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Queso suave sin leche

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Esta es mi versión de una receta que aprendí en el forovegetariano.org, de la mano de arrels y mesmer.
Un delicioso queso vegano casero, para acompañar ensaladas, rellenar bocadillos o, simplemente, tomar de aperitivo con tu bebida favorita.
quesosuave.jpgIngredientes
600 gr tofu
700 ml de agua
5 cucharadas de alga agar-agar en polvo
150 gr almendras crudas sin piel
2 ó 3 cucharadas de cebolla en polvo
2 ó 3 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharadita de mostaza
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Pon a hervir el agua con el alga agar-agar, sin dejar de remover. En unos 5 minutos estará completamente disuelta. Antes de que empiece a cuajar, vuelca en el vaso de la batidora, junto a los demás ingredientes: el tofu desmigado, las almendras, la cebolla y el ajo en polvo, la cucharadita de mostaza, sal al gusto y seis cucharadas de aceite. Tritura perfectamente, hasta que quede una masa fina y uniforme.
Unta el interior de un molde grande de aceite y dos o tres cucharadas de pimentón. Vierte la masa, aprieta para que no queden bolsas de aire y deja enfriar. Tapa y guarda en el frigorífico un par de horas, mínimo.

Variante
Puedes sustituir las almendras por nueces, coquitos, avellanas, nueces de macadamia, piñones…. siempre crudos y sin sal.


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Re: Queso suave sin leche

Me encanta esta receta Magari... bueno, como todas las que te he visto :dientes:

Te pregunto... La mostaza es en grano, molida o mostaza comercial? Y dónde compras el agar-agar en polvo... sirve el del CI??
:nodigona:

Gracias guapa!
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Queso suave sin leche

la mostaza, utiliza la que te guste
yo tenía molida, de tarro

el agar-agar lo compré en un herbolario
no sé cómo es el del corte inglés
sólo atiende que para disolverlo tiene que ser en polvo


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  • 1 mes después...

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