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Comida Arabe, sencilla, rapida y exquisita

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LOKIDELA

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Esta comida es sencilla de hacer, es una comida Arabe, alimenta mucho, gusta a todos (incluidos los niños) y se debe acompañar con un buen vino tinto, sobre esta comida hay varias recetas, yo aqui dare la que mas me ha gustado, la aprendi de un libanes y como la hacian en la casa (no de restaurante ni de cocinero profesional).
Ingredientes: carne picada, cebolla, trigo molido tamaño medio 1 kg de cada ingrediente (el trigo lo he conocido como burgo, burgo candeal, burgo Nº 2, en diferentes paises y hasta con libaneses o marroquies, todos me han entendido cuando le he pedido "burgo Nº2", de todas maneras con pedir trigo molido tamaño medio para Kepe no deben de tener problemas en conseguirlo), sal, pimienta, albahaca.
Los pasos:
1) La noche anterior a la preparacion, poner en una olla grande (la mas grande, ya que ahi se va mezclar) el kilo de trigo, agregarle mas o menos un cuarto litro de agua, removerlo y tapar la olla con un paño humedo, dejarlo asi hasta el dia siguiente.(esto se hace para que el trigo hinche y se ablande).
2) al trigo, ya hinchado, le agregamos el kg. de carne picada y el kg. de cebolla (la cebolla picada bien, bien pequeña), sal, pimienta, albahaca y empezar a mezclar, se debe mezclar bien todos los ingredientes, (se mezcla con las manos como si estubieramos amasando), se mezcla un rato 7 o 10 minutos, se tapa la olla con un paño humedo y se deja reposar un rato, 30 minutos mas o menos, para volver amasar, asi hasta la hora de freirlos. (para que queden bien, debe amasarse unas 7 u 8 veces antes de freirlos, yo suelo empezar a las nueve de la mañana, para que tomen buen sabor), pero se puede amasar y preparar sobre la marcha.
3) se van haciendo como hamburguesas (la forma) y se frie en aceite bien caliente y listos para comer.

Otra variante es hacerlos al horno, personalmente no me gustan porque quedan muy secos, tambien se comen crudos, los he probado y son exquisitos, la carne no se nota porque toma el color del trigo (de lo contrario, dudo que los probara crudos), si desean darle un toque diferente, en vez de hacerlos con forma de hamburguesa, lo hacen con forma de albondiga y le agregan nuez en el centro, yo los he probado de diferentes maneras, en restaurantes y de diferentes cocineros, de todas, me queda con la receta sin variantes, con eso no necesita mas para darle sabor. la comida se llama Kepe y en ciertos paises le dicen Kepi.

No les agrego las paginas porque ya las conocen, pero si descubri este blog que no se si se los he pasado, esta muy bien para enterarnos de los terminos que usan los bancos, por ejemplo como miden el TAE, o esas palabras que aparecen en los contratos de creditos personales o hipotecas, cosas que firmamos y ni nos enteramos que significan, aqui se los dejo por si le quieren echar un ojito e informarse de "la letra pequeña de los bancos" http://tusahorrosblog.blogspot.com/


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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