Jump to content

me ayudais con esta receta...?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


son del foro vecino, en concreto de alAlba y la he hecho a veces y me gustan mucho pero no se como puntuar los mejillones, porque pone sin caparazon 100gr 1.5p con caparazon 300gr 1.5p t hervidos 120gr 2.5p... ¿pero esto es hebido con caparazon o sin?
Os pongo la receta, no pongo los puntos porque no lo se... si eso, cuando me lo aclareis, la edito y pongo los puntos

Mejillones picantes (depende de la cantidad)
En una cazuela se pone media cazuela de agua, bolas de pimienta y dos guindillas partidas, 1 limón a trozos, unos ajos a los que le haces una raja, los mejillones (pendientes de puntuar)
pimenton rojo (picante opcional), un chorrito de aceite (2p)y sal.
Se ponen al fuego hata que se abran, de vez en cuando agitais la cazuela dandole golpes, para que así se muevan dendro sin tener que abrir la tapa para remover. Tirar las que no estén abiertas.
amuusz.jpg
Ásí ya están muy buenas, pero como hice esta salsa ...
Salsa de cebolleta y queso (4P toda)
Esta salsa da para mucho, tambien se la puse un dia a espagueiti y gulas y tambien esta muy bueno
La salsa la hice así:
en una cazuela puse una cta de aceite(1) y doré dos ajos picaditos, luego puse 5 cebolletas tiernas en juliana, un bric pequeño de vino blanco, y la pastilla de caldo de jamón de hacenddo, y lo deje a fuego lento, removientdo de ven en cuando, hasta que la cebolla trasparenta y el poco caldo que queda esta espesito, luego puse dos quesitos light (1) a trocitos y los deshaces en la cebolla, luego eché un vaso de leche desnatada (1)y dos cucharadas de leche evaporada (1) (es opcional, realmente no hace falte) sal y pimienta y dejar a fuego lento hasta que espese

rr7dr7.jpg

le puse esta salsa y las gratine en el grill del horno: TIGRES
2b1b8n.jpg

Esto como es simple ya no pongo los puntos...
Luego hice una lasaña de verduras. La mitad de la derecha es una capa de calabacín, una capa de la salsa de antes, una capa de pavo, otra capa de calabacín, otra capa de salsa de cebolla, pavo un unas anchoas..
La otra mitad era capa de calabacin untata con tomate frito light, oregano, pavo y un tranchete light a trocitos, otra capa de berenjena unatada en tomate firto, pavo, tranchete, anchoas un un poco de queso rayado y oregano


x1c42d.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me ayudais con esta receta...?

es más facil de lo que parece.... pesá los mejillones antes de comer........ y luego cuando acabés pesa las cascaras....... lo que resté, es lo que te has comido...... y puntuas....

:dientes::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me ayudais con esta receta...?

es más facil de lo que parece.... pesá los mejillones antes de comer........ y luego cuando acabés pesa las cascaras....... lo que resté, es lo que te has comido...... y puntuas....

:dientes::beso:


Y yo me pregunto, si pesas antes de comer (mejillones, cásscara y salsa y demás ingredientes), y restas lo que queda (se supone que sólo cáscara), la diferencia no son sólo los mejillones, sino también la salsa. No?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me ayudais con esta receta...?

gracias Mery, la verdad que estan muy buenos con o sin la salsa y baratitos... sobretodo calentitos.

Bueno pues he pensado que como pone 300gr 1.5p con caparazon.... pues coger y pesar en crudo los mejillones hasta 300gr y si me salen 8 por ejemplo luego cuando esten hechos me cojo 8 y no hace falta pesar las cascaras... ¿seria correcto?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...