Jump to content

Ñoquis con pesto

Puntuar este tema:


Recommended Posts


P7074809.jpg
Ingredientes:
500 grs. de patata cocida
100 grs. harina
50 grs. almendra molida
1 yema de huevo

Pesto

Modo de hacerlo:
He rallado la patata y la he mezclado con la harina, la almendra molida y la yema de huevo, y he amasado a mano hasta conseguir una masa suave pero que no se pegue a las manos.
Sin+t%C3%ADtulo-1.jpg
Cosa difícil con el día de calor que tuvimos, la temperatura que hacia en ese momento, hay que estar loca para entrar en la cocina.
P7064791.jpg
Estiro la masa y formo un rulo , el tamaño al gusto pero yo los hice algo más grande de lo normal, quería salir pronto de la cocina.
Corto porciones con un cuchillo y las paso por el tenedor para dejarles las marcas, las voy poniendo en una bandeja espolvoreada con harina para que no se pequen.
Sin+t%C3%ADtulo-2.jpg
Pongo agua a hervir con dos cucharaditas de sal, y voy echando los ñoquis poco a poco y cuando van saliendo a la superficie, tarda 1 minutos aprox. los voy sacando con una espumadera.
Sin+t%C3%ADtulo-3.jpg
La salsa de pesto la hice con albahaca morada, bueno casi morada que con el calor que hacía estaba perdiendo hasta el color, pero lo que no sabía era que al preparar el pesto saldría verde, eso sí bastante más intenso que con la albahaca verde.
P7074796.jpg
Y este plato de noquis se lo comió el costi sin pestañear :bate: por tragón :lol::lol:P7074810.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ñoquis con pesto

Me gustan los ñoquis Reme...no sabia q se podian hacer en casa....Una vez los comi en un restaurante y q ricos estaban...con una especie de salsita...clara....Era la primera vez q los probaba..

pero el pesto no me va... :herida: no me gusta el sabor de la albahaca...


Tu reportaje estupendo 8):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ñoquis con pesto

Qué buenos se ven! :plas::plas::plas:
La última vez que los hice me costó un triunfo darles forma, tuve que poner mucha harina para trabajarlos y quedaron un poco duros, pero bueno a la niña le da igual: los devora.
Voy a copiar tu receta y compararla con la mía.
Gracias por ponerla. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ñoquis con pesto

:plas::plas::plas: Reme, qué buena tu receta, ese toque de almendra tiene que darles un sabor especial... nunca los había hecho así, voy a probarlos, aunque de antemano sé que van a estar buenisimos.. :D

Gracias por compartir.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ñoquis con pesto

vaya ñoquis buenos y caseros¡¡¡ y la albahaca de 1ª¡¡¡¡ nosotros hacemos pesto en verano para el invierno y lo tenemos guardado :D:D no se que haría sin un bote listo en la nevera siempre¡¡¡ es que con cualquier pasta o arroz.. una cucharada y uuuhhmmm a comer :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...