Jump to content

^¨^ ^¨^ Galletas de chocolate pa morirse y resucitar ^¨^ ^¨^

Puntuar este tema:


EnLaLuna

Recommended Posts


Pues eso.

Pa morirse por sobredosis. Y resucitar de nuevo. Y volver a morirse de sobredosis.
Increíbles de buenas, nunca había probado galletas de chocolate iguales, ni caseras ni compradas, ni en esta vida ni en ninguna otra.

La receta es de Bea (http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2009/07/4th-july-chocolate-cookies.html) que a su vez la cogió de Martha Stewart (http://www.marthastewart.com/recipe/chocolate-sweet-hearts?autonomy_kw=chocolate%20cookie%20cutout&rsc=rf_result26)

Las hice para probar un cacao puro (semillas pulverizadas y prensadas, directamente sin procesar) que me regalaron, traído de Brasil. Debo decir que es el mejor cacao que probé en mi vida, y lo dice alguien que no tiene especial simpatía hacia el chocolate (he visto caducar bombones y chocolates en casa, porque no me atraen especialmente)

Mis galletas

33xyqde.jpg17vbya.jpg1z3up1k.jpg

Y la receta (de Bea)

INGREDIENTES:

250 gr. harina
100 gr. cacao en polvo
1/8 cucharadita sal
1/4 cucharadita de canela
180 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 gr. azúcar glass tamizada
1 huevo grande ligeramente batido
1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla


PREPARACIÓN:

Tamizar en un bol la harina, sal, cacao y canela.
Batir la mantequilla y el azúcar glass en un robot de cocina a velocidad media alta durante tres minutos, o hasta que consigamos una mezcla pálida y esponjosa.
A baja velocidad añadir el extracto de vainilla, y el huevo en tres veces, para que no se nos corte la mantequilla.
Ir añadiendo la mezcla de la harina a cucharadas, gradualmente, pero sin parar.
Dividir la masa en 2 y estirar cada mitad entre dos papeles de hornear y refrigerar durante al menos 2 horas.
Precalentar el horno a 175º.
Con un cortador en forma de estrella cortar la masa y volver a enfriar 10 minutos en el congelador.
Hornear durante 10 minutos.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ^¨^ ^¨^ Galletas de chocolate pa morirse y resucitar ^¨^ ^¨^

Hija mía, con ese titulo y esa descripción se me hace la boca agua solo de pensarlo!!

Y te han quedado genial de aspecto :plas:

Es una masa difícil de trabajar, muy pegajosa y eso? :nodigona: Siempre me dan miedo las galletas, pero es que de chocolate mmmm quiero probarlas!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ^¨^ ^¨^ Galletas de chocolate pa morirse y resucitar ^¨^ ^¨^

:plas::plas::plas::plas: EnLaLuna... Buenoooo ya me muerto ahora me queda resucitar...

Si yo encontrara cacao en puro en semillas sería la repera pero me tendré que conformar con cacao el polvo.


Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ^¨^ ^¨^ Galletas de chocolate pa morirse y resucitar ^¨^ ^¨^

Hija mía, con ese titulo y esa descripción se me hace la boca agua solo de pensarlo!!

Y te han quedado genial de aspecto :plas:

Es una masa difícil de trabajar, muy pegajosa y eso? :nodigona: Siempre me dan miedo las galletas, pero es que de chocolate mmmm quiero probarlas!!!!


Hola silvia!

Pues la verdad, la masa es fácil y manejable, muy sencillita. El engorro viene por la temperatura, te explico. La masa se guarda en la nevera dos horas, para que la mantequilla quede bien dura y se pueda cortar. Pero tienes que guardarla en planchas pequeñas, para ir sacando una plancha, cortando y congelando.

Es decir, supon que haces para esa cantidad 4 planchas (yo hice dos y me arrepentí), una vez frías, sacas la primera, cortas las galletas y las vas poniendo para congelar. Yo las puse en papel de cocina, hice varias capas de papel y galletas y lo congelé todo junto.

Si la masa se calienta mientras cortas galletas, son difíciles de manejar. Tiene que estar bien bien fría. Te recomiendo que las hagas, son sencillas y sabiendo que la masa tiene que estar fría en todo momento, no es engorroso. Y son deliciosssssas! Quedan crujientes (cuidado, al sacarlas del horno tienen que estar blanditas, endurecen al enfriar)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ^¨^ ^¨^ Galletas de chocolate pa morirse y resucitar ^¨^ ^¨^

Pues que buenas parecen!! Me llevo dos para el desayuno.

Te han quedado de lujo!!! :plas::plas::plas::plas::plas:

Ya oí hablar del cacao puro del Brasil, y dicen que es el mejor. Lastima no encontrarlo aquí.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...