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Paella? Cuanto arroz y agua?

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Silvicocina

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:nodigona: Quería hacer este fin de semana paella y la verdad es que nunca me acuerdo la proporción de agua y de arroz.

Siempre la hacía mi padre y mi madre y ahora por desgracia no están para contestarme :( . Me podéis ayudar?
:porfavor::porfavor:
Mil gracias
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Re: Paella? Cuanto arroz y agua?

A ver silvi cariño,lo 1º siento que no esté tu madre para consultarle,si te sirve de algo me encanta la cocina,no soy ferrá adriá pero me ofrezco para ayudarte en lo que te haga falta,y encantada si te sirvo para echarte una manita cielo.mira el arror la cantidad depende de lo que coman los comensales,para mi hijo alex que le encanta la paella y el arroz en general y le pongo una medida del vaso de agua normal de doscientosy algo centilitros,y el doble de agua,normalmente si es un arroz normal y corriente(yo uso el del hacendado redondo de mercadona,me parece muy rico )pues arroz normal doble de arroz,que de agua,quizá en algún momento,le añadas un pelín mas de agua,si no te gusta enterito,pero lo normal,doble de agua que de arroz,si se cociese en una pieza de las baterias de amc,rería la misma cantidad de arroz que de agua,pero se hace diferente,si no es esta batería olvída esto último vale.un besito.
presentadora de thermomix en mallorca


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Re: Paella? Cuanto arroz y agua?

Mi medida para el arroz normal es tres partes de caldo por una de arroz. ( el arroz bomba necesita una parte más de caldo y 5 minutos más de cocción)

La cantidad por persona... cantidades normales son: un kilo de arroz para 8/10 personas, aproximadamente un cuarto de kilo para dos personas.

:beso:


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Re: Paella? Cuanto arroz y agua?

Yo no tenia ni idea de hacer paellas hasta que Cane puso su paso a paso, y ahora mi marido dice que me salen casi como las de su familia de Valencia... :lol::lol:
Asi que si sigues su receta a chuparse los deditos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(luego tus ingredientes a tu gusto, pero lo importante pillaselo que es una entendidisima!!!)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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