Jump to content

AYUDA BIZCOCHO SIN GLUTEN

Puntuar este tema:


thermomixtica

Recommended Posts


Puedes hacer la chocolatísima, no lleva harina, sólo almendras y queda muy buena. Te pongo el enlace al blog de boir

http://visitaaisiki.blogspot.com/2008/0 ... l-est.html

Te recomiendo que si tienes un molde de corona de silicona es el mejor para hacer en el microondas, asi se te cocerá sin problemas.

:wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, con el de Boir tienes que tener cuidado (no dudo que esté fantástico), puesto que si no estás acostumbrada a tratar con celiacos no sabras si la nata, el chocolate y la levadura (impulsor) que utilizas son aptos.
Con el de Behbeh no hay problemas porque te lo especifica todo y ella está super al día en el tema.
Yo te aconsejo que mires en este enlace http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 76752.html donde tienes muchas recetas sin.
Cualquier duda la preguntas, vale? :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, con el de Boir tienes que tener cuidado (no dudo que esté fantástico), puesto que si no estás acostumbrada a tratar con celiacos no sabras si la nata, el chocolate y la levadura (impulsor) que utilizas son aptos.
Con el de Behbeh no hay problemas porque te lo especifica todo y ella está super al día en el tema.
Yo te aconsejo que mires en este enlace http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 76752.html donde tienes muchas recetas sin.
Cualquier duda la preguntas, vale? :up:

me alegro de verte por aqui guapa :) que tal?
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa...pues casi te recomiendo el que ya te han recomendado :wink: porque si puedes encontrar nuestras harinas, por ejemplo, en mercadona o corte inglés, pero si habitualmente no haces nada de celiacos, nuestras harinas especiales son un poco complicadas de usar en las recetas, no se adaptan a las mismas cantidades que la harina de trigo y, en fin, hay que conocerlas para saber como funcionan.

El bizcocho de harina de arroz que te han recomendado (por cierto, la foto es de mis primeros pinitos en el mundo sin gluten, ya tiene sus años :wink: ) es fácil de preparar y manejar y además da muy bien para repartir.

Te podría sugerir otros, pero este es fácil, la harina de arroz y el chocolate postres de nestlé lo encuentras fácil y si te empiezo a hablar de marcas de harinas extrañas, te perderás.


De todas formas...¡¡¡tenemos un estupendo muestrario en el foro de recopilaciones!!! :):):):):):):) y los blogs de famalap, o cool, tambíen están llenos de sugerencias.



:beso::beso::beso: Gracias (yo, como si fuese la mami de ese niño celiaco del que te has acordado), ya nos pondrás fotitos y nos contarás el resultado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este otro también me suele salir estupendo y es muy facilito, aunque hay quien quiso imitarlo y no lo consiguió, no se bien porqué.
Es de microondas, mi micro tiene 900 de potencia, y uso siempre un molde de silicona tipo corona.

Este sale muy rico y muy blandito pero da a poco para repartir (y se deja comer muy bien, al no llevar harina, no sacia :lol: ). No sé para cuantos niños es el reparto.

BIZCOCHO SIN HARINA EN MICROONDAS
- 1 yogurt
- 1 vaso yogurt de cacao (usé valor en polvo)
- 1 vaso yogurt de azucar
- 1/2 vaso yogurt de aceite
- 1 sobre levadura (usé 1 de mercadona para repostería (en realidad son dos, blanco y violeta)
- 3 huevos (para bizcochos en microondas es preferible mezclar primero las yemas y añadir las claras batidas a punto de nieve, yo no lo hice)


Microondas a 750 w, 9 minutos.





y este de marigui, tambien es de ingredientes fáciles y riquísimo:

BIZCOCHO NESQUIK

INGREDIENTES
200grs Nesquik
150 grs de azucar
200 grs de harina (130 harina de arroz y 70 de maizena)
4 huevos
150 grs de mantequilla
1 1/2 cubilete de leche o nata (yo puse nata)
2 sobres dobles de gasificante de Mercadona

En un bol mezclamos las harinas, los gasificantes y el Nesquik
En el vaso de la thermomix ponemos el azucar y los huevos durante 2 minutos velocidad 3 1/2. Añadir la mantequilla y poner 3 minutos velocidad 3 1/2. Añadir la nata y mezclar unos segundos. Poner lo que teniamos reservado en el vaso (harinas, gasificantes y Nesquik) y programar 30 segundos velocidad 4.
En el horno precalentado a 180º poner en un molde engrasado y enharinado. A los 20 minutos bajar la temperatura a 160º. Debe estar una hora en total.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, con el de Boir tienes que tener cuidado (no dudo que esté fantástico), puesto que si no estás acostumbrada a tratar con celiacos no sabras si la nata, el chocolate y la levadura (impulsor) que utilizas son aptos.
Con el de Behbeh no hay problemas porque te lo especifica todo y ella está super al día en el tema.
Yo te aconsejo que mires en este enlace http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 76752.html donde tienes muchas recetas sin.
Cualquier duda la preguntas, vale? :up:

me alegro de verte por aqui guapa :) que tal?
:beso::beso:


Hola Encarna preciosa!!! Ando bien pero muy liada con mis pequeñuelos :D Ya he visto por ahí que has sido abuela, no? Felicidades y cuidate mucho guapa :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que te han aconsejado estupendamente... yo para el cumple de mi hijo hice el bizcocho de naranja sin gluten http://tratadecocinar.blogspot.com/2008 ... ranja.html y el de Nesquik http://tratadecocinar.blogspot.com/2008 ... ranja.html

:beso:

Como te dice Bebeh son harinas complicadillas pero el bizcocho de naranja por ejemplo yo lo he hecho varias veces con maizena y sale genial :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...