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Fabada. Paso a paso.

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Belenciaga

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Fabada.

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Para la fabada hay que usar “fabes de la granja”, una clase de alubia blanca que solo se cultiva de forma tradicional en Asturias (ahora se ha extendido el cultivo en invernadero , y en Galicia y Cantabria se pueden conseguir). Las más cotizadas son las de Villaviciosa, Grado y Carreño. Son producciones muy pequeñas y los restaurantes prácticamente las acaparan.

dfbs0m.jpg

Son de forma alargada , redondeadas en un extremo y más cuadradas en el otro
Fabada:
150g de fabes por persona ( en seco) .
1morcilla asturiana de cebolla
1 chorizo
Un trozo de lacón curado
Un trozo de panceta salada
Un trozo de tocino salado
Media cucharadita de pimentón dulce.
Un buen chorro de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán y sal si fuera necesario.

2h5oaqw.jpg

Dependiendo de cuánto tiempo tengan les fabes, necesitaran más o menos tiempo de remojo.
Pero nunca menos de 12 horas.
Se lavan bien les fabes bajo el grifo antes de ponerla a remojo. Se ponen en un bol grande y se cubren generosamente de agua (porque al remojar casi duplicaran el tamaño). Mejor en aguas blandas. También ponemos a remojo el lacón, panceta y tocino.

14ax35u.jpg

Las hacemos en una olla alta. Sacamos les fabes de remojo a la olla, les ponemos el pimentón y el chorro de aceite. Cogemos la olla por las asas y voltemaos les fabes hasta que estén bien impregnadas del aceite (esto hará que no despellejen y que la piel quede suave y les fabes mantecosas y enteras).
2db1mr8.jpg
Ponemos el lacón, la panceta, el tocino y la morcilla (yo el chorizo lo desgraso y cuezo aparte).Cubrimos con el agua de remojo y ponemos al fuego vivo hasta que hiervan. Dejamos diez minutos hirviendo fuerte, y añadimos un vaso de agua fría para cortar el hervor (asustar les fabes) y espumamos , bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento. Nunca deben de quedar sin estar cubiertas de agua, si se secan añadiremos agua del tiempo por los bordes (no directamente sobre les fabes).

smq60z.jpg

NO HAY QUE REMOVERLAS EN NINGUN MOMENTO. Se saca una para probar si están cocidas (puede tardar dos horas o dos horas y media). Rectificamos de sal, ponemos el azafrán y el chorizo, las mantenemos media hora más al minimo. Apagamos y dejamos reposar antes de servirlas . dos o tres horas es suficiente. Hay quien recomienda hacerla de un día para otro, pero a mí me gustan más del día y bien reposadas.

9jjh49.jpg

“el compango” (las carnes ) se puede servir junto con la fabada o en una fuente aparte.
Espero que os guste, que es mucho esperar con estos calores. Las hojas de reclamaciones a TISPUN. :lol::lol::beso::beso:


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Re: Fabada. Paso a paso.

:o:o:o:o:o:o Eso tiene que estar de muerte lenta!!!!!!!!!!!!! Por Dior!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Es verdad que hace calor, pero yo no le hacia ascos ahora a un platito de fabada... :nodigona::nodigona: Bueno, en realidad es que yo no le hago ascos a ninguna comida!!!!! :lol::lol::lol:
Pues pensaba yo que hacer una fabada era mas complicado.... No lleva sofrito ni nada?? Ni ninguna clase de verdura????? Me la voy a guardar para el invierno!!! :up:


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Re: Fabada. Paso a paso.

Que buenas Belen, así me gustan, sin estar pastosas, siempre se aprende algo, yo nos le echo pimentón, lo que hago es poner el embutido al principio y cuando calculo que está, sobre tres cuartos de hora, lo saco y dejo les fabes cocer solas, asi puedo sacudir la pota de vez en cuando sin que se rompan 8)8)


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Re: Fabada. Paso a paso.

Fabada.

346rwh2.jpg

Para la fabada hay que usar “fabes de la granja”, una clase de alubia blanca que solo se cultiva de forma tradicional en Asturias (ahora se ha extendido el cultivo en invernadero , y en Galicia y Cantabria se pueden conseguir). Las más cotizadas son las de Villaviciosa, Grado y Carreño. Son producciones muy pequeñas y los restaurantes prácticamente las acaparan.

dfbs0m.jpg

Son de forma alargada , redondeadas en un extremo y más cuadradas en el otro
Fabada:
150g de fabes por persona ( en seco) .
1morcilla asturiana de cebolla
1 chorizo
Un trozo de lacón curado
Un trozo de panceta salada
Un trozo de tocino salado
Media cucharadita de pimentón dulce.
Un buen chorro de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán y sal si fuera necesario.

2h5oaqw.jpg

Dependiendo de cuánto tiempo tengan les fabes, necesitaran más o menos tiempo de remojo.
Pero nunca menos de 12 horas.
Se lavan bien les fabes bajo el grifo antes de ponerla a remojo. Se ponen en un bol grande y se cubren generosamente de agua (porque al remojar casi duplicaran el tamaño). Mejor en aguas blandas. También ponemos a remojo el lacón, panceta y tocino.

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Las hacemos en una olla alta. Sacamos les fabes de remojo a la olla, les ponemos el pimentón y el chorro de aceite. Cogemos la olla por las asas y voltemaos les fabes hasta que estén bien impregnadas del aceite (esto hará que no despellejen y que la piel quede suave y les fabes mantecosas y enteras).
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Ponemos el lacón, la panceta, el tocino y la morcilla (yo el chorizo lo desgraso y cuezo aparte).Cubrimos con el agua de remojo y ponemos al fuego vivo hasta que hiervan. Dejamos diez minutos hirviendo fuerte, y añadimos un vaso de agua fría para cortar el hervor (asustar les fabes) y espumamos , bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento. Nunca deben de quedar sin estar cubiertas de agua, si se secan añadiremos agua del tiempo por los bordes (no directamente sobre les fabes).

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NO HAY QUE REMOVERLAS EN NINGUN MOMENTO. Se saca una para probar si están cocidas (puede tardar dos horas o dos horas y media). Rectificamos de sal, ponemos el azafrán y el chorizo, las mantenemos media hora más al minimo. Apagamos y dejamos reposar antes de servirlas . dos o tres horas es suficiente. Hay quien recomienda hacerla de un día para otro, pero a mí me gustan más del día y bien reposadas.

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“el conpango” (las carnes ) se puede servir junto con la fabada o en una fuente aparte.
Espero que os guste, que es mucho esperar con estos calores. Las hojas de reclamaciones a CHISPUN. :lol::lol::beso::beso:
.

pues a pesar de los calores, ahora mismo me comia yo un plato de esos (y despues una siesta... :nodigona: )porque la fabada me encanta y además de tu receta he aprendido una cosa que no sabia y es eso de echarles el pimentón y el aceite antes que nada y revolverlas.

muchas gracias guapa

:beso::beso::beso:
Ves?, si por algo te pedía tu receta
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Re: Fabada. Paso a paso.

:plas::plas::plas: OLEEEEEEEEEEEE.....!!!!! :plas::plas::plas::D es la receta de toda la vida :D con el pimentón por delante... 8)
te han quedado de fábula... :dientes::dientes:

a mi me gustan con el caldito mas gordo, así que pongo un par de cucharadas de fabas en un poco de caldo... y a la batidora... :dientes:
Belén...si me permites....no estaría de mas remarcar en negrita el tipo de carne, que no séa fresca
Un trozo de lacón curado
Un trozo de panceta salada
Un trozo de tocino salado

:beso::beso::beso:


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Re: Fabada. Paso a paso.

:plas::plas::plas: OLEEEEEEEEEEEE.....!!!!! :plas::plas::plas::D es la receta de toda la vida :D con el pimentón por delante... 8)
te han quedado de fábula... :dientes::dientes:

a mi me gustan con el caldito mas gordo, así que pongo un par de cucharadas de fabas en un poco de caldo... y a la batidora... :dientes:
Belén...si me permites....no estaría de mas remarcar en negrita el tipo de carne, que no séa fresca
Un trozo de lacón curado
Un trozo de panceta salada
Un trozo de tocino salado

:beso::beso::beso:


Gracias Hilda, ves? qué haría yo solita por estos mundos virtuales ? :lol::lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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