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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta de queso con adornos de chocolate {sara29}

dnopyf.jpg11sgi76.jpg


ingredintes
- 3 huevos
- 2 sobres de cuajada
- 8 quesitos en porciones
- 200 gr de azúcar
- 1/2 litro de leche
preparacion
Pones todo junto en el vaso durante 7 minutos, a velocidad 4 y
temperatura 90. Se puede poner sobre una base hecha con galletas y mantequilla.
Es muy suave de sabor y de textura. Yo si no tengo quesitos le pongo una tarrina de philadelphia de las de 200grs.

Los adornos son chocolate.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Leche Merengada

mkdw7o.jpg

Ingredientes:
150 gr de azúcar
1 litro de leche
1 corteza de limón (sin la parte blanca)
1 palo de canela
100 gr de leche en polvo


2e20b5c.jpg

Pulverizar el azúcar...............30 segundos, velocidad 5-10
jpvspf.jpg

Colocar en la mariposa el palo de canlea cortado a trozos para que coja todo y la tira de limón(esta forma es ideal ya que no se suelta)

2is6xqf.jpg

Colocar dentro del vaso
iqh25v.jpg

Añadir la leche y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1 y 1/2
2iu9ub.jpg

Cuando terminen los 15 minutos, agregar la leche en polvo y el azúcar y mezclar un poco envelocidad 2.
- Volver a programar 5 minutos, 100º, velocidad 1 y 1/2.
Sacar la mariposa y cuando la temperatura baje a 50º batir a velocidad 4-5 durante un minuto.

Nota: Al ponerla en la jarra la he colado por si habia algún grumito de la leche en polvo.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SOPA DE MELÓN AL CARDAMOMO CON CRUJIENTE DE JAMÓN




ezpw0n.jpg
500 gr de melón
½ cucharadita de azúcar(si el melón no está dulce)
Semillas de cardamomo
3 lonchas de jamón


SOPA DE MELÓN

Cortar el melón en trozos(sin cáscara).
Añadir el azúcar si no es un melón dulce y las semillas de cardamomo.
Triturar 1 minuto v.10.

CRUJIENTE DE JAMÓN

Cortar dos rectángulos de papel vegetal.
Colocar las lonchas de jamón en el papel y cubrir con el otro trozo de papel
Colocar en la bandeja del horno y poner otra encima o cualquier peso para que las lonchas no se abomben.
Poner a horno fuerte unos 10-15 minutos.

PRESENTACIÓN

Cortar media loncha del crujiente del jamón en trocitos y poner en el fondo de un vaso o plato.
Verter la sopa de melón.
Adornar al gusto. Yo le puse un higo cortado en flor con menta y la otra media loncha del crujiente dando volumen.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Caldereta de cordero con cordero Manchego


Caldereta_de_cordero.jpgCaldereta_de_cordero2.jpg
Ingredientes:

6 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos pequeños
(para guisar)
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de vinagre
1 ramita de tomillo
½ cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
100 g de vino blanco
Yo le he puesto una tomatilla seca, y una ñora pequeña.

Elaboración
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Programar 5 segundos,
Velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.

Añada el cordero salpimentado y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorporar el vino blanco y programar 30 minutos, 100º,giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vierta en una fuente y sirva con patatas fritas en dados


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CREMA DE MAIZENA


Copia_de_esta.jpg

Ingredientes:

40 g de harina fina de maíz
100 g de azúcar
600 g de leche

Elaboración

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos a temperatura 90º, velocidad 3 ½. Dejar enfriar en un bol, removiendo de vez en cuando hasta que se enfríe, así se evita que se forme corteza en la parte superior. Verter en cuencos individuales y servir, sola, con galletas, o espolvoreada con canela.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DIAS DE LUNA

esta_1.jpgesta_2.jpg

Ingredientes

6 sobaos (depende del tamaño del molde)
500 g de leche
500 g de nata para motnar (mínimo 35% de materia grasa)
120 g de azúcar
2 sobres de cuajada
Mermelada de fresa, (o la que más guste) para cubrir

Elaboración

Forrar la base de un molde rectangular y alto, con los sobaos. Poner en el vaso el azúcar, la leche, la nata y los sobres de cuajada y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Verter en caliente sobre los sobaos y dejar que se empapen (estos subiran a la superficie). Dejar enfriar y ua vez fria, colocar en la nevera. Desmoldar volcando como si fuera un flan. Calentar la mermelada en el thermomix programando 4 minutos, temperatura 100º velocidad 2, para que se quede con una textura fina, y dejar enfriar. Cubrir la tarta con la mermelada ya fria.[/


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Reina Victoria (Thermomix)

G4ac85aad73a10.jpgIntroducción:


Este es un postre delicioso. La receta me la pasó Amalia pero hasta que lo probé no me dí cuenta de lo buena que está esta combinación de sabores.
No dejéis de probarlo.
Lleva una capa de compota de manzana, encima una capa de crema pastelera y finalmente cubrimos con caramelo. Normalmente lo hago en un molde de cristal, transparente tipo pirex grande, para que puedan verse las capas. Esta vez lo presenté en vasitos individuales.


Ingredientes:
Compota de manzana:
1 kg de manzanas
1 chorrito de zumo de limón
100 grs de azúcar
100 grs de agua
1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
Programamos 20 minutos 100º velocidad 4.
Colocamos en el molde o moldes elegidos. Dejamos enfriar un poco.

Crema pastelera:
100 grs de azucar
la piel de un limón
500 grs de leche
4 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la piel de limón.
Mezclamos 10 segundos en velocidad 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Colocamos encima de la compota.

Caramelo:
10 cucharadas de azúcar
1 chorrito de limón
Ponemos en azúcar en una sartén antiadherente a fuego fuerte con el chorrito de limón. Cuando empiece a derretirse bajamos un poco el fuego sin dejar de remover hasta que se derrita todo el azúcar y adquiera un color tostadito.
Echamos encima de la crema pastelera y dejamos enfriar.

Se debe servir muy frio.

Instrucciones:


Fuente:

Autor: bolico


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Coulant (adaptacion a Thermomix 31)

G45332f1058d8d.jpgIngredientes:
250G CHOCOLATE NEGRO
250G MANTEQUILLA
110G HARINA
150G AZUCAR
5HUEVOS+1YEMA
15 MOLDES DE FLANERA

Instrucciones:

El chocolate lo sustituí por cocholate a la taza y opara deshacerlo le incorporé 1 cubilete de leche.

Puse el chocolate a la taza + 1 cubilete de leche + la mantequilla - 5 min a 80 grados.
Cuando se hubo desecho añadí el azucar + huevos - 2 min vel 4 sin temperatura.
Añadir después la harina otros 2 minutos más a vel 4 también.
Si es posible dejar en un tupper reposar unas cuantas horas en la nevera esta mezcla...
Pintamos las planeras con un pincel con mantequilla y le ponemos cacao en polvo... para que no haya grumos... después de ponerle el cacao le damos unos toques para que lo que sobre "caiga"...añadimos la mezcla de chocolate a cada una de las flaneras. (importante no llenarlas demasiado ya que sube y puede rebosar)
Pueden congelarse las flaneras ya con el contenido...

Fuente: foro mundorecetas

Autor: marsu


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta de yema y almendra

G4ac98c5eb8ed8.jpgIngredientes:
- 3 planchas de bizcocho (preparar el que más guste, yo tenía unas bases de bizcocho de chocolate que compré en Día y es el que he utilizado)

(para la crema de yemas)
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua


(para la crema de almendras)
- 300 gr de almendra cruda
- 200 gr de agua
- 500 gr de azúcar (he usado azúcar moreno)
- 6 yemas

(para el merengue)
- 2 claras (he puesto 6, 200 gr.)
- 6 cucharadas de agua (he puesto 18)
- 200 gr de azúcar (he puesto 500)





Instrucciones:
Crema de yemas:

- Verter el agua y el azúcar en el vaso y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete, para que evapore bien el almibar.
- Retirar el vaso de la máquina, quitar la tapa para que pierda calor y reservar.
- En un bol poner la cuchara de agua y las 6 yemas y romperlas con un batidor de varillas o un tenedor.
- Añadir el almibar reservado sin dejar de mover y, cuando se haya incorporado totalmente, colocar la mariposa en las cuchillas, volcar la preparación en el vaso y programar 11 minutos, 90º, velocidad 1.


Crema de almendras:


- Con el vaso bien seco, pulverizar las almendras, vel.6-7 durante unos segundos, sin pasarnos, para que queden grumitos. Sacar y reservar.
- Poner en el vaso el agua, y el azúcar 14 minutos, temperatura varoma, vel.2 (quitar el cubilete para que evapore).
- Al finalizar comprobar con una cucharita, que tiene el “hilito” el almíbar, que sea un almíbar a punto de hebra.
- Añadir la almendra molida, y programar 15 minutos, temp.100º, vel 3, para cocer la almendra. Quitamos el vaso de la peana, y dejamos que enfríe un poco la mezcla.

- Cuando haya templado, se coloca de nuevo el vaso y mezclamos a velocidad 3 sin temperatura ni tiempo y se va echando las yemas una a una, sin prisa.
- Al terminar, programar 8 minutos, 90º, velocidad 2, para darle de nuevo calor y que espese.
- Reservar hasta que enfríe y espese para esparcirlo por la plancha de bizcocho.


Preparación del merengue:

- Echar las claras, las cucharadas de agua y el azúcar en el vaso y programar 15 minutos, a 60º, velocidad 3 y medio, (se puede parar la máquina incluso antes, cuando veamos que pasa de un ruido liquido a sólido, y se ve cómo el merengue se cierra sobre la mariposa (igual que ocurre con la nata montada).
- Queda brillante y cremoso, un poco durito, y es perfecto porque no suelta agua como ocurre con las claras a punto de nieve.
(Repetir la operación cuantas veces sea necesario para poner una buena capa de merengue)


MONTAJE:

- En la bandeja elegida, colocar un aro sin base (redondo o cuadrado, según tengamos el bizcocho), colocar una capa bizcocho, bañarlo (sin pasarse) con almíbar o un poquito de vino dulce diluído en un poquito de agua) y cubrirla con la crema de almendras.
- Cubrirla con otra capa de bizcocho, bañarlo igual que el anterior y verter sobre éste la crema de yemas.
- Cubrirla con la última capa de bizcocho, bañarlo muy ligeramente y cubrir éste último con crema de almendras y sobre ésta una capa de merengue de aproximadamente 3 centímetros de alto (lo que os de el molde)
- Cubrir con una generosa capa de azúcar y quemarlo con un soplete, plancha....


Fuente:

Autor: marisadeorta


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