Jump to content

"CRUMBLE DE FRESAS" IRRESISTIBLE

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


Llevo un retraso impresionante. Voy colgando recetas en el blog, porque ya las tengo hechas desde hace mucho tiempo, le doy a editar, publicar y directas al blog. Sabéis que subirlas aquí lleva un poquito más de tiempo, pero sólo un poquito nada más. Y me había dejado en el tintero este rico postre: un Crumble de fresas.

Podemos sustituir las fresas por cualquier fruta, y si es de temporada mejor que mejor. Así ya coronamos el postre.

wul10o.jpg..:: Ingredientes ::..

* 300 gr de fresas
* 200 gr de frambuesas
* 2 cdas de azúcar avainillado para espolvorear la fruta en la maceración
* 100 gr de harina
* 25 gr de copos de avena
* 40 gr de almendra troceada
* 100 gr de mantequilla y un poco para enmantequillar el molde
* 100 gr de azúcar
* una pizca de canela en polvo
* una pizca de jenjibre en polvo
* la punta de una cucharadita de vainilla en polvo


2cfyy48.jpg..:: Elaboración ::..

1. Lavar las fresas, quitarles el pedúnculo y partirlas por la mitad. No lavar las frambuesas porque absorben mucha agua y pierden su sabor fácilmente. Ponerlas en un bol y espolvorear con las dos cucharadas de azúcar avainillado. Dejar macerar 30 minutos.

2. Encender el horno a 200º, calor inferior y superior, media altura y con aire, si vuestro horno lo tiene.

3. Mientras vamos preparando el crumble: en un cuenco ponemos los 100 gramos de azúcar, la harina, la almendra, los copos de avena, la canela, el jenjibre, la pizca de vainilla en polvo y mezclamos bien con una cuchara. Incorporamos la mantequilla partida en trozos pequeños y los desmenuzamos con los dedos mezclandolos con el resto de los ingredientes. El resultado de esta mezcla ha de ser una masa de textura como las migas del pan.

4. Verter las fresas y las frambuesas que han estado macerando en un recipiente apto para horno y cubrirlas con el crumble. Repartir bien. Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear entre 25 y 30 minutos. El crumble ha de quedar doradito.

Para servir, se puede acompañar con helado de vainilla, con unas natillas, o como hice yo: con yogur griego sobre el que vertí el jugo que las frutas iban soltando en su cocción. Ese jugo lo conseguí al poner una bandeja debajo del molde metálico en el que hice el dulce, para que si había escapes no fueran a la base del horno.

Sugerencia: comer a temperatura ambiente o incluso recién hecho, aunque ahora ... por los calores, quizás no os apetezca mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "CRUMBLE DE FRESAS" IRRESISTIBLE

:o:o:o:o qué riquímo!! madre mia... ¿porqué todo lo que haces dan ganas de ir corriendo a tu casa entrar por la ventana y traérmelo a mi casa?? :nodigona::lol::lol::lol::beso::beso:


Vale, sin problema, pero mejor llama a la puerta, por fis,

no vayas a darme un susto de muerte, y mira, te voy a dar un trozo

y de mejor gana que dándome un susto.

:lol::lol::lol:

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "CRUMBLE DE FRESAS" IRRESISTIBLE

:o:o:o:o qué riquímo!! madre mia... ¿porqué todo lo que haces dan ganas de ir corriendo a tu casa entrar por la ventana y traérmelo a mi casa?? :nodigona::lol::lol::lol::beso::beso:


Vale, sin problema, pero mejor llama a la puerta, por fis,

no vayas a darme un susto de muerte, y mira, te voy a dar un trozo

y de mejor gana que dándome un susto.

:lol::lol::lol:

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

:beso::beso::beso:


de trozo nada... lo quiero todo!! :lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "CRUMBLE DE FRESAS" IRRESISTIBLE

:o:o:o:o qué riquímo!! madre mia... ¿porqué todo lo que haces dan ganas de ir corriendo a tu casa entrar por la ventana y traérmelo a mi casa?? :nodigona::lol::lol::lol::beso::beso:


Vale, sin problema, pero mejor llama a la puerta, por fis,

no vayas a darme un susto de muerte, y mira, te voy a dar un trozo

y de mejor gana que dándome un susto.

:lol::lol::lol:

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

:beso::beso::beso:


de trozo nada... lo quiero todo!! :lol::beso:


Venga, pues nada ... eso está hecho. Pero luego no me acuses de provocarte la glotonería, eeehhh...

:lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...