Jump to content

Musaka de Boqueroncita tuneada (foto)

Puntuar este tema:


sabrina

Recommended Posts


Bueno, os pongo una foto de lo que he preparado para comer, no es gran cosa, además de que es copiado, pero bueno, lo dejo por si a alguien le queda la duda de como queda esta musaka. Gracias por la receta Boqueroncita, está buenisima!!! Aunque yo la he hecho con bechamel de dieta, jejeje... :coqueta:15rfkg9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Musaka de Boqueroncita tuneada (foto)

Gracias chicas, pongo la receta tal cual viene en el recetario, es de Boqueroncita, luego pongo mis modificaciones.

Musaka de Boqueroncita

Ingredientes:
400 grs de pechuga de pollo picada
2 berenjenas grandecitas
1 lata grande de tomate triturado
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo picado
oregano
para la bechamel
6 cucharaditas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
2 vasos de leche desnatada
pimienta negra recien molida
nuez noscada y sal

queso rallado para gratinar
MundoRecetas.com

Instrucciones:
picar la cebolla, la zanahoria y el pimiento sofreir en una sarten grande con aceite
cuando este casi hecho añadir la pechuga de pollo picada, añadir sal y oregano
dejar hacer removiendo de vez en cuando
cuando esté la carne hecha añadir el tomate triturado, un poco de aceite y algo más de sal, dejar hacer a fuego medio durante 20 m más o menos
cortar la berenjena en redondo y no demasiado gruesa
poner en un recipiente apto para el micro y añadir un poco de aceite y sal y tapar
poner en el micro unos cinco minutos a máxima potencia (si es mucha cantidad poner en dos veces)
hacer la bechamel, primero poner el aceite y calentar y una vez que este caliente añadir la harina y cocinar y añadir la leche, remover con unas varillas para que no se haga grumos, poner la pimienta negra, la nuez noscada y la sal sin dejar de remover
cuanto más se remueva más fina saldrá la bechamel
poner en un recipiente para el horno una capita de bechamel, una de berenjenas, otra de carne con el tomate y así hasta terminar con una de berengenas
al final poner la bechamel por encima y el queso rallado, gratinar en el horno hasta que esté dorada y servir

Yo en vez de pollo he puesto ternera y la bechamel no la he hecho asi, he hecho la receta de la bechamel de dieta. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Musaka de Boqueroncita tuneada (foto)

Sabrina, muchas gracias por hacer una receta mia, te estoy muy, muy agradecida.
Además que te ha salido con una pinta estupenda :plas::plas::plas::plas:
yo esta la hice con bechamel normal, pero desde que descubrí la bechamel de dieta es la que hago.
Me encantó conocerte en la kdd, además las fotos no te hacen justicia, tu eres mucho más guapa :guapa::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...