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Problema con croquetas

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lucia88

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chicaaaaaaaassssssss!! una vez más os necesito pero me da a mi q el desastre ya esta hecho... :(
os cuento, ayer hice croquetas, era la primera vez, seguí una receta sin gluten que llevaba maicena en el lugar de la harina...
la masa tenia buen aspecto, olía muy bien, etc, etc...la deje enfriar en el frigorífico unas horas y cuando por la noche me pongo a liarlas para hacerlas hoy...cojo la primera cucharada de masa y esta super blandengue!!!
:cry::cry::cry:
en fin, que las líe bien y alli estan en el frigorífico, pero cuando las fría no se abriran, o desharán????
:duda:
no se si ya se puede arreglar, el unico arreglo que se me ocurre es pasarlas otra vez por huevo y pan rallado...
:nodigona:
q hago??
:porfavor::porfavor::porfavor:


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Re: Problema con croquetas

Hola, a mí me pasa tambien y lo que hago es añadir más harina, a ojo para que la masa quede más dura (tampoco muy dura...). :nodigona::nodigona:

Así luego se pueden manipular sin problema. :D:D
Lo que pasa que no me acuerdo de la cantidad de harina nunca y voy probando a ojo :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: Problema con croquetas

pero la cosa es que a simple vista la masa estaba bien, tp sé la consistencia que ha de tener antes de dejarla enfriar...
y una vez fria, ya para liarlas no iba añadirles nada...
kyara80, y cuando las fries tienes algun problema o se te hacen bien??


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Re: Problema con croquetas

La solución a la masa de croquetas blanda, es que le añadais mas maicena o harina... pero tambien la masa queda más consistente. Entonces como hacer para tener una croquetas super suaves y blanditas por dentro y crujientes por fuera....??? :nodigona::nodigona: el congelador... :o:o así lo hace un amigo chef ni más ni menos en su restaurante y no es moco de pavo el sitio... :up::up: yo cuando voy por Madrid, suelo ir a comer allí y como a mis hijos tanto le gustan las croquetas pues siempre las piden... :meapunto::meapunto: y el me dijo el secretillo para esa masa tan blanda.. :duda: porque yo las hago michísimo, pero siempre las hacía con la masa más durita por eso de liarlas mejor, aunque tambien las congelaba para tener existencias, y desde que las hago hasí, exito total, cuando las muerdes casi se derrama la bechamel. Así que ya sabeis , yo hago una tonelada y luego no es más que sacar del congelador directamente al aceite bien calentito y luego 2 minutos de horno, porque puede ocurrir que por dentro si son gorditas de más queden frias, aunque a mi no me ocurre... :wink:


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Re: Problema con croquetas

Yo tambien las congelo, el problema es que como al darles la vuelta mientras las fries, se rompa un poquito.....se sale todo el relleno y se queda hueca la croqueta.. :cry::cry::cry:
Pero la verdad es que es muy práctico eso de tenerlas congeladas y poder echarles mano en cualquier momento :up::up::up:


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Re: Problema con croquetas

Ya sabes que nuestras masas sin gluten son blandengues, yo siempre congelo las croquetas y las frio congeladas (además de que las hago con un croquetero, que las prensa mucho y así no me peleo con la masa)


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Re: Problema con croquetas

Chicas, y si ponéis un poquito más de maizena en un vasito con una pizca más de leche y al fuego otra vez??? yo lo hago cuando las hago normales, vamos, con harina, y se me espesan perfectamente hasta que tienen la consistencia que me gusta y poder liarlas.


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Re: Problema con croquetas

muchas gracias chicas
chiqui ahora mismo llamo a mi madre pa que las congele
:up:
bebeh seguí la receta de famalap, nunca me fallan pero la verdad no se como le quedó a ella, liarlas sí que pude pero eso, no sé el resultado al freirlas...croquetero? eso q es lo q es?? cuenta cuenta
:duda:
queca es que no andaba bien de tiempo, mientras hacia eso y volvia a enfriar, lo pensé pero tp sabia si se podia hacer y quedarian bien :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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