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Lasaña de verduras con tomate

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safagina

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No es la primera vez que subo una receta con esta estupenda lasaña de verduras que saque del blog de Erdecai en su momento.

Es una lasaña muy rápida y fácil de hacer, y además es ligera al llegar solo los vegetales asados en su propio jugo y pavo, lo que tiene más calorias es el queso, pero en el mercado tenéis muchas variedades de quesos bajos en grasa que se pueden usar, o incluso prescindir de el, porque sigue estando muy rica esta receta solo con verduras.
En esta ocasión para aligerar más la receta no he usado salsa bechamel, sino un ligerita salsa de tomate.

Ingredientes:
-calabacines
-champiñones
-pimientos verdes
-zanahorias
-berenjenas
-pavo
-queso en lonchas que funda bien
-1 lata de tomate natural triturado
-aceite y sal
-pimienta negra

Las cantidades, vosotros mismos veréis, depende de la fuente que tengáis que rellenar, a mi me sale para 6 raciones usando 2 calabacines grandes, 3 pimientos verdes grandes, 1 bandeja de champis, 2 berenjenas medianas y 2 o 3 zanahorias.

Elaboración:

En una cazuela amplia y baja, cubrimos el fondo con un poco de aceite y añadimos la lata de tomate entera, añadimos sal y lo dejamos a fuego medio-alto, con la cazuela medio destapada, que haga "chup-chup" mientras vamos cortando los ingredientes de la lasaña.

Ahora toca filetear todos los ingredientes que tendremos ya previamente limpios, mejor si usáis una mandolina, pero si no hay en casa, pues con cuchillo, paciencia y cuidado.

Yo los calabacines los corto a lo largo, haciento tiras, los pimientos los hago en aros redondos y todo lo demas lo fileteo en circulos.
Como digo, si lo hacéis con mandolina, en un momentin terminais todo.

Teniendo todos los ingredientes listos, en la base de la fuente ponemos una pequeña capa de la salsa de tomate que estamos preparando y empezamos a poner capas de las verduras, a vuestro gusto, pero os cuento como lo hice esta vez, calabacin, champiñones, aros de pimientos, zanahoria, berenjena, un poco de pimenta negra espolvoreada por encima, cubrimos con las lonchas de queso y las lonchas de pavo.
Volvemos a empezar, calabacin, champis, pimientos, zanahoria, berenjena, pimienta negra, queso y pavo, y asi sucesivamente hasta que terminemos los ingredientes o llenemos la fuente.
La ultima capa, me suele gustar que sea de calabacin, porque como son lonchas largas, para cubrir todo bien me gusta más como queda así.

Como ya tendremos la salsa de tomate lista, la probamos de sal por si es necesario rectificar, y cubrimos toda la lasaña con ella.

Espolvoreamos queso rallado que funda bien y al horno que ya tendremos caliente, a unos 180º-190º durante unos 50 minutos, o hasta que veais que se pone doradito.

Dejar que se repose unos minutos antes de servir y listo.

Es un plato que aguanta perfectamente en la nevera en un tupper durante varios dias.

Que aproveche!
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Re: Lasaña de verduras con tomate

puede comerse caliente o fría indistintamente? es que me imagino esa peazo lasaña en una merendola al aire libre, y no se yo si fría... o el queso aunque esté "tieso" (vamos, que haya enfriado), está bien?


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Re: Lasaña de verduras con tomate

:beso:
gracias chicas!
me alegra que os guste la receta y si la probais, mas os gustara
la primera vez que la hice no estaba yo muy convencida al poner todos los vegetales en crudo, pero la verdad es que se quedan todos cocidos en su jugo y sabrosos

puede comerse caliente o fría indistintamente? es que me imagino esa peazo lasaña en una merendola al aire libre' date=' y no se yo si fría... o el queso aunque esté "tieso" (vamos, que haya enfriado), está bien?[/quote']
:duda: pues no se....
porque siempre la he comido caliente, pero es cuestion de probar con una racion a ver que tal....

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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