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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DE CHOCOLATE CON RELLENO DE FRESA

100_1916.JPG

Para el bizcocho de chocolate:

120 gr de azúcar
4 huevos
120 gr harina
1 pizca de sal
50 gr cacao en polvo

preparación para el bizcocho de chocolate:

Precalentar en horno a 180º
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina, el cacao y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
poner en un molde engrasado y meter en el horno hasta que este hecho aproximadamente 20 mim, depende del molde, yo lo hice en un molde redondo y luego lo corteen tres partes, tambien se puede hacer una plancha y cortar 3 circulos, es este caso serian 10 min

PARA RELLENO DE FRESA (receta de dinamito)
1 Litro de nata
150 grs de azúcar
1 sobre de gelatina de sabor fresa

1 lata de melocoton en almibar

preparacion de la nata:

Ponemos el azucar en el termomix y pulverizamos velocidad progresiva 5-7-10
Ponemos la nata en el thermomix, añadimos el azucar (yo se la pondria pulverizada como dije antes, no lo he hecho); echamos la gelatina y montamos VELOCIDAD 6 SIN MARIPOSA (si es menos cantidad se hace a velocidad 3 1/2 con mariposa puesta). es cuestion de medio minutos hay que estar muy atentos y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba cortar para que no se nos estropee.

MONTAJE DE LA TARTA:

se corta el bizcocho en tres planchas horizontales, se pone una plancha (yo la cale con almibar de melocoton en almibar y encima parte del relleno y trocitos de melocoton, otra plancha de bizcocho calado tambien con almibar y trocitos de melocoton y otra parte del relleno con trocitod de melocoton, y otra plancha y relleno que sobra.

decoracion el gusto, yo la decore con bizcochitos, maltesers, fideos de colores y un lacito rosa a juego con el relleno.


100_1917.JPG100_1935.JPG


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Gelatina de uvas rojas

gusv0007.JPG


Dosis: 4 frascos de 15 cl.

1 kg de uvas rojas
azúcar
jengibre fresco
canela (le puse únicamente el jengibre, 1 cucharadita escasa)

Elaboración con Thermomix-31:
Verter en el vaso el litro de agua y programar la máquina 7 min – 100º - vel 1. Incorporar las uvas a través del bocal y programar 5 min – 100º - giro a la izquierda - vel 1,5.
Eliminar el agua y pasar las uvas por el pasapuré, pesar el líquido obtenido (650 g pesó) y añadirle la cantidad correspondiente de azúcar. Volcar esta mezcla en el vaso.
Programar 15 min – 100º - vel 2. Añadir un minuto antes de que finalice el tiempo el jengibre y/o la canela.

Cuando habían pasado 7 minutos de los 15 programados le añadí 2 cucharadas (8 g) de agar-agar en escamas, la mezcla del zumo y el azúcar queda muy líquida y no tenía claro que gelatinizara :S
La textura es la adecuada para acompañar las tostadas del desayuno, para conseguir una gelatina más compacta que se pueda desmoldar conservando la forma habría que aumentar la cantidad de agar-agar.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Cebolla caramelizada

Ingredientes:


3 cebollas grandes


50 gramos de brandy


50 gramos de aceite de oliva


50 gramos de azúcar moreno


Instrucciones:


Las cebollas se cortan en cuartos,se ponen en el vaso y se tritura 2 segundos,velocidad 5


Se bajan los restos de cebolla de las paredes, y se ponen el resto de los ingredientes programar 35 minutos,varoma,velocidad cuchara .


Listo!!!!

DSCI1995.JPG_bbb.jpgFuente: Meritxell


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CROQUETAS

DSC00366.JPG

Y aqui "mi" truco.
DSC00367.JPG
Como podeis ver las meto en una caja alta de plastico ( de las chucherias )
Pongo unos 6 o 7 en la caja, le doy unos buenos meneos.Y se impregnan totalmente por si sola. Al ser alta la caja no se sala la harina y/o pan rallado.
DSC00369.JPG
Rapido, facil y limpio.

Aqui estan preparadas para entrar en el congelador. Las congelo por separado para despues meterlas en una bolsa y que no se peguen.
DSC00370.JPG

Esta mañana ya las he metido en sus bolsas y las iré sacando conforme me van haciendo falta.
DSC00377.JPGCroquetas (Thermomix)

Ingredientes


INGREDIENTES:
- 800 gr. de leche;
- 90 gr. de aceite;
- 180 gr. de harina
- sal
- nuez moscada
- una pastilla de caldo;
- ½ cebolla;
- carne (una pechuga o muslo grande);
- Trozo de jamón.

Instrucciones
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CREMA DE CEBOLLA

crema_de_cebolla_1.JPG

Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
150 g de cebolla (una cebolla grande)
100 g de pan duro
1 pastilla de caldo ( si teneis concentrado de verduras, pues una cucharada)
Sal
1 l de agua
2 huevos

crema_de_cebolla_2.JPGcrema_de_cebolla_3.JPG

Elaboracion en Thermomix:

Poner a calentar el aceite en el vaso 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2: Agregar la cebolla y picar 4 segundos en velocidad 4. Sofreir 5 minutos. Agregar el resto de ingredientes menos los huevos, y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 6. Finalizado el tiempo, comprobar el punto de crema y si es necesario ponerle más agua y programar de nuevo hasta que alcance los 100º nuevamente. Pasar por todas las velocidades para conseguir una crema fina y sin parar la maquina agregar los huevos por el bocal (se hacen con el calor de la crema). Servir inmediatamente.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

coca de verduras

10e0oc2.jpgx2qxat.jpgReceta del libro Susurros modificada para Mycook.

INGREDIENTES:
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla pequeña
Sal y pimienta
1 puerro pequeño
½ calabacín
4 huevos
2 latas de atún
160 g de harina
100 g de aceite
1 sobre de levadura Royal
125 g de queso emmenthal

ELABORACION:
Rallar el queso y reservar.
Trocear todas las verduras 3 segundos en velocidad 5 (si nos gusta más pequeño el troceado algún segundo más).
Sin lavar el vaso, poner en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y batir en velocidad 5 unos 20 segundos. Añadir la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezclar en velocidad 4 unos segundos. Incorporar las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezclar en
velocidad 4 unos segundos ayudando con la espátula. Poner la mezcla en un recipiente un poco más pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal. Espolvorear el resto de queso por encima. Con el horno precalentado introducir la bandeja y hornear 15 minutos aproximadamente a 200º, con cuidado que no se queme el queso.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Sopa de fideos con tropezones marineros

fideos.jpgfideos2.jpgSOPA DE FIDEOS CON TROPEZONES MARINEROS
Para 2 personas:

Ingredientes:
50gr de aceite
4 langostinos, gambas o gambón
1 cebolleta fresca
1 tomatito maduro pelado
1 puñadito de hojas de perejil
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
8 anillas de pota
Un buen puñado de gambas peladas congeladas
400gr de caldo de pescado (de compra)
2 puñados generosos de fideos finos, nº O

Preparación:
Descongelamos las anillas y las troceamos. Descongelamos las gambitas.
1.- Ponemos el aceite a calentar en el vaso. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1. Cuando la luz Varoma esté fija (+/- minuto y medio), significa que ya ha alcanzado su temperatura, , echamos por el bocal las gambas y dejamos que termine el tiempo programado. Así dejarán en el aceite su gustito. Abrimos y las retiramos.

2.- Añadimos la cebolleta y el tomate pelado partidos en cuartos, el perejil y los ajos, troceamos 10 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de paredes y tapa. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Una vez tenemos pochada la verdura, añadimos el pimentón y removemos al 2 unos segundos.
Incorporamos las anillas troceaditas y el caldo de pescado. Lo dejamos hervir, 15 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda, con el cubilete de ladito. (Podemos añadir una pizca de sal, pero yo creo que no hace falta).

3.- Cuando falte un minuto y medio para terminar el tiempo programado, echamos por el bocal las gambas descongeladas, las gambas que habíamos reservado en el primer paso y los fideos. Con el cubilete en su lugar.
Al finalizar, dejamos reposar dos minutos y servimos!

Fuente: Canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BOLLITOS PARA EL COLE (termomix)
Imagen010.jpg

mas cerquita................


Imagen009.jpg


Ingredientes:
300 ml. de leche
15 ml. de aceite
1 huevo
550 gramos de harina
10 gramos de sal
1 cucharadita de miel (se mantienen blandos más tiempo)
1 sobrecito de levadura de panadería

Preparación Tradicional:

Poner primero los líquidos y luego los sólidos, amasar en el programa 13, dejar hasta que termine (hace el primer levado dentro).
Una vez finalizado, sacar la masa y cortarla en trozos de unos 60 ó 70 gramos cada uno.
Darles un poco de forma y ponerlos en la bandeja del horno, encima de una lámina de silicona. Después meterlos en el horno a 50º para que leven por segunda vez, y cuando han doblado su volumen, ponerlos a 180º hasta que se doren un poco.


En la th.

pones los ingredientes en el mismo orden que están escritos en la receta,( la sal, y la miel los puse antes que la harina), el sobre de levadura lo último, pones unos segundos velocidad 3 y 1/2 y después 3 minutos velocidad espiga. Yo los dejo levar fuera del horno.[/


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Panecillos de viena

vie6.jpgvie8.jpgvie12.jpg

Ingredientes:
250 gr. leche
2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
100 gr. azúcar
50 gr. aceite de oliva
1 huevo un poco de vainilla líquida un pellizco de sal
50 gr. levadura prensada
600 gr. harina de fuerza (según la harina absorba más o menos, pero tiene que quedar suave y manejable)

Preparación:
1. Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos 40 grados y velocidad 2.
2. Añadir la harina y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos, después amasar 2 minutos velocidad espiga.
3. Tapar la thermomix con un trapo de cocina y dejar levar hasta que la masa salga por el bocal.
4. Estirar la masa y dejarla de un centímetro de grosor, a continuación cortar los panecillos con un cortapastas ovalado, hacer unos cortes en diagonal.
5. Precalentar el horno a 200 grados, y cuando los panecillos hayan doblado el volumen, poner a media altura del horno, y bajar la temperatura ahora a 180 grados, cocer por un espacio de 10 ó 12 minutos, calor arriba y calor abajo.

Nota: Estos panecillos tienen que tener una cocción corta a alta temperatura, por eso se precalienta el horno a 200 grados, para que se queden suaves, no hay que cocerlos más de 12 minutos porque quedarían resecos.


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