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ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

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Hoy he preparado unas albondigas con cierto aire canario, digo cierto aire porque hasta ahora no conocía el mojo, ni siquiera había oído hablar de él, hasta que el otro día Queca nos presentó uno que había preparado ella. (Pinchar en su nombre y os llevará a su receta).
Se denomina mojo, a un tipo de salsa típica de las islas Canarias (España),
Entre los ingredientes más habituales en las recetas de mojos se encuentran la pimienta , el pimiento, el ajo , la sal, el pimentón, el comino o el cilantro, el aceite, el perejil, el agua el azafrán y el tomate.
Para saber lo que dice Wikipedia sobre el mojo pincha aquí

Y después de todo resultó que tenía uno en casa, pero este era mojo verde, suave.
Y he dicidido probarlo añadiéndolo a las albondigas, para darle cierto toque de sabor, y resulta que efectivamente les ha dado un toque especial que junto con los demás ingredientes, han quedado unas albondigas deliciosas.


ALBONDIGAS CON CIERTO AIRE CANARIO


albondigas_096-BLOG.jpgalbondigas_117-blog.jpgalbondigas_126-blog.jpgY si quereis presentarlas para alguna ocasión especial, que mejor modo de hacerlo, que de esta forma:


ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO


albondigas_071-blog.jpgalbondigas_006-blog.jpgalbondigas_057-bolg.jpgalbondigas_002-blog.jpgIngredientes
250 grs. de ternera (picada)
250 grs. de magro de cerdo (picada)
1 lata de champiñones laminados (picarlos a trozos pequeñitos)
2 cucharadas soperas de mojo verde suave ( podéis sustituirlo por pimiento verde o rojo troceado, y una cucharada de tomate frito)
Pan rallado
1 huevo
2 cucharadas soperas de chips de cebolla frita, deshidratada
2 cucharadas soperas de un sobre de sopa de cebolla
Perejil
Aceite de oliva

Para la salsa
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
El sobre de sopa de cebolla restante de las albóndigas

Para los abrigos
Calabacin
Berenjena

Elaboración
En un cuenco mezclar las carnes con los demás ingredientes menos los líquidos y dejar en reposo para que se integren bien todos los sabores. (Yo lo he dejado en el frigorífico a dormir toda la noche).

Lavar las berejenas, secarlas y cortarlas en laminas, espolvorear con sal y dejar en un escurre verduras durante 20 ó 30 minutos, para que se les vaya el amargor.

Formar bolitas con la mezcla y reservar.

En una cazuela poner aceite y dorar las albóndigas, agregar el vino y el sobre de sopa de cebolla disuelto en el vaso de agua, Cocinar 10 minutos y retirar del fuego.

Lavar, secar y laminar el calabacin, secar las berenjenas y en una plancha o sartén poner unas gotitas de aceite y
poner las laminas de calabacin y berenjena, salar al gusto, cocinar apenas nada (puesto que se hacen enseguida) y reservar.

Envolver una albondiga en cada lámina y disponer en la fuente donde se vayan a servir.

Adornar como se quiera y consumir.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Tuxita, mi niña linda, muchas gracias por acordarte de mi para hacer la receta.çç :coqueta::coqueta::coqueta::beso:

Un par de cosillas te quería comentar porfa... el mojo que has usado es de esos que vienen ya preparados de bote?? o de esos que vienen como unos polvillos que solo tienes que ponerle aceite???

Y la otra cosa, preguntarte si has hecho tú misma las flores (no se si serán de calabacín) que pones para adornar el plato ya presentado... es una pasada de bonita, me has dejado alucinada, que arte tienes oñe!!!!!!! :plas::plas::plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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