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COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

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roma62

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Esta Fideua la hizo mi marido Carlos en la Thermomix!!
Ni os cuento lo buena que estaba!!!!
Es del libro "Arroces de Levante" con Thermomix


FIDEUA+1.JPGFIDEUA+2.JPGFIDEUA+3.JPGINGREDIENTES
250 gr de cabracho
250 grde cabeza de rape
2 dientes de ajo
1300 gr de agua
1 cebolla
250 gr de gamba arrocera (reserve los cuerpos)


SOFRITO
80 gr de tomate triturado natural o en conserva
40 gr de cebolla
1-2 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
300 gr de fideos
750 gr de fumet de cabracho
sal
azafrán o colorante


ELABORACIÓN
Prepare el fumet:

1- Pele las gambas, ponga las cabezas y las cascaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe, 60 mintutos, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.
2- Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando, 8 segundos, velocidad 6.
3- Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4- Incorpore el pimentón y rehogue programando, 5 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5- Vierta en el vaso, 750 gramos de fumet de cabracho, la sal, los fideos y el azafrán (o colorante). programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6- Verifique el punto de sal. Ponga en una fuente de barro (o paella) y gratine en el horno de 8 a 10 minutos.

Sugerencias: Pude tener hecho con antelación el fumet de cabracho y acortar la receta empezando directamente con el sofrito.

NOTA:
A mitad de cocción del fumet, añadí agua hasta llenar del todo el vaso para conseguir tener mas fumet.


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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Se la voy a enseñar a mi marido, que le encanta la fideua y a la vez le digo que los hombres tambien pueden usar
la thermomix, que no muerde, que todavia no se ha enterado.

Estupenda esa fideua.

:beso::beso:


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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

aleeeeeeeeeeee, ya se solto con el th tu costillo :burla::burla:
no dejes nunca que pierda las mañas :coqueta:
la fideua, siempre la he hecho en el th y queda riquisima, yo hago otra receta, no la del libro :burla:
le ha quedado de lujo :plas::plas::plas:


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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Que pintaza tieneee!!! :plas: y si la hace el costi mas rica todavia 8) . Voy a llamar al mio para enseñarsela, haber si se le pega algo :duda: . Que el la Th, ni limpiarla, dice que por si la rompe... :grrr: ¡Tendra morro..! :grrr::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

:D mañana tengo invitados y había pensado hacer fideuá, así que me viene fenomenal, memorizo la receta...
:nodigona: ...pero tengo unas dudillas
- 60 minutos a 100º ¿no es mucho tiempo? ¿no gastará mucha electricidad y trabajará mucho el motor?
-en la parte superior izquierda de la primera foto se vén unos fideos muy apetitosos ¿es eso también la fideua? :up::dientes: creo que en vez de hacerla en la thermomix la haré en una paellera de acero inoxidable que compré
¿que tal van este tipo de paelleras para hacer arroz o fideua?

:meapunto: la paella ya me sale fenomenal, siempre la hago tal y como tu me enseñaste
gracias María
:beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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