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BIZCOCHO DE AZAFRÁN GM C Y MOLDE CALABAZA

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Vanadis

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Hola a todo el mundo.

No, aún no me fuí de vacaciones. Cualquier año de estos...

Como hace lo menos dos semanas que no os pongo una receta aquí os dejo un poco de dulce totalmente dietético :nodigona: , bueno vale, no es muy dietético, pero está tan rico.

Es un bizcocho de azafrán que me dió Carlosvalencia, el maestro de los postres, que yo tuneé un poco, pero sólo un poco y que queda compacto y riquísimo.

Ingredientes:
* 180 gr de harina
* 230 gr de azúcar
* 120 gr de leche en polvo
* 400 ml de leche entera
* 125 gr de mantequilla
* 1 cucharadita de cardamomo en polvo
* 15 hebras de azafrán
* 1 cucharadita de levadura
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 1 cucharadita de esencia de vainilla

Mezclamos la leche en polvo, la leche entera y el azafrán.

Por otro lado mezclamos el azúcar con la mantequilla derretida y lo añadimos a la mezcla anterior.

Después añadimos el harina, la levadura y el bicarbonato y mezclamos todo.

Untamos el molde calabaza con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado.

Vertemos la mezcla y ponemos el molde en la cubeta de la Olla GM C.

Cerramos, abrimos la válvula y programamos menú pastel 50 minutos. Pasado este tiempo comprobamos con un palillo que esté perfectamente cocido.

Mirar que doradito queda
Bizcocho_calabaza_copia.jpg


Y el chocolate favorece tanto...
Bizcocho_calabaza%2Bchocolate_copia1.jpg


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Re: BIZCOCHO DE AZAFRÁN GM C Y MOLDE CALABAZA

riquisimo Vanadis :plas::plas::plas::plas::plas: y con el molde precioso me encanta :D ,ya me la estoy guardando :beso::beso::beso:
Una pregunta Vanadis sobre la GM cuando se hace bizcocho siempre es con valvula abierta o cerrada?


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Re: BIZCOCHO DE AZAFRÁN GM C Y MOLDE CALABAZA

Hola mi querida Kisa

la verdad que lo de abrir o cerrar la válvula :nodigona:

Siempre hicimos los bizcochos con la válvula cerrada y quedan muy buenos.
Cuando no tienes un menú horno o menú pastel, la forma más adecuada es hacerlo con la válvula abierta porque de esta forma te aseguras que evapore más.

Al no tener válvula no queda tan hermético y evapora de otra forma.
Puedes hacerlo como prefieras. en mi caso es cuestión de "manías"

El molde es una preciosidad.
Tenía miedo de que quedaran los bizcochos paliduchos y por eso hice este que no fuera todo de chocolate y el resultado a la vista está. Lo que queda en contacto con el molde, queda doradito. :up:


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Re: BIZCOCHO DE AZAFRÁN GM C Y MOLDE CALABAZA

Hola mi querida Kisa

la verdad que lo de abrir o cerrar la válvula :nodigona:

Siempre hicimos los bizcochos con la válvula cerrada y quedan muy buenos.
Cuando no tienes un menú horno o menú pastel, la forma más adecuada es hacerlo con la válvula abierta porque de esta forma te aseguras que evapore más.

Al no tener válvula no queda tan hermético y evapora de otra forma.
Puedes hacerlo como prefieras. en mi caso es cuestión de "manías"

El molde es una preciosidad.
Tenía miedo de que quedaran los bizcochos paliduchos y por eso hice este que no fuera todo de chocolate y el resultado a la vista está. Lo que queda en contacto con el molde, queda doradito. :up:


muchisimas gracias Vanadis por la informacion,es que hay chicas que la tienen y preguntan si es con valvula cerrada o abierta en menu pastel y al ver el tuyo en valvula abierta pues no sabia exactamente como orientarlas,ya que hay gente que lo hace con valvula cerrada y muy bien y otras lo hacen con valvula cerrada y no se hace esta como crudo,entonces da igual hacerlo con valvula abierta que cerrada

Y el molde es monisimo como queda los bizcochos y el flan que hicistes,y si es verdad que quedan doraditos estan estupendos
:plas::plas::beso::beso::beso:
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