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^¨^ ^¨^ Galletas de chocolate pa morirse y resucitar ^¨^ ^¨^

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EnLaLuna

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Pues eso.

Pa morirse por sobredosis. Y resucitar de nuevo. Y volver a morirse de sobredosis.
Increíbles de buenas, nunca había probado galletas de chocolate iguales, ni caseras ni compradas, ni en esta vida ni en ninguna otra.

La receta es de Bea (http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2009/07/4th-july-chocolate-cookies.html) que a su vez la cogió de Martha Stewart (http://www.marthastewart.com/recipe/chocolate-sweet-hearts?autonomy_kw=chocolate%20cookie%20cutout&rsc=rf_result26)

Las hice para probar un cacao puro (semillas pulverizadas y prensadas, directamente sin procesar) que me regalaron, traído de Brasil. Debo decir que es el mejor cacao que probé en mi vida, y lo dice alguien que no tiene especial simpatía hacia el chocolate (he visto caducar bombones y chocolates en casa, porque no me atraen especialmente)

Mis galletas

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Y la receta (de Bea)

INGREDIENTES:

250 gr. harina
100 gr. cacao en polvo
1/8 cucharadita sal
1/4 cucharadita de canela
180 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 gr. azúcar glass tamizada
1 huevo grande ligeramente batido
1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla


PREPARACIÓN:

Tamizar en un bol la harina, sal, cacao y canela.
Batir la mantequilla y el azúcar glass en un robot de cocina a velocidad media alta durante tres minutos, o hasta que consigamos una mezcla pálida y esponjosa.
A baja velocidad añadir el extracto de vainilla, y el huevo en tres veces, para que no se nos corte la mantequilla.
Ir añadiendo la mezcla de la harina a cucharadas, gradualmente, pero sin parar.
Dividir la masa en 2 y estirar cada mitad entre dos papeles de hornear y refrigerar durante al menos 2 horas.
Precalentar el horno a 175º.
Con un cortador en forma de estrella cortar la masa y volver a enfriar 10 minutos en el congelador.
Hornear durante 10 minutos.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.


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Re: ^¨^ ^¨^ Galletas de chocolate pa morirse y resucitar ^¨^ ^¨^

Hija mía, con ese titulo y esa descripción se me hace la boca agua solo de pensarlo!!

Y te han quedado genial de aspecto :plas:

Es una masa difícil de trabajar, muy pegajosa y eso? :nodigona: Siempre me dan miedo las galletas, pero es que de chocolate mmmm quiero probarlas!!!!


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Re: ^¨^ ^¨^ Galletas de chocolate pa morirse y resucitar ^¨^ ^¨^

:plas::plas::plas::plas: EnLaLuna... Buenoooo ya me muerto ahora me queda resucitar...

Si yo encontrara cacao en puro en semillas sería la repera pero me tendré que conformar con cacao el polvo.


Saludos.


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Re: ^¨^ ^¨^ Galletas de chocolate pa morirse y resucitar ^¨^ ^¨^

Hija mía, con ese titulo y esa descripción se me hace la boca agua solo de pensarlo!!

Y te han quedado genial de aspecto :plas:

Es una masa difícil de trabajar, muy pegajosa y eso? :nodigona: Siempre me dan miedo las galletas, pero es que de chocolate mmmm quiero probarlas!!!!


Hola silvia!

Pues la verdad, la masa es fácil y manejable, muy sencillita. El engorro viene por la temperatura, te explico. La masa se guarda en la nevera dos horas, para que la mantequilla quede bien dura y se pueda cortar. Pero tienes que guardarla en planchas pequeñas, para ir sacando una plancha, cortando y congelando.

Es decir, supon que haces para esa cantidad 4 planchas (yo hice dos y me arrepentí), una vez frías, sacas la primera, cortas las galletas y las vas poniendo para congelar. Yo las puse en papel de cocina, hice varias capas de papel y galletas y lo congelé todo junto.

Si la masa se calienta mientras cortas galletas, son difíciles de manejar. Tiene que estar bien bien fría. Te recomiendo que las hagas, son sencillas y sabiendo que la masa tiene que estar fría en todo momento, no es engorroso. Y son deliciosssssas! Quedan crujientes (cuidado, al sacarlas del horno tienen que estar blanditas, endurecen al enfriar)
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Re: ^¨^ ^¨^ Galletas de chocolate pa morirse y resucitar ^¨^ ^¨^

Pues que buenas parecen!! Me llevo dos para el desayuno.

Te han quedado de lujo!!! :plas::plas::plas::plas::plas:

Ya oí hablar del cacao puro del Brasil, y dicen que es el mejor. Lastima no encontrarlo aquí.


:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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