Jump to content

Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Puntuar este tema:


Dunia_m

Recommended Posts


Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Con levadura química (ROYAL) (o polvos de hornear) no te subirá la masa... Las masas para pizza / pan / bolleria deberías hacerlo con levadura de panaderia, dejándolo levar etc... Con levadura química te quedará como una piedra. Esa solo es para bizcochos y cosas así


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Con levadura química (ROYAL) (o polvos de hornear) no te subirá la masa... Las masas para pizza / pan / bolleria deberías hacerlo con levadura de panaderia' date=' dejándolo levar etc... Con levadura química te quedará como una piedra. Esa solo es para bizcochos y cosas así[/quote']

Ya, pero pensaba que igual puede levar en el horno...jeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Pues que yo sepa, no, no te levaria, porque es una masa "dura" y no una masa "blanda" o "líquida". O como mínimo, el día que lo hice así, salió todo duro (aún no sabía ni la diferencia entre levaduras... por suerte, esa época, ya pasó xD)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Pues que yo sepa' date=' no, no te levaria, porque es una masa "dura" y no una masa "blanda" o "líquida". O como mínimo, el día que lo hice así, salió todo duro (aún no sabía ni la diferencia entre levaduras... por suerte, esa época, ya pasó xD)[/quote']

la duda viene pq me he comprado una revista de cocina que habla de levadura en polvo parra hacer masa de pizza, y no especifica, evidentemente será la desecada, la de panadero de la marca Royal... :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Pues seguro que sí. Yo también tengo un libro de panadería y me recomienda usar la levadura seca instantanea por encima de la fresca, por ejemplo. Puedo preguntar por curiosidad en que revista te sale? :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Pues seguro que sí. Yo también tengo un libro de panadería y me recomienda usar la levadura seca instantanea por encima de la fresca' date=' por ejemplo. Puedo preguntar por curiosidad en que revista te sale? :)[/quote']

Sí claro, en el Nº 165 de Comer Bien, tiene recetas chulas pero estas de pizzas...pobre de la que lo intente en casa, aunque los rellenos si que están bien, una con cebolla caramelizada, otra con verduras al pesto... :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

pues eso, como se que esta harina leva en el horno y no fuera...teneis alguna recetilla?
Gracias :beso:



Lo primero quiero presentarme aunque llevo muchísimo tiempo leyendo todas vuestras recetas que son fenomenales.

Quería contestar a Dunia_m, sobre la masa para pizza. Yo siempre hago la masa con levadura química, Royal, y me queda estupenda.

1/2 vaso de agua tibia
9 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de vinagre
1 huevo
sal
1 sobre de levadura Royal
350 g de harina, aproximadamente

Mezclo todo en un bol, menos la harina y la levadura, después incorporo la harina y casi ni amaso, sólo juntar hasta que no se pegue en las manos. Dejar reposar como mínimo media hora tapada con un trapo sobre el bol.
Después de reposar, estirar con el rodillo y poner los ingredientes que te gusten.

Espero que te quede bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Hola Dunia, hace unos días puse aquí una receta para hacer pizza en el microondas, con levadura royal (la normal). Es muy sencilla, y por su puesto esa misma masa la puedes poner en el horno. A mí me gusta la consistencia que tiene, pero si a tí te gusta muy esponjosa, sólo échale más levadura. Espero que te sirva :up:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=325345


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...