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Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

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Dunia_m

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La levadura Royal es para repostería. No se puede hacer la base de una pizza con Royal. Lo más sencillo es comprar harina para pizza, que ya viene preparada, solo hay que añadirle agua, aceite, sal... Apenas requieren amasado. Se estira bien sobre la bandeja, y si está pegajosa se deja descansar un par de minutos. La otra opción, más trabajosa, es comprar la levadura de panadería (en Mercadona la tienen) con sus tiempos de amasado y descanso. Mi madre es argentina, lleva haciendo pizzas toda la vida y casi me da con el palo de amasar cuando le pregunté si podía hacerlo con Royal. :lol:


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mira yo la hago sin levadura mi receta es una cerveza de lata un poco de sal medio baso de aceite y la harina que admita para una masa suave te salen dos pizzas bien hermosas las horneas unos 5 minutos sin rellenar las rellenas y segun el horno a mi con 15 minutos se me cuecen 190º


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mira yo la hago sin levadura mi receta es una cerveza de lata un poco de sal medio baso de aceite y la harina que admita para una masa suave te salen dos pizzas bien hermosas las horneas unos 5 minutos sin rellenar las rellenas y segun el horno a mi con 15 minutos se me cuecen 190º


Entonces sí que la haces con levadura porque la cerveza hace las veces de levadura.

Estoy de acuerdo con las compañeras que indican que para hacer masa de pizza hay que poner levadura de panadería. En mi caso la uso seca y en polvo porque la fresca aporta un sabor ácido que no me gusta.

¿Que si se puede hacer con levadura química? Pues sí, pero no quedará igual de buena. Vamos, que vendría a ser igual que si le pones una cucharada de polvo de tiza.

Te dejo un enlace de pizza integral http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/257219-Uro-BB-recetas-(porfi-no-escribir)/page2

Si no te gusta la harina integral haz la misma receta pero poniendo la harina resultante de sumar la harina integral + el gluten de trigo, es decir, 500 gr.

24112012065.jpg


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Entonces sí que la haces con levadura porque la cerveza hace las veces de levadura.

Estoy de acuerdo con las compañeras que indican que para hacer masa de pizza hay que poner levadura de panadería. En mi caso la uso seca y en polvo porque la fresca aporta un sabor ácido que no me gusta.

¿Que si se puede hacer con levadura química? Pues sí, pero no quedará igual de buena. Vamos, que vendría a ser igual que si le pones una cucharada de polvo de tiza.

Te dejo un enlace de pizza integral http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/257219-Uro-BB-recetas-(porfi-no-escribir)/page2

Si no te gusta la harina integral haz la misma receta pero poniendo la harina resultante de sumar la harina integral + el gluten de trigo, es decir, 500 gr.

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ya se supone que la cerveza hace de levadura lo digo por lo sencilla que es y rapida ademas esta buenisima en casa es la que normalmente se hace y desdeluego tiene aceptacion
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RECETA para la masa
una cerbeza mediana
una pizca de sal
1 huevo
1 vaso de aceite de los de agua
harina la que admita para una masa suabe
RELLENO
champiñones fileteados
atun
jamon dulce
queso
pimientos asados
oregano
aceitunas negras
PREPARACION
mezclamos y amasamos los ingredientes para la masa la dejamos reposar unos 10 minutosla estiramos de la forma que querais salen dos pizzas grandes con esta cantidad la horneamos unos 8 minutos a 190º la sacamos rellenamos y ponemos al horno unos 10 minutos mas a 190ºy ya esta
espero que guste la receta que aprobeche
pinchar con un tenedos la masa para que no se inche


cabistany
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Hola. Si quieres probar una con levadura química (tipo Royal):

Masa para pizza

5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de cerveza
1 cucharadita de levadura
10 cucharadas de harina
sal
Verter los tres líquidos en un bol.
Añadir la levadura y la sal.
Mezclar un poco y añadir la harina poco a poco, amasando con las manos.
Cuando quede una masa blanda y no se nos pegue en las manos, estará lista para alargarla y ponerla en la bandeja del horno.
A?adimos ingredientes al gusto: Tomate frito, cebolla, queso, jamon, beicon, atun, salchichas...
Hornear de 15 a 20 minutos.
Las cucharadas son soperas.
Con estas cantidades sale una base de la medida justa del horno.
Podemos poner menos cucharadas de líquido ( 2 o 3) pero simpre el doble de harina: 3 cuharadas de líquidos, 6 de harina; 4 de líquidos, 8 de harina...

La receta la copié de aquí:

http://www.cocinadelmundo.com/recetas/ficha_receta.php3ªls_id=6249&ref=cat&position=0&remite=cocina

La textura y el sabor es diferente a la de masa de pan pero se hace en un momento. Yo la he hecho en varias ocasiones. Es la masa que utilizo para las emergencias
:dientes:.

Aquí tienes más (estas no las he probado):

http://www.cookingconpausan.com/2007/08/pan-pizza-estilo-pizza-hut-barbacoa.html
http://www.solopizzas.info/recetas-categoria.php?cat=2




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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