Jump to content

AYUDA CON NATA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


NO tiene que ver con WW, pero a más tardar mañana tengo que hacer una tarta y la nata me da problemas. La última que quise montar me costo2 litros y por que al final utilice el último 1/2l que me quedaba casi convertido en mantequilla. Unas preguntitas.
-La nata tiene que estar fría, y el cacharro donde se monta tambien?
-Que clase de cacharro es mejor, de cristal o de plastico?
- Se puede hechar el azucar al principio de empezar a montar la nata, en vez de casi al final ?
Gracias. La última que utilice como ya os he dicho, hera para hacer una mus de chocolate, pero quedo dura, ya que se hiba convirtiendo en mantequilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON NATA

Te copio esto que he encontrado por ahí:

"Si desea hacer nata montada, deberá batirla con las varillas (mejor eléctricas) o batidora hasta que quede muy firme. Eso sí, cuidado con no pasarse en el batido para evitar que se convierta en mantequilla. Al batirla se le añade también azúcar y se utiliza para postres, tartas, helados... Para que usted haga sus cálculos un litro de nata montada dobla su volumen. Además, tenga en cuenta que la nata deberá estar fría y, por precaución, el recipiente donde vamos a montarla también debe introducirse previamente en el frigorífico. Para saber si está en su punto, al intentar dar la vuelta al recipiente, el contenido no debería volcarse. Cuando se le incorpora azúcar glas recibe le nombre de chantillí."

Yo siempre la hago con un recipiente metálico mejor y todo muy frío.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON NATA

la nata es mejor que esté fria y yo siempre la monto en un recipiente de plastico. el azucar o el cacao se lo echo al principio aunque da igual, alguna vez se lo he echado una vez montado y he vuelto a batir y no ha pasado nada. Lo importante es que uses batidora de varillas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON NATA

Y tiene que tener un 33% de materia grasa para que se monte. En cuanto al azúcar, yo lo echo cuando ya empieza a subir. Y si es azúcar glas, mejor; queda más fina.
Y si que tiene que estar fría, como dicen las compañeras. Yo cuando ando con prisas y me parece que no está demasiado fría, meto el envase de nata en el congelador. Un cuarto de hora mas o menos. No suele fallar.
Espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON NATA

GRACIAS, GRACIAS. Ademas como la quiero para rellenar tambien, me han comentado que se le pone un sobre de gelatina neutra, ya solo con la gelatina por lo menos endurece.
Lo cierto es que nata ya he montado otras veces, pero las dos últimas ha sido de desastre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...