Jump to content

nata que baja....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola,
he hecho profiteroles / palitos / choux...
la masa ha quedado perfecta. A ver si luego subo la fotillo.
He montado la nata, he parado la maquina, le he añadido el azucar y una cucharada de queso crema.
y he batido un poco mas, pero esta vez suave, he notado como la nata cambiaba.
No se ha cortado, pero ha empezado a echar suero....
He rellenado los palitos con la manga.... y los he metido corriendo en la nevera.
¿porque ha pasado esto?
¿demasiado calor en la cocina?
la nata estaba en la nevera desde ayer, o sea que por poco fria no es....

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: nata que baja....

Muchas gracias,
el caso es que tambien ha cambiado de color.... se iba poniendo amarillenta...
Pues priobare con la vegetal
:beso:

8) ECLAIR, ESTABAS HACIENDO MANTEQUILLA. NO BATAS EN EXCESO LA NATA, Y HAZLO SIEMPRE CUANDO ESTÉ MUY FRÍA, Y A PUNTO DE ACABAR DE MONTAR LE AÑADES EL AZÚCAR (MEJOR SI ES GLAS, SE DISUELVE ANTES, POR LO QUE HAY QUE BATIRLA MENOS, ASÍ EL RIESGO DE CONVERTIR LA NATA EN MANTEQUILLA ES MENOR) :wink: .
HAY GENTE QUE A LA NATA MONTADA LE AÑADE GELATINA NEUTRA, Y ASÍ CONSIGUE MAYOR FIRMEZA
:up: .
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: nata que baja....

Hola soy nueva en el foro de cocina pero no en Mundorecetas. Como veo que hay un montón de espertas, paso a preguntaros un par de cosillas. Precisamente esto me sucedió a mí hace un par de semanas en las que me cargue 2 l. de nata hasta que decidi usar el último 1/2 l.
como fuese .
¿ El envase donde se monta tambien tiene que estar frio ?
¿ Cual es el mejor recipiente, plastico, o cristal?
¿ El azucar no se puede añadir al principio?.
Tengo que hacer una tarta mañana y la verdad es que ya le he cogido miedo. Gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: nata que baja....

Gracias ECLAIR no tenía ni idea de lo de la gelatina. Ahora me parece fácil. Con la gelatina en el momento que vea que empieza a cuajar la paro y punto. Y encima de colores, Que imagino qiue tambien se le podrá poner colorante alimentario?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: nata que baja....

Ah, y acabo de leer las instrucciones de mi maquineta , que no se porque no lo habia leido antes... :bate:
y pone:

" las varillas son perfectas para monar la nata. Utilice el cuenco de acero inox. para mantener la nata fresca. MOnte la nata hasta conseguir picos blandos con la velocidad baja, desde el minimo hata el 3. es mejor no montarla demasiado deprisa para garantizar que queda no queda demasiado batida y se convierte en mantequilla"

**eso es justo lo que yo hice, la puse a maxima potencia..** :frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...