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Los croissants de sevillana...

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Re: Los croissants de sevillana...

Ingredientes:



400 gramos de harina de fuerza



100 gramos de harina floja



15 gramo de levadura



10 gramos de sal



85 gramos de azúcar



125 gramos de agua fría



125 gramos de leche templada (no mas de 40º)



50 gramos de mantequilla en pomada.



250 gramos de mantequilla fría para las vueltas (eso es para el día siguiente)



1 huevo






Elaboración:






Hacemos un volcán con el harina y el azúcar mezclado.Dentro del volcán incorporamos,el agua,el huevo,la leche con la levadura incorporada.



Con un tenedor vamos mezclando con el harina,hasta que veamos que nos cuesta,en este momento es cuando comenzamos con las manos y añadimos el sal,y a si no rompe el proceso de fermentación de la levadura,recordar que,si el sal toca la levadura,anula su proceso.Amasamos hasta que quede una masa homogenea.






Con los 50 gramos de mantequilla en pomada,los colocamos en una fuente y los esparcimos bien.



Estiramos un poco la masa y la ponemos sobre la mantequilla ,tapándola a modo de " manta".La tapamos y dejamos que doble su volumen a unos 37º.






Una vez tapada,la amasamos de nuevo,la tapamos con un film y la metemos en la nevera hasta el día siguiente.






Llegado el día siguiente,sacamos de la nevera la pastilla de mantequilla muy fría y ponemos sobre la meseta un poco de harina,colocamos sobre ella la pastilla de mantequilla y le ponemos harina sobre ella y estiramos con el royo de cocina dándole pequeños golpes,procurando que no se nos caliente mucho.



Estiramos la masa y colocamos la mantequilla sobre ella dejando un margen de unos dos centímetros,doblamos sobre si y estiramos.



Haremos los 6 dobleces típicos del hojaldre,yo entre doblez y doblez espere unos 10 minutos.



Luego estiramos la masa y hacemos unos triángulos,yo me ayude de una regla para que todos salieran mas o menos iguales.



Ahora ,una vez que tenemos el triángulo,hacemos un pequeño corte en la base,una muesquita,esto servirá para que queden mas bonitos los cuernos del curasan.



Los comenzamos a enrollar de la base hacia el pico del triangulo y los colocamos sobre la bandeja del horno que previamente tendrá un papel sulfurizado o una bandeja de silpat.



Pintamos los croissants con una mezcla de yema de huevo y nata liquida y dejamos que doblen su volumen.Una vez que doblen el volumen,pintamos otra vez los croissants y los horneamos con el horno previamente precalentado a 220º hasta que estén dorados.


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Re: Los croissants de sevillana...

lilaaaa! qué pasada, te han quedado perfectos! :up:

los tengo en pendientes desde que los publicó seviyana, a ver si me decido y los hago, que deben de ser espectaculares!

un beso, sigue con esas recetas ricas! :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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