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Una recetilla para berenjenas

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dtercero

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Buenos días a todos!. El otro día compre en el lidl unas berenjenas que tienen una pinta...

Yo solo las he hecho rebozadas con jamon y queso o tomate y queso.

Me gustaría una receta de berenjenas rellenas, pero que no lleve mechamel. Y sea facil de hacer. Explicarmelo favor muuuuy bien que soy un poco novatilla.

Gracias.


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Re: Una recetilla para berenjenas

pues mira si quieres algo facilito...
coges las berenjenas las partes por la mitad, si tienes la thermomix las haces en el varoma, sino pues con agua, aceite y sal en una olla normal y corriente, las cueces...cuando esten cocidas le quitas la pulpa y reservas.
en una sarten un chorreon de aceite, rallas cebolla y zanahoria y fries, añades carne picada y la pulpa de la berenjena,le echas sal y pimienta al gusto, cuando ya casi esta, añades tomate natural triturado (bastante) y lo dejas a fuego lento que se vaya consumiendo, al final le pones un chorreon de tomate frito (le da muy buen sabor) lo pruebas por si falta algo de sal (eso ya a gusto).
rellenas las berenjenas y le pones queso rallado por encima, metes en el horno hasta que se derrita y dore un poquito y ya esta...
no te pongo cantidades porque no se cuantos sois...eso ya lo ves tu, si sois mu comilones o no
:lol:
me cuentas esa recetilla, rebozadas con jamon y queso, tomate y queso?
:porfavor::porfavor:
espero haberte ayudado algo...
tb puedes hacer una mousaka griega


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Re: Una recetilla para berenjenas

Gracias lucia.

Mira la de jamon y queso...
http://www.youtube.com/watch?v=_I_QeV-hSts

Y las de tomate y queso lo mismo, lo que yo hago una montaña, pongo rodaja de berengena (ya rebozada) y luego tomate frito, otra berenjena, y luego que parmesano y así, hasta la última que pongo queso, luego al horno hasta que se derita el queso y ya esta. (no se si me he explicado bien)


Si pongo las berenjenas en una olla, cuanto tiempo tienen que estar???, mas o menos para dos berenjenas grandes cuanto mas o menos de cantidad de ingredientes. (necesitaría una orientación en los pesos).
Gracias.


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Re: Una recetilla para berenjenas

Si te gusta el salmón y el queso puedes hacerla como unos San Jacobos.
Cortas las berenjenas en rodajas. Con dos rodajas haces como un bocadillo con salmón ahumado en lonchas y queso en lonchas del sabor que te guste (Puede ser de cabra, camenbert, queso azul, curado ,etc).Una vez tienes hecho el San Jacobo lo pasas por harina y luego por huevo y lo fries.
Si quieres puedes hacerlas al horno para que tengan menos aceite las rebozas en huevo y luego en pan rallado y lo pones en la bandeja del horno unos 180º unos 20 minutos hasta que veas que estan tiernas y doraditas.
Espero que te gusten :up::up::up:


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Re: Una recetilla para berenjenas

Por no hacerlas en plan "barco" como siempre... cortalas en lonchas de medio centimertro ( a lo largo) .... cocina esas tiras de berenjena a la plancha ( fritas estan mas sabrosas... tu veras)..... ponlas formando una cruz y rellena el centro con una carne guisada( o lo que sea, pero ya cocinado)..... cierra el paquete , ponle por encima un poco de queso, bechamel o lo que quieras ( mahonesa con una cucharada de miel queda muy bien) .... y gratina en el horno unos minutos..


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