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BIZCOCHO DE AZAFRÁN GM C Y MOLDE CALABAZA

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Vanadis

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Hola a todo el mundo.

No, aún no me fuí de vacaciones. Cualquier año de estos...

Como hace lo menos dos semanas que no os pongo una receta aquí os dejo un poco de dulce totalmente dietético :nodigona: , bueno vale, no es muy dietético, pero está tan rico.

Es un bizcocho de azafrán que me dió Carlosvalencia, el maestro de los postres, que yo tuneé un poco, pero sólo un poco y que queda compacto y riquísimo.

Ingredientes:
* 180 gr de harina
* 230 gr de azúcar
* 120 gr de leche en polvo
* 400 ml de leche entera
* 125 gr de mantequilla
* 1 cucharadita de cardamomo en polvo
* 15 hebras de azafrán
* 1 cucharadita de levadura
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 1 cucharadita de esencia de vainilla

Mezclamos la leche en polvo, la leche entera y el azafrán.

Por otro lado mezclamos el azúcar con la mantequilla derretida y lo añadimos a la mezcla anterior.

Después añadimos el harina, la levadura y el bicarbonato y mezclamos todo.

Untamos el molde calabaza con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado.

Vertemos la mezcla y ponemos el molde en la cubeta de la Olla GM C.

Cerramos, abrimos la válvula y programamos menú pastel 50 minutos. Pasado este tiempo comprobamos con un palillo que esté perfectamente cocido.

Mirar que doradito queda
Bizcocho_calabaza_copia.jpg


Y el chocolate favorece tanto...
Bizcocho_calabaza%2Bchocolate_copia1.jpg


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Re: BIZCOCHO DE AZAFRÁN GM C Y MOLDE CALABAZA

riquisimo Vanadis :plas::plas::plas::plas::plas: y con el molde precioso me encanta :D ,ya me la estoy guardando :beso::beso::beso:
Una pregunta Vanadis sobre la GM cuando se hace bizcocho siempre es con valvula abierta o cerrada?


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Re: BIZCOCHO DE AZAFRÁN GM C Y MOLDE CALABAZA

Hola mi querida Kisa

la verdad que lo de abrir o cerrar la válvula :nodigona:

Siempre hicimos los bizcochos con la válvula cerrada y quedan muy buenos.
Cuando no tienes un menú horno o menú pastel, la forma más adecuada es hacerlo con la válvula abierta porque de esta forma te aseguras que evapore más.

Al no tener válvula no queda tan hermético y evapora de otra forma.
Puedes hacerlo como prefieras. en mi caso es cuestión de "manías"

El molde es una preciosidad.
Tenía miedo de que quedaran los bizcochos paliduchos y por eso hice este que no fuera todo de chocolate y el resultado a la vista está. Lo que queda en contacto con el molde, queda doradito. :up:


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Re: BIZCOCHO DE AZAFRÁN GM C Y MOLDE CALABAZA

Hola mi querida Kisa

la verdad que lo de abrir o cerrar la válvula :nodigona:

Siempre hicimos los bizcochos con la válvula cerrada y quedan muy buenos.
Cuando no tienes un menú horno o menú pastel, la forma más adecuada es hacerlo con la válvula abierta porque de esta forma te aseguras que evapore más.

Al no tener válvula no queda tan hermético y evapora de otra forma.
Puedes hacerlo como prefieras. en mi caso es cuestión de "manías"

El molde es una preciosidad.
Tenía miedo de que quedaran los bizcochos paliduchos y por eso hice este que no fuera todo de chocolate y el resultado a la vista está. Lo que queda en contacto con el molde, queda doradito. :up:


muchisimas gracias Vanadis por la informacion,es que hay chicas que la tienen y preguntan si es con valvula cerrada o abierta en menu pastel y al ver el tuyo en valvula abierta pues no sabia exactamente como orientarlas,ya que hay gente que lo hace con valvula cerrada y muy bien y otras lo hacen con valvula cerrada y no se hace esta como crudo,entonces da igual hacerlo con valvula abierta que cerrada

Y el molde es monisimo como queda los bizcochos y el flan que hicistes,y si es verdad que quedan doraditos estan estupendos
:plas::plas::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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