Jump to content

"CRUMBLE DE FRESAS" IRRESISTIBLE

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


Llevo un retraso impresionante. Voy colgando recetas en el blog, porque ya las tengo hechas desde hace mucho tiempo, le doy a editar, publicar y directas al blog. Sabéis que subirlas aquí lleva un poquito más de tiempo, pero sólo un poquito nada más. Y me había dejado en el tintero este rico postre: un Crumble de fresas.

Podemos sustituir las fresas por cualquier fruta, y si es de temporada mejor que mejor. Así ya coronamos el postre.

wul10o.jpg..:: Ingredientes ::..

* 300 gr de fresas
* 200 gr de frambuesas
* 2 cdas de azúcar avainillado para espolvorear la fruta en la maceración
* 100 gr de harina
* 25 gr de copos de avena
* 40 gr de almendra troceada
* 100 gr de mantequilla y un poco para enmantequillar el molde
* 100 gr de azúcar
* una pizca de canela en polvo
* una pizca de jenjibre en polvo
* la punta de una cucharadita de vainilla en polvo


2cfyy48.jpg..:: Elaboración ::..

1. Lavar las fresas, quitarles el pedúnculo y partirlas por la mitad. No lavar las frambuesas porque absorben mucha agua y pierden su sabor fácilmente. Ponerlas en un bol y espolvorear con las dos cucharadas de azúcar avainillado. Dejar macerar 30 minutos.

2. Encender el horno a 200º, calor inferior y superior, media altura y con aire, si vuestro horno lo tiene.

3. Mientras vamos preparando el crumble: en un cuenco ponemos los 100 gramos de azúcar, la harina, la almendra, los copos de avena, la canela, el jenjibre, la pizca de vainilla en polvo y mezclamos bien con una cuchara. Incorporamos la mantequilla partida en trozos pequeños y los desmenuzamos con los dedos mezclandolos con el resto de los ingredientes. El resultado de esta mezcla ha de ser una masa de textura como las migas del pan.

4. Verter las fresas y las frambuesas que han estado macerando en un recipiente apto para horno y cubrirlas con el crumble. Repartir bien. Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear entre 25 y 30 minutos. El crumble ha de quedar doradito.

Para servir, se puede acompañar con helado de vainilla, con unas natillas, o como hice yo: con yogur griego sobre el que vertí el jugo que las frutas iban soltando en su cocción. Ese jugo lo conseguí al poner una bandeja debajo del molde metálico en el que hice el dulce, para que si había escapes no fueran a la base del horno.

Sugerencia: comer a temperatura ambiente o incluso recién hecho, aunque ahora ... por los calores, quizás no os apetezca mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "CRUMBLE DE FRESAS" IRRESISTIBLE

:o:o:o:o qué riquímo!! madre mia... ¿porqué todo lo que haces dan ganas de ir corriendo a tu casa entrar por la ventana y traérmelo a mi casa?? :nodigona::lol::lol::lol::beso::beso:


Vale, sin problema, pero mejor llama a la puerta, por fis,

no vayas a darme un susto de muerte, y mira, te voy a dar un trozo

y de mejor gana que dándome un susto.

:lol::lol::lol:

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "CRUMBLE DE FRESAS" IRRESISTIBLE

:o:o:o:o qué riquímo!! madre mia... ¿porqué todo lo que haces dan ganas de ir corriendo a tu casa entrar por la ventana y traérmelo a mi casa?? :nodigona::lol::lol::lol::beso::beso:


Vale, sin problema, pero mejor llama a la puerta, por fis,

no vayas a darme un susto de muerte, y mira, te voy a dar un trozo

y de mejor gana que dándome un susto.

:lol::lol::lol:

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

:beso::beso::beso:


de trozo nada... lo quiero todo!! :lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "CRUMBLE DE FRESAS" IRRESISTIBLE

:o:o:o:o qué riquímo!! madre mia... ¿porqué todo lo que haces dan ganas de ir corriendo a tu casa entrar por la ventana y traérmelo a mi casa?? :nodigona::lol::lol::lol::beso::beso:


Vale, sin problema, pero mejor llama a la puerta, por fis,

no vayas a darme un susto de muerte, y mira, te voy a dar un trozo

y de mejor gana que dándome un susto.

:lol::lol::lol:

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

:beso::beso::beso:


de trozo nada... lo quiero todo!! :lol::beso:


Venga, pues nada ... eso está hecho. Pero luego no me acuses de provocarte la glotonería, eeehhh...

:lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...