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PASTELITOS DE MERENGUE CHOCOLATEADOS (con/sin TMX)

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Mandazurra

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Por lo que he leído en comentarios a esta entrada en mi blog, estos pastelitos traen muy buenos recuerdos de infancia. Y es que ... ¡a ver quién no ha comido uno de estos merengues siendo niñ@! Los llamaban negritos (según cuenta Morguix), los llamaban merengues, merenguitos (según otr@s y según yo misma) ¿Cómo se llamaban en vuestra zona? ... a lo mejor el nombre era diferente según la zona geográfica por las connotaciones futbolísticas que la palabra conlleva, ejem ... ejem ...

El caso es que están muy requetebuenos, sean de donde sean, y se compren donde de compren, eso sí, mejor no comerlos si el "merengue" por aquéllo del fútbol (de nuevo) te va a dar una indigestión :lol::lol::lol:

Aún los venden en muchas pastelerías, y según creo, en Ikea.


Yo os invito a uno, ¿queréis?

974j2b.jpg..:: Ingredientes ::.. (Para 14 merengues)

* 4 claras
* 150 gr de azúcar
* Galletas María, o cualquier otra. Yo elegí Marie Lu, por su forma rizada
* 200 gr de chocolate fondant
* 200 gr de nata líquida
* 75 gr de mantequilla

..:: Elaboración ::..

1. Poner la mariposa en el vaso del Thermomix, verter el azúcar y las claras. Programar 20 minutos en velocidad 3. Quedará un merengue muy blanco y muy compacto. Si no tenéis Thermomix, batir las claras y el azúcar con unas varillas o con un robot de cocina hasta adquirir una textura muy consistente.

2. Distribuir las galletas en una rejilla, por ejemplo la del horno, dejando un hueco entre galleta y galleta. Poner la rejilla en alto (con unos vasos) y poner un trozo grande de papel de horno debajo para cuando caiga el chocolate.


3. Introducir el merengue en una manga pastelera, o en una bolsa de plástico, como hice yo, y practicar un pequeño corte en una esquina por la que presionar para que salga el merengue. Ir formando como espirales con el merengue sobre las galletas. Guardar en el frigorífico mientras deshacemos el chocolate.

4. Fundimos el chocolate y la mantequilla, y mezclamos con la nata. Lo dejamos templar, y con una cuchara grande dejamos caer el chocolate cubriendo el merengue y la galleta. Reservamos en el frigo.

Fuente: Marisa de Orta


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Re: PASTELITOS DE MERENGUE CHOCOLATEADOS (con/sin TMX)

existe un paso a paso? yo no me aclaro muy bien. lo siento. yo tengo 30 años y si que los he comido no hace mucho. :plas::plas:


eDITO. vale ya me he pasado por tu blog y lo he visto perfectamente. lo que no se yo si a mi se me cubrirá todo lo blanco jajajaja. soy tan torpe


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Re: PASTELITOS DE MERENGUE CHOCOLATEADOS (con/sin TMX)

Por lo que he leído en comentarios a esta entrada en mi blog, estos pastelitos traen muy buenos recuerdos de infancia. Y es que ... ¡a ver quién no ha comido uno de estos merengues siendo niñ@! Los llamaban negritos (según cuenta Morguix), los llamaban merengues, merenguitos (según otr@s y según yo misma) ¿Cómo se llamaban en vuestra zona? ... a lo mejor el nombre era diferente según la zona geográfica por las connotaciones futbolísticas que la palabra conlleva, ejem ... ejem ...

El caso es que están muy requetebuenos, sean de donde sean, y se compren donde de compren, eso sí, mejor no comerlos si el "merengue" por aquéllo del fútbol (de nuevo) te va a dar una indigestión :lol::lol::lol:

Aún los venden en muchas pastelerías, y según creo, en Ikea.


Yo os invito a uno, ¿queréis?

974j2b.jpg..:: Ingredientes ::.. (Para 14 merengues)

* 4 claras
* 150 gr de azúcar
* Galletas María, o cualquier otra. Yo elegí Marie Lu, por su forma rizada
* 200 gr de chocolate fondant
* 200 gr de nata líquida
* 75 gr de mantequilla

..:: Elaboración ::..

1. Poner la mariposa en el vaso del Thermomix, verter el azúcar y las claras. Programar 20 minutos en velocidad 3. Quedará un merengue muy blanco y muy compacto. Si no tenéis Thermomix, batir las claras y el azúcar con unas varillas o con un robot de cocina hasta adquirir una textura muy consistente.

2. Distribuir las galletas en una rejilla, por ejemplo la del horno, dejando un hueco entre galleta y galleta. Poner la rejilla en alto (con unos vasos) y poner un trozo grande de papel de horno debajo para cuando caiga el chocolate.


3. Introducir el merengue en una manga pastelera, o en una bolsa de plástico, como hice yo, y practicar un pequeño corte en una esquina por la que presionar para que salga el merengue. Ir formando como espirales con el merengue sobre las galletas. Guardar en el frigorífico mientras deshacemos el chocolate.

4. Fundimos el chocolate y la mantequilla, y mezclamos con la nata. Lo dejamos templar, y con una cuchara grande dejamos caer el chocolate cubriendo el merengue y la galleta. Reservamos en el frigo.

Fuente: Marisa de Orta



jooooooo yo quieroooooo,pero es que no soy capaz con la th ni a montar claras,es que nunca,por mas q lo intente :(
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Re: PASTELITOS DE MERENGUE CHOCOLATEADOS (con/sin TMX)

Lucía, en algunas pastelerías los venden, aunque no en muchas. Y si no los conocías, no hay excusa para perdértelos, ¿no crees?

Morguix, ays, qué lástima. Menos mal que los lagrimones eran por "dulces" recuerdos, que si no me matarías. :bate::bate::lol::lol: No faltas a ninguna de mis citas. :beso:mandolin, ¿seguro que te has aclarado? Dime donde dudas y lo explicaré de nuevo con otras palabras.

maraymarcos, ¿complicados? :anda-ya::anda-ya: ¿estás de broma? Que hoy es 10 de julio, no 28 de diciembre. Te digo lo que a mandolin, dime lo que no entiendes y lo explico de nuevo. A lo mejor es que no he sabido explicarlo correctamente y como rectificar es de sabios, que no se diga, eeehh..

SantarderM, coge uno o todos, y reparte entre familia y vecinos. :lol::lol: Lo bueno de estos pastelitos virtuales es que ni engordan ni se acaban. 8)8)chocolateysal, ni punto que ver con los que venden en el Lidl. Pero nada de nada. Si puedes, anímate y haz éstos.

alucino, pues vaya buenísima sorpresa que vas a darle a tu costillo. ¿No te arrepentirás? Mira que luego te los va a pedir todos los fines de semana. :lol::lol::lol:Lila, ¿y cómo puede ser que no te salga el merengue? Ayer monté claras que tenía congeladas, y mira que dudaba de si subirían o no, y subieron. ¿Has probado a echar una pizquita de sal? El vaso, a ser posible, tiene que estar frío. Puedes meterlo en la nevera desde unas cuantas horas antes. O separar las claras de las yemas, y congelar las claras en cubiteras. ¡Prueba! Te tiene que salir, mujer.

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios. ¡qué sería ésto sin vosotr@s!

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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