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Horchata de almendras y fartons

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marisalas

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:up: Nada mejor para el calor que una horchatita y si va acompañada por un fartons estupendo, no los había probado nunca y ya era hora. Os los pongo:

Horchata de almendras
hor7.jpg

Ingredientes:
250 gr. almendras crudas
250 gr. azúcar
Piel de limón, solo la parte amarilla
Canela en polvo
800 ml. agua
Hielo

Preparación:
1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos en velocidad 5-7-9.
2. Añadir la piel de limón y volver a programar 30 segundos en velocidad 5-7-9.
3. Incorporar las almendras y triturar en velocidad 5-7-9, hasta que estén bien pulverizadas.
4. Agregar la canela al gusto y el agua, mezclar bien unos segundos en velocidad 3, colar con un colador tupido, y servir con cubitos de hielo.

Fartons
far.jpgfar2.jpg

Ingredientes:
300 gr. harina de fuerza
50 ml. agua
60 gr. mantequilla
75 gr. azúcar
2 huevos pequeños
25 gr. levadura prensada
1,5 gr. sal

Glaseado:
100 gr. azúcar glass
20 ml. agua

Preparación:
1. Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, azúcar, mantequilla y huevos, y programamos 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2.
2. Programamos 2 minutos, velocidad 6.
3. Agregamos la levadura y programamos 15 segundos, velocidad 6.
4. Añadimos harina y sal, y programamos 15 segundos, velocidad 6, y a continuación 3 minutos velocidad Espiga.
5. Dejar reposar en el vaso unos 30 minutos.
6. Pasado el tiempo ir haciento bolas de unos 25 gr. de masa. Una vez todas hechas he empezado por la primera bolita a hacer barritas de unos 25 cm.
7. Dejamos levar hasta que tripliquen su volumen.
8. Precalentamos el horno a 200 grados. Hornear durante unos 9 minutos.
9. Después pintamos con una glasa con 100 gr de azúcar glass y 20 gr. de agua.

Espero que os guste. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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