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Tengo una duda con la gelatina

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Hola 8)
tengo que llevar un postre, me gustaría preparar una mousse de chocolate...mi pregunta es: cuando remojamos la gelatina en agua fría los 5 minutos de rigor, solo pongo las hojas remojadas??? el agua no?? podéis reíros :D:D que ya se que debe ser una pregunta tonta..pero sera el 4º intento y todas me quedan para comer tipo crema (buenísima, pero natillas..) y yo la haré (lo intentare...) tarta con una base de bizcocho...me he explicado??

aaahhh y como es una hora de coche os parece que la congele y la saque para el trayecto y allí a la nevera????
gracias...
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Tengo una duda con la gelatina

Solo tienes que poner las hojas de gelatina y bien escurridas, cuando las saques del agua las aprietas un poco con las manos para que suelten el agua
En todo caso y en vista del calor añade alguna hoja de gelatina mas, porque de una marca a otra puede haber mucha diferencia.
Si tiene que pasar una hora de coche, es mejor que la congeles, el mousse aguanta perfectamente la congelacion y yo lo que hago es preparar algun cacharro, bol etc grande con bolsas de cubitos y encima pongo el portatartas con la tarta, asi aguanta mucho mas, que en el coche coge mucho calor.
:beso::beso::beso:


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Re: Tengo una duda con la gelatina

Yo cuando he usado gelatina en hojas siempre pongo las hojas solamente, el agua no, no se si será asi, pero a mi me ha quedado bien.

Lo de congelar la tarta, supongo que será buena idea, porque con el calor que hace te puede llegar la mousse hecha natillas, no???? :)


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Re: Tengo una duda con la gelatina

Solo tienes que poner las hojas de gelatina y bien escurridas, cuando las saques del agua las aprietas un poco con las manos para que suelten el agua
En todo caso y en vista del calor añade alguna hoja de gelatina mas, porque de una marca a otra puede haber mucha diferencia.
Si tiene que pasar una hora de coche, es mejor que la congeles, el mousse aguanta perfectamente la congelacion y yo lo que hago es preparar algun cacharro, bol etc grande con bolsas de cubitos y encima pongo el portatartas con la tarta, asi aguanta mucho mas, que en el coche coge mucho calor.
:beso::beso::beso:

Gracias guapa...supongo que en el coche con el aire estará fresquita...y cuantas hojas?? esa es otra...porque en algunas recetas pone una cantidad, en otras otra.. :duda: y es que todavía no he decidido que receta hacer :nodigona: :beso::beso::beso:
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Re: Tengo una duda con la gelatina

Yo cuando he usado gelatina en hojas siempre pongo las hojas solamente, el agua no, no se si será asi, pero a mi me ha quedado bien.

Lo de congelar la tarta, supongo que será buena idea, porque con el calor que hace te puede llegar la mousse hecha natillas, no???? :)


gracias sabrina..veo que el agua no se pone...uno de los intentos me lo cargue por eso supongo :lol::lol::beso::beso:
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Re: Tengo una duda con la gelatina

Solo tienes que poner las hojas de gelatina y bien escurridas, cuando las saques del agua las aprietas un poco con las manos para que suelten el agua
En todo caso y en vista del calor añade alguna hoja de gelatina mas, porque de una marca a otra puede haber mucha diferencia.
Si tiene que pasar una hora de coche, es mejor que la congeles, el mousse aguanta perfectamente la congelacion y yo lo que hago es preparar algun cacharro, bol etc grande con bolsas de cubitos y encima pongo el portatartas con la tarta, asi aguanta mucho mas, que en el coche coge mucho calor.
:beso::beso::beso:

Gracias guapa...supongo que en el coche con el aire estará fresquita...y cuantas hojas?? esa es otra...porque en algunas recetas pone una cantidad, en otras otra.. :duda: y es que todavía no he decidido que receta hacer :nodigona: :beso::beso::beso:

Tendria que saber las cantidades y la marca de gelatina que vayas a usar, para comparar.
:beso::beso::beso:
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Re: Tengo una duda con la gelatina

Solo tienes que poner las hojas de gelatina y bien escurridas, cuando las saques del agua las aprietas un poco con las manos para que suelten el agua
En todo caso y en vista del calor añade alguna hoja de gelatina mas, porque de una marca a otra puede haber mucha diferencia.
Si tiene que pasar una hora de coche, es mejor que la congeles, el mousse aguanta perfectamente la congelacion y yo lo que hago es preparar algun cacharro, bol etc grande con bolsas de cubitos y encima pongo el portatartas con la tarta, asi aguanta mucho mas, que en el coche coge mucho calor.
:beso::beso::beso:

Gracias guapa...supongo que en el coche con el aire estará fresquita...y cuantas hojas?? esa es otra...porque en algunas recetas pone una cantidad, en otras otra.. :duda: y es que todavía no he decidido que receta hacer :nodigona: :beso::beso::beso:

Tendria que saber las cantidades y la marca de gelatina que vayas a usar, para comparar.
:beso::beso::beso:

Hago una cosa, cuando llegue a casa lo miro...y cuando puedas me lo dices.. :D:D
Gracias guapa :wink: :beso::beso::beso::beso:
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Re: Tengo una duda con la gelatina

Mira hace un tiempo prepare esta, se que has dicho mousse de chocolate, quizas sea algo asi
Mousse_de_chocolate_y_nuez.JPG
Esta preparada en un aro de unos 22 cm y llevaba 5 hojas de gelatina, eran unas hojas de gelatina grandes, por ejemplo las hojas que suelen vender en los super, son como 2/3 partes, por tanto si empleas estas gelatinas, necesitaras unas 7 u 8 hojas.
Esta mousse, la congele y la trasporte de una punta a otra de Mallorca el año pasado asi como te he explicado y aguanto perfectamente
Espero haberte ayudado de todas formas si quieres, me indicas las proporciones de la gelatina y lo miro con mas detalle.
:beso::beso::beso:


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Re: Tengo una duda con la gelatina

Trampo, además de todo lo que te han contestado estupendamente bien, mira lo que escribió hace poco fragina, quizás te interese:

Calcula 6 hojas (unos 12g) por cada 1/2l de líquido o crema, y si se trata de frutas ácidas, pon 9 hojas, que el ácido cuesta más cuajar.

Para incorporarla al alimento:

1º) Hidratar las hojas: pones agua fría en un bol o plato hondo, cortas las hojas en 3 trozos y las sumerges, esperas 5 min (o menos) hasta que veas que están blandas.

2º) Incorporarlas al ingrediente que quieras:
Hay 2 formas básicamente:
a) Para preparaciones frías sobre todo:
Escurres las hojas ablandadas bien todo lo que puedas con las manos, y las calientas al baño maría o en el microondas (de 15 en 15 seg...) hasta que se disuelvan. Una vez disueltas, añades como medio vasito del líquido al que lo vas a ñadir y remueves. Si ves que quedan trocitos, vuelve al micro unos seg, con el calor se disuelve bien (pero que no hiervan!!! pierden el poder gelificante). Una vez disuelto, añades este medio vasito al resto de la preparación y mezclas bien, viertes en el molde y con frío cuaja en un par de horas.

B) Para preparaciones calientes:
Hay menos problemas, simplemente disuelve las hojas en el micro, las echas en el resto caliente y remueves bien o bates con la batidora.

3º) Cuajar y desmoldar: para que cuaje, a la nevera mínimo 2-3 horas, y mejor de un día para otro. También se puede meter al congelador directamente si se trata de algo congelable (mousses dulces...)
Moldes: para sólo frío sin congelación, moldes bien untados de aceite o mantequilla, como si fuera un flan. Dicen de sumergir unos segs. en agua tibia antes de desmoldar, pero yo nunca lo he probado.
Para congelar: estupendos los de silicona: una vez duro durísimo, lo "pelas" fenomenal y colocas lo congelado en el plato de servir para que se descongele.

:up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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