Jump to content

Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Bueno, lo primero una riquísima torta de calabaza. La receta la saqué del recetario, era deTina777.
Está tierniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima. Riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima. Muy muy recomendable.
sdc11522t.jpg

Y aquí el azúcar perlado
sdc11527i.jpg
que ante la dificultad de encontrarlo en las tiendas. Me volví loca una tarde buscandolo en internet. Os pondría el enlace a la receta original. Pero lo perdí y ahora no soy a encontrarlo.
El caso es que lo hice y sale.
Ingredientes; 1 taza de agua, 2 tazas azúcar y 1/2 taza de azúcar adicional.
Ponemos la 2 tazas de azúcar y el agua en un cazo. Cocinamos hasta que hierva. Retiramos.
Añadimos cucharada a cucharada el resto del azúcar y removemos hasta que se sature.
Pasaremos a un recipiente amplio y guardaremos en un sitio oscuro durante 15 dias. Pasado ese tiempo, lo sacamos, rompemos y guardamos hasta su utiliización.
Yo no tenía un recipiente muy amplio y lo metí en un tupper, a los 15 días solo me había cristalizado la mitad, así que saque lo que estaba y volví a guardar el resto. Pero ya me he traido un cacharro de los chinos para la proxima vez.

Y por último una receta del "Cocina conmigo" de la ds.
Curry de garbanzos
sdc11529.jpg
Ingredientes para 4 personas; 400gr de garbanzos de bote, 1/2 cebolla, 10gr de jengibre, 2 dientes de ajo, 200gr de tomate.
Especias---1/2 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de semillas de cilandro, 2 cucharaditas de comino y 1/2 cucharadita de chile.
200ml de agua, aceite y sal.
Picamos la cebolla, el tomate, el jengibre, el ajo y escurrimos los garbanzos.
Sofreimos lentamente la cebolla, cuando esté pochada añadimos el ajo y el jengibre. Una vez que este empiece a soltar olor (a mi ese olor me encanta) ponemos el tomate y sofreimos hasta que se empiece a deshacer.
Añadimos el agua, mezclamos. Ponemos los garbanzos, las especias y sal.
Cocemos hasta que se evapore el liquido.
(No se porque, pero este curry de garbanzos, no lleva curry)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

El azúcar perlado que venden, si no me equivoco, es blanco como si fuesen bolas de azúcar glas y que al comerlos, no son excesivamente duros, si no que se deshacen bien en la boca... El azucar perlado de la receta, que queda, como cristales? muy duros? Y con suficientemente ancho, a que te refieres? Si meto 1kg de "contenido", que sea un recipiente para 2?

Gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

Perdonar que no contestara antes. He tenído problemas con la conexión.
La receta de la coca es esta
Ingredientes; 500gr de calabaza (cocida), 350gr de azúcar, 4 huevos, 225gr de aceite (usé girasol), 1 sobre de levadura royal, 2 sobrecitos de gasificante (lo hay en mercadona) y 400gr de harina.

Primero asamos la calabaza, podeis hacerlo en el microhondas 10-15 min, yo la pongo en la gm con un poquito de agua durante 10 min.
Después la escurriremos muy bien y esperaremos a que enfrie.
Batimos los huevos, con el azúcar y el aceite, añadimos la calabaza y trituramos.
Después iremos incorporando el harina con la levadura y el gasificante, removiendo muy bien y evitando que se formen grumos.
Forramos con papel vegetal una bandeja para horno amplia, echamos la masa y espolvoreamos con abundante azúcar. Cocemos en el horno precalentado 175ª durante 30-40min (como os digo siempre, el tiempo dependerá de cada horno, así que toca vigilar)


El azúcar perlado es el que se utiliza para hacer los gofres. Aun no lo he utilizado, pero no queda duro, se deshace al morder bien y ya lo partes en el tamaño que quieras. Lo que si es importante, es ponerlo en un sitio estirado, me refiero a que a lo mejor tenga una altura el liquido de pocos centimetros. Si pones mas (a mi me pasó) no cristalizará todo y tal vez pueda quedarte mas duro. (No se si me explico)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...