Jump to content

Pastel fresco de chocolate con frutas

Puntuar este tema:


MaryLou

Recommended Posts


Este pastel lo hemos hecho hoy en el Taller del Museu de la Xocolata. He coincidido con Alumna como otras veces. Espero que lo hagáis porque está de muerte súbita!!!! :D:D:D23ws85k.jpg28u4nxj.jpg11bt2lw.jpg2hhq2q9.jpg6eojro.jpge00i6g.jpga3pnyf.jpg10h283d.jpg4vr5tw.jpg2n04p6b.jpgPastel fresco de chocolate con frutas

Ingredientes:
Ingredientes para la masa:

500 grs. de harina normal
200 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
2 huevos
50 grs. de cacao en polvo

Ingredientes para la crema pastelera de chocolate:

200 grs. de nata
785 grs. de leche
300 grs. de azúcar
80 grs. de maicena
200 grs. de yema de huevo
100 grs. de mantequilla
150 grs. de chocolate de cobertura negro.


Instrucciones:
Elaboración de la base:

Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar y una pizca de sal. Posteriormente añadir los huevos e incorporar poco a poco la harina, que habremos mezclado previamente con el cacao en polvo. Lo ponemos en una manga pastelera y formamos las bases con los moldes como guía. Lo ponemos al horno previamente calentado a 180º durante más o menos 15 minutos.

Elaboración de la crema pastelera de chocolate:

Mezclar la nata, el azúcar y la leche, reservar un poco para poder desleir la maicena, llevar a ebullición. Una vez haya hervido apagar el fuego. Mezclar en este punto la maicena desleída y las yemas, batiendo enérgicamente hasta que ligue. Volver a poner al fuego y dejar que hierva. Todo el tiempo batir y rascar el fondo y las paredes del recipiente con objeto de que no se queme. Retirar del fuego y añadir la mantequilla hasta que quede homogéneo. Después añadir el chocolate y mezclar hasta que esté fundido y totalmente integrado en la crema.

Extender la crema en una bandeja, para que se enfríe. Taparla con papel film y ponerla en el congelador 5 minutos. Después poner en la nevera.

Montaje:

Extender la crema pastelera, con una manga, sobre la

Fuente: Museu de la Xocolata

Autor: MaryLou


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con tu permiso Maria ....me lo he llevado a la cafeteria...y les estoy dando a probar hoy a la clientela! 8)

Hace mucho q no te veo por la cafeteria.... :(

Que buena pinta !!Ya veo q coincides mucho con Alumna ....sois dos buenas "alumnas" valga la redundancia por parte d Virginia! :up::lol::lol::beso:

Espero que esté mejor de tu "patita" :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel fresco de chocolate con frutas

Qué clases más chulas!!! :o Y con el chocolate por medio ya de lujo :dientes: Te ha quedado genial, de hecho ya lo estoy probando en el desayuno de hoy 8)8)

Besotesssssss y gracias por compartir lo que vais aprendiendo :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel fresco de chocolate con frutas

:plas::plas::plas::plas:
Este pastel es para esos dias que estes un poco depre, con el se te pasa TODO :lol::lol:
La verdad es que no se como sabra, pero tiene una pinta........para meterle mano y no parar :D


Gracias por el paso a paso y la receta :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...