Jump to content

pizza fina en bandeja...mmm!

Puntuar este tema:


natalc

Recommended Posts


2yuy1lh.jpg

hola a tod@s! :wink:
hace unos días os pregunté donde comprar esas bandejas con agujeritos para hacer pizza....por fin la tengo! Al final la compré en casa (3,99€), gracias por contestarme tan pronto!.

Ese mismo día me lancé a encender el horno! busqué una receta en internet, y a amasar!

Os recomiento este post sobre pizzas a la piedra, la receta la saqué de él.http://foros.chefuri.net/recetas-8343-hornear_pizza_en_casa_en_3_minutos_video.html

receta masa:
1 kg de harina de fuerza
600 gr de agua mineral
40 gr de levadura prensada
25 gr de sal

(yo le añadí un chorrito de aceite de cayena).

Mezclamos todos los sólidos (yo le puse el equivalente en levadura seca, no tenía fresca en ese momento) y vamos añadiendo el agua.Se amasa todo unos diez minutos, se tapa con un paño y se deja fermentar. Ponía que lo ideal es toda la noche en la nevera, pero no podía esperar....me entendeis, no? jajaj! :nodigona:

Yo hice un cuarto de la receta,y luego la partí para 2 veces (una la congelé para otro día) .
O sea, que esta receta da para unas 7-8 pizzas.

Estiré la masa a mano, que leí que es como se debe hacer, y quedó súper fina y manejable.
Parece ser que hay uqe dejar un buen borde si queremos que crezca, y no cargarla mucho, porque es tan fina que no aguanta demasiado peso.

Tuve que ponerle lo que encontré por la nevera ,pero hubo suerte y había bastante buen material: tomate natural, 4 quesos para gratinar y 2 lonchas de bacon... :up:

Para hornearla, precalenté el horno a 200º, y la metí directamente con la bandeja sobre la base del horno, unos 6 minutos, y luego otros 2 de grill.

Estaba IMPRESIONANTE! Os la recomiendo totalmente!

Mirad qué "alveolos" en el borde.

amplyu.jpg

Esta no la publicaré en el foro, espero mejorar un poco para poder contaros algo más de mis experimentos con las pizzas.

:beso: Un saludo a todos! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pizza fina en bandeja...mmm!

:up: muchas gracias, paisana! jajaj!

está superbuena, no se parece en nada a las de telepizza, pero no tiene nada que envidiarle! es una versión cutre (de momento :nodigona: ) de las de la tagliatella, no sé si las has probado....mmmm!

un beso!!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pizza fina en bandeja...mmm!

¡wow! me encanta esa masa, hinchadita y hueca en los bordes y fina en el centro, y la verdad es que no dista en nada de la cantidad de ingredientes que uso yo cuando hago pizza en casa.

¿Puede que entonces el truco esté en la piedra? ¿Tú también la hiciste con la piedra? Además he visto en el vídeo que pone la rejilla debajo del calor superior y una lámina de papel de aluminio agujereada sobre la rejilla. ¿Será ese otro truco?

¡Pues habrá que probar!

Muchas gracias por tu sugerencia.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pizza fina en bandeja...mmm!

hola manda!

No, yo no la hice en una piedra. No tengo (de momento :nodigona: ).

Me leí el post completo, son super expertos y dan un montón de consejos.
Como dicen en el vídeo, necesita la mayor temperatura posible de horno.
Ya ves en el vídeo que se hace en 3 minutos, es alucinante.

Primero pensé en poner a calentar la bandeja que compré (es de esas redondas con agujeritos, de pizza) y cuando estuviese bien caliente poner la pizza (que es una misión imposible, pero estaba dispuesta a intentarlo) , pero como la bandeja es fina creo que se enfriará pronto y no será suficiente el calor para pasar la masa por debajo. :down:

Como puse antes, precalenté el horno a 200º, y mientras tanto estiré la masa y monté la pizza. La masa la estiré directamente sobre la bandeja, estirando y estirando. Algunas partes eran casi transparentes.
(acabo de pesar la mitad de masa que congelé y pesa 220 gr, por si te vale de referencia).

Cuando acabé de montarla, justo cuando iba a meterla a altura media, se me ocurrió lo de ponerla directamente sobre la base del horno, que seguro que alcanza más temperatura que el aire del interior.
Al pasar unos 5 minutos, miré con un tenedor, y ya vi que la base estaba pasada (y con esos quemaditos tan ricos), así que pasé al gratinador.
Cuando estaba bien rojo, subí la pizza y gratiné un par de minutos, vigilando todo el tiempo, porque un descuido puede ser fatal!

Y nada, cuando me tuvo buena pinta, la quité y....a disfrutarla!

Diossss! menucha tochorrespuesta! jajaja!

Si se me olvida cualquier cosa me lo preguntas, eh? Ya ves que no soy nada experta, pero entre todas conseguiremos la pizza perfecta! :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...