno. Van fantásticas y evita, engrasar la bandeja, y no se pega. Una vez estirada, hagámosle un cordoncillo, con el borde de la masa, por todo alrededor de la coca .y puesta en la bandeja del horno, pincharla toda con un tenedor, para que no suba, hasta estar en el horno.
Sin lavar el vaso, vamos a hacer el relleno:
1. Cortamos las acelgas un poco mas pequeñas de cómo vienen en la bolsa. Ponemos sal y las dejamos un rato en un colador para que escurran el agua verde. Seguidamente las enjuagamos, escurrimos y reservamos en un bol.
2. Cortamos los sofritos (cebolla tierna) a rodajitas. Aprovechamos la parte blanca y un poco mas, mientras salgan los trozos redonditos.
3. Pelamos y fileteamos los dientes de ajo.
4. Mezclamos en un bol (las acelgas, sofritos y ajos) y aliñamos todo con el aceite, la sal y las especias. Lo colocamos bien repartido, por encima de la coca, que tenemos estirada y preparada, en la bandeja del horno, (evitamos el caldo en exceso, que no se nos empape la masa). Colocar las rodajas de tomate por encima de la verdura, como se ve en la foto.
5. Bajamos la potencia del horno a 180º y metemos la coca, unos 30 ó 35 minutos, más o menos (depende de cada horno) con calor arriba y abajo. Al sacarla del horno en caliente con una aceitera la rociamos con un hilito de aceite por encima de toda la coca.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Salsa Pesto

pesto.jpgpesto3.jpgpesto2.jpgpesto1.jpg

Está muy buena, admite congelación y tenemos una salsa siempre a punto para un plato de pasta riquisimo.

Ingredientes:

100 gr. de queso parmesano
50 gr. de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
50 gr. de piñones
250 gr. de aceite oliva
50 gr. de agua
sal

Preparación:

Trocear el queso y triturar presionando el botón del turbo 5 veces.
Añadir los ajos, los piñones y la albahaca. Volver a repetir la misma operación. Cuando esté todo bien triturado y homogéneo y como si se tratara de una mayonesa, ir vertiendo poco a poco el aceite a velocidad 5, añadir el agua y mezclar. Rectificar de sal si fuera necesario.


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