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Carpaccio de bacalao. Paso a paso.

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Belenciaga

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Carpaccio de bacalao.

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He probado varias recetas de carpaccio de bacalao y esta es la que más me gusta. La vinagreta de tomate le da frescor sin restarle nada de sabor.
Cuando vivía en Barcelona, buscaba cualquier pretexto para dar una vuelta por el mercado Galvany, un mercado que estaba cerca de casa y que es una preciosidad. Me quedaba ensimismada en una parada (puesto) solo de bacalao, mirando con qué mimo cortaban, cuadraban, colocaban el bacalao. Tenían unos lomos tremendos con los que hacía este carpaccio.

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Otra cosa que descubrí fue la semiconserva de bacalao. Es un bacalao que viene precortado como el salmón, pero no es el ahumado. Creo que solo la tiene Benfumat, es difícil encontrarla en el mercado, porque en su mayoría la destinan a hostelería. Quienes vivan en Barcelona, Madrid, o Marbella, pueden comprala en Semón (es la misma empresa).
Que conste que no tengo acciones , ni nada que ver con Benfumat, es puro entusiasmo gastronómico. 8)8)http://www.benfumat.com/espanol/prod_bacalao.html

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carpaccio de bacalao:
bacalao semiconserva, o un lomo grueso desalado.
Tomastes rojos maduros
Aceite de oliva virgen
Sal si necesitara, pimienta al gusto y unas gotas de limón .
Si usamos lomos desalados , los metemos un rato al congelador para facilitar el corte. Cortamos lonchas lo más finas posibles. Si tenemos un buen cortafiambres podemos usarlo.

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Rallamos los tomates, los tamizamos para quitar pieles y semillas. Añadimos un buen chorro de aceite, la sal y las gotas de limón , batimos bien hasta integrar todos los ingredientes.

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Con la vinagreta ponemos el fondo del plato, (se puede hacer en platos individuales o en una fuente baja).

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Sobre la vinagreta colocamos las lonchas de bacalao. Si hacemos platos individuales lo colocamos enrollado formando una flor, por ejemplo, o al gusto de cada cual.

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Se acaba rociando la flor con un chorrito fino de aceite.
Se puede hacer con antelación y tenerlo en el frigo hasta el momento de servir.

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Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Carpaccio de bacalao. Paso a paso.

:o:o:o:o:o:o que maravilla Belen :plas::plas::plas::plas:
Me encanta todo y lo buena que eres explicandolo :D
gracias un bico :beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias guapisima, la verdad es que te agradezco que me digas que son claras las explicaciones, porque a veces me parece que me extiendo mucho, otras que no lo explico con detalle.... y cuando tienes enfrente a las personas lo notas rápido, pero por aquí es más dificil " ver" tus fallos.
bico.
:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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