Jump to content

Stevia, edulcorante natural

Puntuar este tema:


Recommended Posts


No os voy a mentir, es caro. Es la lástima de los productos de herbolario. Pero igual cuando haya más demanda, los precios bajan porque hay competencia.
Se trata de una planta dulce, muy, muy dulce. Se tritura y se extrae un azúcar que no tiene calorías, como la sacarina, con la diferencia de que la stevia es una planta no un preparado químico como la sacarina, el aspartamo, el ciclamato...

La cajita de 300 pastillas similares a la sacarina sale por unos 15 euros :evil: Es caro. Pero yo no uso mucho del dulce, el té me lo tomo tal cual, al igual que las infusiones. Sólo para ciertas cosas incluidos los dulces (y tampoco soy muy dulcera). Se puede cocinar con ella y viene en formato pastilla y líquido. Es una alternativa para quien valore no meter en el cuerpo productos químicos y, naturalmente, para quien se lo pueda permitir. Si yo gastara mucho azúcar, no podría permitírmelo. De hecho llevo dos pastillas usadas en 4 días y las he usado para una tarta de manzana.

Os dejo dos articulillos relativos a la stevia donde podéis leer además de sus propiedades como planta. Por lo visto es muy beneficiosa para los diabéticos. Pero para el tema de las propiedades, contraindicaciones, efectos secundarios y demás, mejor consultar con un naturópata:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/portal%20nuevo/compresano/plantillas/stevia02.htm
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=629


:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Stevia, edulcorante natural

Yo había oído hablar de ella, pero el otro día la compré por vez primera. ¿Entonces la tienes triturada? ¿No sabe a nada así, sólo a dulce? ¿Puedes hacer una infusión y echársela como edulcorante a una tarta por ejemplo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Stevia, edulcorante natural

Yo había oído hablar de ella' date=' pero el otro día la compré por vez primera. ¿Entonces la tienes triturada? ¿No sabe a nada así, sólo a dulce? ¿Puedes hacer una infusión y echársela como edulcorante a una tarta por ejemplo?[/quote']


pues eso no he probado, la verdad :nodigona: , como habría que hacerlo muy concentrado para no añadir mucho líquido ...

yo pongo media ct de las hierbas ( :fiesta: ) a cada taza cuando hago la infusión y está bien, aunque sigo prefiriendo el azúcar o la miel :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Stevia, edulcorante natural

Yo la compré en un hebolario en gotas. El bote vale 10 euros pero dura muchísimo.

El sabor no me convenció y sobre los efectos no noté nada. A lo mejor hizo algo y no lo noté.

Sobre si es más sano que la sacarina no puedo opinar. En principio es natural pero las gotas son estevia disuelta en alcoholes o glicoles. Y lo que no sabemos es si esa manipulación o esos alcoholes son mejores que la sacarina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Stevia, edulcorante natural

Hola chicas, perdonad que me meta pero para que veais todo lo que es la estevia os dejo un enlace en el que encontrareis mucha informacion y ademas os desvian a mas paginas con mas informacion
http://joseppamies.wordpress.com/
yo la tengo sembrada y ya he hecho varias macetas mas ya que se reproducen muy bien por esquejes, la hoja verde tal cual esta sembrada es d un sabor muy dulce, a mi me gusta mucho.

ahora estoy buscando la manera de poderla hacer en polvo o liquida.

el tema es muy interesante

un saludo a todas
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...