Jump to content

Tarta para Carlitos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El día 3 de Julio Carlitos mi sobrinito, cumplió 3 lindos y traviesos añitos, como pasa el tiempo, si parece que lo estoy viendo en la cunita del sanatorio, su madre " mi sobrina" seguro que no dice lo mismo.
P7034784.jpg
Ingredientes:

2 bases de bizcocho

Almibar
200 grs. de azúcar
100 grs. de agua
100 grs. de ron miel

relleno crema pastelera
700 grs. de leche
50 grs. maizena
3 yemas de huevo
150 grs. de azúcar
1 vaina de vainilla
30 grs. de mantequilla

Decoración:
750 grs. de nata
100 grs. de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
gotas de colorante

Tren
1 base de bizcocho
250 grs. de chocolate fondant
6 galletas de helados


Modo de hacerlo:
Primero he preparado el tren.
Con el bizcocho, he cortados trozos para formar la máquina y los vagones, y con las galletas he cortado las ruedas, los travesaños y las ventanas.
Sin+t%C3%ADtulo-1.jpg
Una vez cortado todo y limpio de restos lo pongo en una bandeja para empezar a trabajarlo.
He derretido el chocolate al baño María , lo dejo dentro del agua para que no se endurezca, aunque con tanto calor no hacía falta, y con un pincel voy pintando las piezas para que queden pegadas .
Una vez pintadas todas y formado el tren la meto en la nevera para que se seque.
Sin+t%C3%ADtulo-3.jpg
Y por último lo cubro todo de chocolate, a las ruedas del vagón les hago una espiral con chocolate.
P7034783.jpg
La crema pastelera:
Pongo todos los ingredientes de la crema menos la mantequilla, en un cacillo y a fuego medio y sin parar de remover hasta que cuaje, le añado la mantequilla y remuevo bien para que se derrita.

Pinto la base del bizcocho con almíbar, que queda bien caladita y pongo encima la crema pastelera, cubro con el otro disco de bizcocho y lo pinto con el resto del almíbar, aunque parece que es mucho almíbar, es necesaria para que el bizcocho quede bien jugoso.

La nata:
En un cuenco pongo las hojas de gelatina a hidratar durante 15 minutos, las escurro bien y las meto en un bol con unas cucharadas de nata previamente calentada, así la gelatina se disolverá con facilidad.
Monto la nata con el azúcar y cuando empieza a cuajar, voy añadiendo en forma de hilo la nata con la gelatina, sin parar de batir hasta que tenga la consistencia necesaria.
La meto en una manga y la dejo en la nevera para que se enfríe bien.
Y por último pongo la tarta en la bandeja y la decoro con nata montada, encima el tren con sus tres velitas y termino de decorarla con la nata verde.
P7034788.jpg

No tengo fotos del corte de la tarta pero vamos, tiene poco que ver bizcocho crema y bizcocho, más visto imposible.

Aunque el trabajo de la tarta no es excesivo y disfruté mucho haciéndola a pesar de los 45º que teníamos ese día, pienso que no merece la pena para un niño tan pequeño porque en realidad a él aún no le dice nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta para Carlitos

Reme, mis sobris harán 3 años en noviembre y te aseguro que si ven esa tarta alucinarian, cuando vienen a mi casa, vivo al lado de la estación y les encanta ir a ver lso trenes, y si estoy trabajando me van a buscar cuando llego en el tren y alucinan. Asi que, el trabajazo seguro que ha merecido la pena, le encantará.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...