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Escabeche, ummm qué rico

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temusan

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La receta es muy, muy sencilla, es del libro "Recetas de nuestras presentadoras" y también viene en el de "A todo vapor" su nombre original: "Atún con sabor a Huelva" porque usan un vino de esa zona, yo, para hacer patria, puse un vino de mi pueblo, y como no encontré bonito lo hice con pez espada en filetes, asi que mi receta se debería llamar "Pez espada con sabor a Manzanares".
DSC01016.JPG

Pez espada en escabeche (Th)

Ingredientes para 6 personas:

Para el recipiente Varoma

-1 kg. atún , cortado en dos trozos, tipo solomillo, de 500 g cada uno (yo puse los filetes)

-sal al gusto

-pimienta molida al gusto

-orégano al gusto

-comino molidos al gusto

-2 cucharadas aceite de oliva virgen extra

-1 hoja de laurel

Para la salsa:

- 200 g aceite de oliva virgen extra (yo pongo algo menos, como 150 grs.)

-500 g cebollas

-3 dientes de ajo (yo los parto en rodajas, perose pueden poner enteros sin pelar)

-250 g zanahorias en rodajas

-500 g agua

-50 g vinagre

-100 g vino blanco preferiblemente del Condado de Huelva (yo puse un "Señorío de Guadianeja")

-1 hoja de laurel

-1 guindilla (yo no la pongo)

-2 clavo de olor

-7 granos de pimienta negra

-2 pastillas de caldo (yo no las pongo, pongo una cucharadita de sal de verduras)

Preparación:

Para preparar el atún: salpimiéntelo, póngale un poco de orégano y cominos, pincélelo con el aceite y pegue en cada uno una hoja de laurel. Envuelva cada trozo en film transparente, procurando que queden bien apretados y colóquelos en el recipiente Varoma (acordaos de dejar siempre algunos orificios libres para que circule el vapor). Reserve.

Para preparar la salsa: Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, incorpore las cebollas partidas en trozos y píquelas 4 segundos en velocidad 4. A continuación agregue las zanahorias y los ajos yprograme 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, añada el resto de los ingredientes, cierre la tapadera, coloque sobre la misma el recipiente Varoma con el atún y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción del pescado pinchándolo con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.Saque el atún del recipiente, desenvuélvalo y póngalo en una fuente junto con la salsa, para que vaya cogiendo el sabor. Cuando se haya enfriado, córtelo en rodajas finas y sírvalo junto con la salsa a temperatura ambiente o frío.

Este plato está mejor después de 24 horas, cuando el pescado toma bien el sabor del escabeche.

Es muy importante que pongais un buen vino blanco, mejorará mucho el resultado.

Si preparais menos cantidad de pescado podeis ponerlo en el cestillo en lugar de ponerlo en el Varoma y meter el cestillo dentro del vaso, el pescado se hará antes.

También podeis prepararlo con pechuga de pollo troceada, con filetes de caballa, etc.

Gracias por vuestro tiempo.
:beso:


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Re: Escabeche, ummm qué rico

He pasado a ver tu plato y más que nada a saludarte Teresa :up::beso:

Tu plato se ve muy rico...yo se q el escabeche se hace de muchas cosas...de pollo...y mi madre también se lo hace a mi padre de gambas..

A mi creo q no me va mucho..porque he oido decir q se come frio...

Un abrazo!


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Re: Escabeche, ummm qué rico

Pues no sé como estará el atún con sabor a Huelva, pero el pez espada con sabor a manzanares se sale de la pantalla, hasta aqui llega el olorcillo del escabeche, es que me chifla con todo, con pollo, con sardinas, con atún y ahora seguro, que con pez espada.

Gracias por la receta.

:beso::beso:


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Re: Escabeche, ummm qué rico

Tuppergirl, tienes que reconciliarte con el Varoma, no veas la de cosas que vas a descubrir, nosotr@ somo intim@s.

Hola Lunita, guapa. Es que ando liadilla con el trabajo y mil cosas que me busco. También puedes tomarlo templado está muy rico. Oye, esa idea de las gambas escabechadas me ha parecido estupenda, tengo que probarlas.

Oliter, ya sabes, tienes que seguir a toda marcha con tu niña nueva. Pruébalo, sale en su punto.

Gracias a ti mipasu, por tu tiempo.

:beso::beso::beso: a todas


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Re: Escabeche, ummm qué rico

hola Temusan, cuanto tiempo sin leerte, como estas? como llevas zaragoza? espero verte alli si es que todavia no lo tienes, o sea que ya te estas poniendo las pilas eh!!!! me gusta esta receta pero todavia no la he preparado no sé porqué que creo que no estara tan bueno como con toda la verdurita frita :lol::lol::lol::lol:


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Re: Escabeche, ummm qué rico

Pero que rico se ve!!! casualmente ayer estuve hojeando ese libro y pensé, ésta receta la tengo que hacer :) y ahora viendo el tuyo :up: no tengo dudas, además aquí en Sta. Pola está todo el pescado de categoría :D lo malo son los precios :frito::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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